Посетитель
|
Вытягивается уплотнительное кольцо внешника Eheim 2213 |
6.02.2020 запустил новый фильтр Eheim 2213 на 100л аквариуме. Примерно 1 раз в месяц снимаю голову и промываю верхний синтепон. Уже один раз менял изношенный синтепон. Периодически ополаскиваю кольца и шарики.Перед сборкой фильтра уплотнительное кольцо смазываю густым силиконом Silicot gel. |
|
#2864268 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ренат2607Нет не нормально, что-то делаете неправильно. Там под кольцо широкий раз, при сборке кольцо должно быть в самом низу паза, знаете? |
|
#2864269 |
|
Посетитель
|
|
При сборке помещаю смазанное силиконом кольцо в положенный ему паз, аккуратно вставляю. Может, этот Silicot gel вытягивает прокладку? Но я все резинки силиконовых уплотнений дачного водопровода, уплотнения бытовых фильтров на ХВС и ГВС в квартире, фильтров питьевой воды Гейзер всегда им смазывал, никакого вреда не замечал от него. |
|
#2864275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Помняйте прокладку на оригинальную. Раз в год, это нормально. И мой совет, не дроч...свой фильтр постоянными открываниями и тем более частым ополаскиванием колец и шариков . Убрите синтепон и не открывайте фильтр длительный период времени, пока не увидите заметного снижения потока. P.S. поставьте оригинальный префильтр и вот его, хоть каждый день мойте, если нравится процесс. Изменено 28.1.21 автор Corsar |
|
#2864281 |
Посетитель
|
|
У меня гуппи сами расплодились в аквариуме, гадят много, фильтр забивается. |
|
#2864289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Обратитесь к Алексею интернет магазин GoAqua (он здесь есть) и купите у него развесной Seachem Matrix, это вечный наполнитель, то, что Вам нужно. Ренат2607 Унитаз в доме, надеюсь есть? |
|
#2864292 Нравится Blok One
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Пока родные шарики Eheim живы, буду ими пользоваться. |
|
#2864295 Нравится кашалот 1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Спускайте мертвую. В пакет и в морозилку. Иначе будете прыгать перед аквариумом в попытке решить очередную проблему, первопричиной которой служит перенаселение аквариума рыбой. А ведь это хобби, оно должно существовать для человека, а не человек для него, иначе это нудная работа |
|
#2864296 |
Постоянный посетитель
|
|
CorsarЗачем вы советуете человеку заниматься варварством? Любой зоомагазин возьмет хотя бы бесплатно или за корм расплодившихся рыбок! Ренат2607Это не нормально! Прокладка должна служить гораздо дольше. Особенно на хваленом немецком качестве! Вам нужно было более внимательно отнестись к выбору фильтра. Классики - это уже не немецкое качество и судя по всему, уже даже мало похоже на качество китайское! Изменено 28.1.21 автор Mik71 |
|
#2864306 Нравится кашалот 1
|
|
На премодерации
|
|
Corsar я уже писал (по чужой наколке) в какой-то теме, что на акваристике продается наполнитель TIPPE визуально вылитый матрикс, не отличишь продавался именно на развес, даром по сравнению с матриксом, в обычных больших картонных коробках я гуглил этот TIPPE и нифига не нашёл, с таким названием есть только немецкая фирма по НЕаквариумной водоподготовке, но и на её сайте ничего про медиа нет моя версия: кто-то нарвался на добрую пемзу и чтобы не углубляться в юридическую казуистику с одной понятной фирмой - толкает наполнитель по дешману, скромненько, без тары и "без названия". чтобы добро не пропадало... Mik71 читать умеешь ? кого я спрашиваю 🤦♂️ тс чистосердечно признался, что вскрывает фильтр ежемесячно в таком вандальном режиме да с жирной смазкой (а нужно пол-капли на всё, что можно смазать в фильтре) резинка ещё молодцом продержалась |
|
#2864315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Нужно было брать Тетра А теперь вам вопрос. Для чего или для каких целей устанавливается/ приобретается внешний фильтр??? |
|
#2864320 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Вы изначально неправильно формулируете вопрос. Надо кошерно, вот так: для каких целей приобретается фильтр Тетра ? Потому что других не существует, а этот единственный ещё и безупречный. С этим типом скоро тоже начну три ??? ставить, и это не будет манерой письма, а именно искренним изумлением... PS: Чел агрится на немецкое качество всегда, под... подкалывает. В связи с чем у меня тоже вопрос: а у любимой, безкосяковой Тетры качество какое ? Монгольское, русское, северокорейское ? Он вообще знает, что она ТОЖЕ из Германии ? |
|
#2864322 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Прогресс налицо! Лень лазать искать, как вы еще недавно хвалились, что у вас несколько Эхаймов в распоряжении. Теперь они таинственным образом аннигилировались. Mik71 Да мне глубохо начхать, как Вы это называете. Варварство бульон из беспородных бастардов в аквариуме о 100 литрах содержать. Mik71 Это АБСОЛЮТНО нормально. Особенно, если ее елозить ежемесячно. Изменено 28.1.21 автор Corsar |
|
#2864325 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneНикогда вам не отвечаю на ваши нападки, но в этом случае отвечу! Отличное качество у Тетры! CorsarНе внимательно читаете. Что бы сделать выпад в мою сторону? Я избавился от Классиков, а три Профи у меня еще есть. Но их ждет та же участь! И закроем этот ненужный никому, кроме меня вопрос! |
|
#2864326 |
Посетитель
|
|
Почему в вандальном режиме? Почему жирной смазкой? Я капаю немного густого силикона, еще никаким резинкам силикон не вредил. Я им еще мажу уплотнители металлопластиковых окон, резинки уплотнения дверей автомобиля прыскаю спреем жидкого силикона. |
|
#2864329 |
|
На премодерации
|
|
Corsar детям так говорят: заврался совсем, не помнишь, что вчера говорил... тут таже самая картина. совсем недавно писал, что к профешнлам претензий не имеет, а теперь уже продал их и вспоминает, как страшный сон. еще одно (к 99 предыдущим) подтверждение, что никогда персонаж не имел как-минимум эхаймов, как-максимум - всё, что он упоминал |
|
#2864330 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864331 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Ренат2607 Внешний фильтр рассчитывается на биофильтрацию в основном, для механической тонкой очистки есть фильтры с префильтром встроенным, и их префильтр, расположенный вне канистры, можно обслуживать хоть раз в два дня, в вашем случае нужна установка префильтра на заборную трубку, чтобы в саму канистру лазить как можно реже. Раз в пол года год. Выше писали ребята об этом. |
|
#2864333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Внешний фильтр для того и устанавливается, чтоб его как можно меньше вскрывать. А вы его, как рассказали, вскрывали раз в месяц. Но мы то все знаем, как быстро забивается синтепон. И потому, предположу, что вскрывался он гораздо чаще. |
|
#2864334 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот если тс имеет ввиду: то (имхо) это лучшее, что доступно в продаже, пробовал я десятки, даже заказывал забугорные но смазывать надо без фанатизма, совсем децл я переборщил один раз с резинкой на китайце HB (там такая же резинка, как и 2213, неотличимая) и это вполне вероятно стало причиной растяжки последней (вскрыл этот внешний префильтр через год) |
|
#2864335 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот А по разному бывает, я раньше раз в неделю полоскал, потом раз в две недели, теперь раз в месяц. У меня правда не фирменный, мебельный в два слоя, у него структура волокон иная, но месяц нормально фильтрует, не забивается. Больше пока не пробовал. |
|
#2864336 |
|
На премодерации
|
|
Ренат2607 не "жирной", а "жирно" имелось ввиду Вы написали "густым", из чего я сделал вывод, что "густым слоем", так как смазка не особо густая нужно совсем чуть-чуть и гораздо реже, чем раз в месяц имхо: самое частое - раз в пол-года, если поток не упал и бла бла бла |
|
#2864337 |
Посетитель
|
|
Да, вот на фотке и есть этот тюбик Silicot. Мажу и размазываю его тонким слоем. |
|
#2864338 |
На премодерации
|
|
Ренат2607 поищите на али внешние фильтры (они же префильтры, если без помпы) HB или НW (не помню). Белые такие, самые дешёвые. Две похожие модельки, одна на пол-литра больше вмещает. Вот у неё резинка точно подходит к 2213, думаю и у младшей модельки тоже, но это моё предположение. раньше эти резинки оранжевые и отдельно продавались, как запчасти к упомянутым китайцам, тоже собирался купить, но так руки и не дошли, мониторить сейчас али по данному вопросу - лениво, выберите время и "полистайте" сами |
|
#2864344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Лучшее, продается в ..... интим магазине))) Ну и мазать нужно совсем чуть чуть. Тут я с вами полностью согласен |
|
#2864346 |