Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро должно быть с кулаками? |
Приветствую, коллеги. |
|
#2862073 Нравится Understandyou, afedorow
|
Нет, тест не нужен Да, тест нужен |
На премодерации
|
|
Предустановки настроек нужны, для тех кто не любит читать мануалы. |
|
#2862077 Нравится tigrenok
|
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Для начала добро должно быть добром. Одно из обязательных свойств добра состоит в том, что оно всегда сомневается, а является ли оно таковым. И уж точно, реальное добро не заявляет о своей "доброте" публично. |
|
#2862085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKМне кажется, что пара-тройка простых вопросов не помешает и не отпугнёт клиентов, а Вы получите статистические данные. Как по мне, то большинству людей достаточно нескольких готовых (предустановленных) режимов и вариантов спектра. Если Саша Орпеком доволен с их прессетами, то о чём иногда говорить (думаю, Вы поняли о ком я) |
|
#2862086 Нравится DNK, Understandyou
|
Посетитель
|
|
Understandyou Абсолютно согласен с Земляком, ведь большая часть это новички, которые покупают такой свет. |
|
#2862088 Нравится Understandyou
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Не стоит судить о среднестатическом аквариумисте, как о завсегдатаях раздела СД освещение. Никто не обязан знать всю теорию построения спектра и читать сложные статьи. Да и не все смогут даже при желании. Пресеты нужны, но с ними вы с большой вероятностью попадете в ловушку, что возможности светильника не будут даже проверены. Поэтому нужна сперва демо программа на контроллере, где не будет одного спектра, но будет плавное изменение *от рассвета до заката*, где промелькнет и холодный, и тёплый спектр, ну или еще какой. Но именно в изменении, то есть демо с гибким спектром, только тогда возможности светильника будут понятнее обычным клиентам, не надо сразу рассчитывать на уровень Константина. |
|
#2862094 |
|
Посетитель
|
|
D.D.D. Вы это серьезно ? Новичкам Чихирос то дорогущим решением кажется. |
|
#2862098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Библиотека спектров и типовой пресет однозначно нужны. Что касается инструкции и статей выше - они просто теряются среди рекламы, материалов об осмосе, технических подробностей аж 11 пунктом. ИМХО стоит поместить ссылки на них где-то ближе. |
|
#2862109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnderstandyouВ том и дело, что предустановки нужны только в том случае, если светильник больше ничего не может, кроме как траву растить. Constantin_KА вор должен сидеть в тюрьме. Вы это зачем написали? Я был бы признателен, если бы хотя бы в ответ на это вы написали что-то полезное по теме, а не рассуждения, которые насколько верны, настолько и бесполезны в данном случае. gray13Спасибо. Как по мне, то большинству людей достаточно нескольких готовых (предустановленных) режимов и вариантов спектра. Вот о чём и речь. Персональные спектральные предпочтения нередко весьма причудливы. Но - на вкус и цвет, как водится... Если Саша Орпеком доволен"Это жжжж неспроста" D.D.D.Раз уж об этом пишет в треде второй человек, напишу ещё раз - траве пофигу установки. Но - владельцу аквариума - нет. Olga K ButtonДа, мы планируем подготовить информационный блок, который будет в режиме "добровольно-принудительно" показываться при первом запуске контроллера. Но - это не так просто сделать, а ломать тенденцию, когда люди до сих пор думают, что светильник - для травы, надо уже сейчас. Как видите - и в этом треде большинство - за "прокрустово ложе" предустановленных спектров. ValodyaДа, совершенно согласен с вами. На том же Вайлдберриз, где платьев дороже 50 тыр - кучи и тучи - светильников для аквариума дороже 5тыр нет вообще! |
|
#2862110 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Нужно такой блок сделать доступным в любой момент, по желанию клиента, а не добровольно-принудительно. Можно подумать, что клиенты на обучении и должны сдавать экзамен, вы же не для этого светильник придумали? На примере авто. Вы знаете такую марку как Lamborghini, если такую машину купить и сразу на ней поехать, то вероятность, что занесет на первом повороте прямо в столб - огромная, это тяжелоуправляемая машина, и сперва на ней нужно научиться ездить на треке с инструктором. А Porsche вы можете купить и сразу поехать, как ни в чем не бывало, потому что тамошние инженеры все уже продумали, и там, где сложно создали вспомогательные системы. Первая собирается почти вручную и продается 147 штук в год, а вторая максимально автоматизирована и уходит по 4000 (взяла данные Австралии). Вот не надо изображить Lamborghini, лучше быть ближе к людям |
|
#2862115 Нравится Сафи, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
DNK, ограничение доступа к какой-то информации имеет какой-то смысл, с претензией на добро, когда информация может сильно и непоправимо навредить здоровью при недостаточно умелом ее использовании. Разве тема спектров про это?)) Еще покупатели не любят, когда к ним относятся как к нерадивым школьникам, даже если они вам, пусть и обоснованно, такими кажутся. Образовывать, конечно, нужно, но менее навязчиво что-ли |
|
#2862122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveЯ не представляю как именно можно сделать сайт с таким огромным количеством информации, но при этом удобный для просмотра в "замочную скважину" смартфона. Но - уверен - кому хочется получить информацию, тот её посмотрит на нормальном экране. Разберётся и поймёт. А остальные... им хоть как сделай. Хоть дизайнеров Apple найми - всё равно останется немало людей, которые скажут, что "запутано и труднодоступно"! Не верите? У меня есть пример, совсем свежий. Как мне кажется, вполне показательный и хороший. Посмотрите на информацию в рамке: Вроде бы хорошо видно, что это - транспортная упаковка? Но на этой неделе ДВА человека спрашивали практически слово в слово - "я получил светильник, а у него ширина не столько, сколько указано у вас на сайте". ОБА этих человека посчитали, что в этом месте указаны размеры светильника! Ну вот как информацию можно давать в более понятном виде?! |
|
#2862123 Нравится Valodya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK а почему в карточке товара нет размеров светильника и их нужно искать в спецификации? Хотя это более важный параметр чем размеры коробки, которые в основном мало кому интересны. Изменено 23.1.21 автор shortwave |
|
#2862131 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK DNKЭргономика и здравый смысл. ЗАЧЕМ там размер коробки??? DNKРазместите там размер светильника. А размер коробки уберите вниз, сразу над размером обуви курьера |
|
#2862132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БрусникаСовершенно согласен, поэтому и сделал эту тему. Как это нужно делать, чтобы и ненавязчиво и дошло, если не до всех, то до многих? Olga K ButtonМне кажется, что это не очень хорошая параллель. Я бы сказал так - наш светильник - это набор нот. Каждый может из них сделать любую мелодию. При этом для выращивания травы подойдёт почти любая "мелодия", лишь бы достаточно "громко" было А мне говорят - дайте нам несколько мелодий, которые нравятся лично вам! Вот этого я хочу избежать. shortwaveПотому что размеры светильника именно там, где они должны быть - в спецификации. Но - когда не было в карточке товара веса светильника в упаковке, несколько десятков раз (sic!) спрашивали - почему вес светильника заявлен, как 800 грамм, а на почте мне сказали, что посылка весит полтора кило! В принципе, можно вес и габариты в упаковке засунуть туда же - в спецификацию. А кто не нашёл - ну что ж... я сделал всё, что мог |
|
#2862138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKИскренне не понимаю такую позицию. Длина - первая же информация, на которую будут смотреть при выборе. Изменено 23.1.21 автор shortwave DNK Если мне дать даже простейший музыкальный инструмент и тетрадь нот - я смогу извлечь из него лишь не музыкальный шум Изменено 23.1.21 автор shortwave |
|
#2862149 Нравится Ликвидатор, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveЯ думал, что первое, что будут смотреть - рекомендованную длину аквариума, которую может освещать светильник. Поэтому она - практически единственная, которая показана на странице товара в магазине. shortwaveРазумеется, любая параллель страдает неточностью. Разумеется, вы правы. Но - "играть на светильнике" сможет совершенно любой. И это - совершенно точно. |
|
#2862151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСогласен, но в большинстве случаев ограничивается небольшим набором настроек спектра в готовых решениях (цену не беру в рассёт, хотя, и этот фактор для многих важен) . Я бы сделал максимально упрощённый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться и отдельную "кнопку режима Pro" для тех кто понимает что, зачем, почему и готов читать более одного-двух абзацев текста. Вы, читая страницы форума, думаю, видите, что о спектре мало кто беспокоится или сильно заморачиваться на этот счёт. (многие даже не понимают разницу в температуре света и спектре 🤐) Изменено 23.1.21 автор gray13 |
|
#2862156 Нравится Ликвидатор
|
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Объясняю. Задавая вроде бы технический вопрос, в нагрузку вы пытаетесь себя продать в качестве "добра", и еще хотите между делом приобрести лицензию на применение кулаков. А если хотите "по теме", то можете просто выложить на вашем сайте набор рекомендуемых вами вариантов настроек, а также добавить на сайт возможность для пользователей выкладывать свои собственные варианты с объяснением, чего хотели добиться и что в результате получилось. Кому-то будет возможная подсказка, а вам - обратная связь. |
|
#2862157 |
Посетитель
|
|
Любой приличный продукт имеет пресеты, кроме тех случаев, когда их использование нецелесообразно вообще. Если бы это был свет на белых диодах - было бы нецелесообразно, а учитывая сложность вашего света - очень даже актуально. Отдавать пресеты за прохождение теста - очень странный подход. Почему человек, купив свет, должен что-то делать для того, чтобы скачать предустановленные настройки? Абсолютно неважен вкус конкретного человека по той причине, что пресеты должны быть легко настраиваемыми. Допустим, есть пресет "Default_day_01", и в нем заложены рассвет и закат с изменением температуры, как оно происходит на ваш взгляд (или по результатам замеров). У человека должна быть возможность легко отредактировать его под свой вкус. Думаю, что чаще всего людей будет интересовать "баланс белого" - не знаю, как это правильно назвать в случае вашего света, возможно температура. Никто ничего не должен изучать, я может вообще дурак, а свет хочу хороший. |
|
#2862165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bykovвот честно - в Биобоксе сейчас подсвечивать нечего. |
|
#2862171 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KМало того что у диодов и так не маленький разброс по излучению в пределах партии. Так в светильники выпущенные в разное время еще и разные бины ставятся и даже иногда цвета). Умножаем это на кол-во каналов и отсутствие нейтрально белого диода в перспективных моделях, и получаем что собрать "чистый" белый по чужим настройкам сравни чуду |
|
#2862173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KИ ты, Брут?! Нет и не может быть никаких "рекомендуемых" - есть только те, что кому-то нравятся. , а также добавить на сайт возможность для пользователей выкладывать свои собственные варианты с объяснением, чего хотели добиться и что в результате получилось. Кому-то будет возможная подсказка, а вам - обратная связь.А вот это - в тютельку. Мы это планировали сделать. |
|
#2862174 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Это же никого не обязывает. |
|
#2862175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BykovПотому что, в общем случае эти настройки не будут для него ни оптимальными, ни самыми красивыми. То, что даётся без малейших затруднений - не только не ценится, но и не понимается. А когда человек хоть чуть усилий потратит - то есть шанс, что не только запомнит, но и поймет. как оно происходит на ваш взглядСовершенно пофигу, как оно выглядит на наш взгляд. И на ваш. И на его. А важно только - на взгляд владельца светильника. Вот о чём я талдычу постоянно. Вот в чём боль сердца моего. Даже в этой теме мы видим, что я про Фому, а вы - про Ерёму. чаще всего людей будет интересовать "баланс белого" - не знаю, как это правильно назвать в случае вашего света, возможно температура.Это всё пустое. Это все неважно. Никто ничего не должен изучать, я может вообще дурак, а свет хочу хороший.Именно это я и пытаюсь добиться от всех! Делайте так, как вам красиво! Больше нет ничего, что могло бы иметь смысл! Я ваш свет видел только у человека, который ставит его в служебные аквариумы для выращивания растений.Кто это, если не секрет? Вы пытаетесь описать вкус клубники людям, которые ее не пробовалиСкоро будет очень и очень хорошее и подробное видео от Платона. А пока - можете посмотреть вот это, оно тоже очень даже замечательное: |
|
#2862179 Нравится Брусника
|