Посетитель
|
Вытягивается уплотнительное кольцо внешника Eheim 2213 (страница 2) |
6.02.2020 запустил новый фильтр Eheim 2213 на 100л аквариуме. Примерно 1 раз в месяц снимаю голову и промываю верхний синтепон. Уже один раз менял изношенный синтепон. Периодически ополаскиваю кольца и шарики.Перед сборкой фильтра уплотнительное кольцо смазываю густым силиконом Silicot gel. |
|
#2864268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864351 |
|
Посетитель
|
|
Михаил Кувалда У меня Sera (Фильтрующая вата) Filter Wool, почти как синтепон и тоже не забивается сильно. Очень хорошая вещь, ну может по качеству не как синтепон по микропористости. |
|
#2864352 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Komandor19 это родная там же (на али) продавались полные реплики для китайских изделий (без эхаймовской упаковки) цена, соответственно, была ниже |
|
#2864354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда У меня во внешние только био Рио. И не понимаю, зачем во внешний фильтр укладывают синтепон. |
|
#2864355 |
На премодерации
|
|
Valodya действительнло хорошая но синтепон из швейной "забегаловки" не хуже и почти даром |
|
#2864357 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Valodya Я хотел попробовать не аквариумное, ещё в Juwel Bioflow, ибо родное - дороговато. Заказал минимально возможный кусок, 3х1м. за 300 рубликов. Мне теперь этого синтепона лет на 100 хватит. Ёшкин_кот А чего бы его не положить в префильтр? В банку лазить не нужно, канистра не вскрывается, - удобно. |
|
#2864358 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
Михаил Кувалда в 17 году брал 2 погонных метра за 70+ рублей до сих пор кусок остался, в рюкзачки иногда по кусочку отрезаю; обычный синтепон для рюкзачка плохо подходит - быстро забивается и в определенной ситуации, возможно, может наделать беду... |
|
#2864360 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Михаил Кувалда Да, круто ! в Серы там 3м х 20см примерно, очень плотно упакован мешок, но стоит раза в 2,5 дороже. Вот просто в теме и пример, что обычный синтепон во внешник не надо. Лучше для этого иметь внутренник/помпу, а там хоть блондинку, хоть синтепоном губку, хоть салфетки... |
|
#2864363 |
|
Посетитель
|
|
Komandor 19, спасибо за ссылку, но судя по числу покупок, кольца Eheim по немецкой цене мало кто хочет купить на Али. |
|
#2864365 |
На премодерации
|
|
Valodya это самый супер (имхо) для тонких рюкзаков (т.н. слим-фильтров) оторвал от рулона, вставил кончиками пальцев прямо в работающий slim через полторы-две недели таким же макарм заменил/выкинул в ведро не обслуживание, а сказка наяву далее клише: вода кристальная (с) Ренат2607 ищите запчасти к SunSun серии HW 602b |
|
#2864367 |
Посетитель
|
|
Block One, вон какое кольцо нашел к Sunsun HW602B |
|
#2864373 |
|
На премодерации
|
|
Ренат2607 ну, да - оно только в три раза дешевле, чем Eheim (визуально они ничем не отличаются) теперь задача, чтобы за 200 рублевую покупку продавец не всучил Вам другую резинку (похожую, но не ту) зы: только что сделал возврат на али, они мне на технический наник вместо ADS светильника прислали ADE. не глядя кладут. такая же байда со стеклами и бамперами для телефонов. зызы: там еще, посмотрел, и для 603b есть резинка у меня префильтр, который побольше, скорее всего 603b, получается по логике, на моей канистре этикетки нет - точно сказать не могу Изменено 28.1.21 автор Blok One |
|
#2864375 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneВы вообще русский язык понимаете? Я написал, что Профи у меня есть три штуки и пока с ними все нормально, но я их все равно продам! Или так, лишь бы написать против? |
|
#2864379 |
Посетитель
|
|
Blok One Смотрю свою ссылку на Али, там на 602В диаметр вкладываемых губок 105мм, а на 603В диаметр 130мм. У Eheim 2213 губки 130мм. Думаю, что речь идет о 603B https://aliexpress.r... |
|
#2864392 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
Mik71 про Профи писалось в другом топике, месяц-два назад а здесь было это: Mik71 Русскоязычный поймёт это так, что человек избавился от Эхаймов (всех, которые у него были, ибо иное не указывается). При этом подчеркивается, что "особенно от Классиков", что означает по смыслу: ОТ ВСЕХ и, в первую очередь, от Классиков. Поэтому претензии, связанные с русским языком - к себе. Выражай мысли чётко. Хотя вряд ли совет поможет... Изменено 28.1.21 автор Blok One |
|
#2864439 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneНу и что непонятного в фразе - избавился от классиков? Учите русский язык! |
|
#2864481 |
На премодерации
|
|
Mik71 Ну и что непонятного в фразе - избавился от классиков? Учите русский язык! "Избавился от Классиков" - такой фразы не было. Была такая: "Избавился от Эхаймов, особенно от Классиков". PS: по-русски ПРАВИЛЬНО бы заменить "особенно", на "в первую очередь" или "а, главное". урок бесплатный, благодарить не нужно. Изменено 28.1.21 автор Blok One |
|
#2864487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneНу и что тут непонятного? Слово "особенно" было употреблено в связи с особым недоверием этому продукту, который называется "Классик"! Поэтому и особенно! |
|
#2864523 |
Посетитель
|
|
В пятницу снял голову с фильтра, штангенциркулем замерил посадочный диаметр 137мм и диаметр сечения 4мм. Получается, внешний диаметр 137+2*4=145мм |
|
#2866442 |
Посетитель
|
|
Вчера 18.02.2021 получил на почте посылочку с двумя кольцами с Алиэкспресса. |
|
#2874466 |
|
На премодерации
|
|
Ренат2607 все резинки для 2213 производятся в Китае (раз уж фильтр производится в Китае) или у Вас есть информация, что резинки для комплектации и упаковки изделия доставляются в КНР из Германии ? Ренат2607 так бывает, если жирно смазать если символически наносить нейтральную смазку, то резинка будет "вечная" |
|
#2874472 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Да понятно, что все это делается в КНР, но германский офис умножает цены на комплектующие раз в 8-10 и продает их потребителям. Может, в Германии для немцев с их доходами/расходами резинка в 8-9-10 евро не напрягает ценой, но в РФ резинка за 800 рублей как-то бросается в глаза. |
|
#2876392 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Как раз эхеймовские прокладки - отличные, любые. Они у нас есть в продаже - спрос нулевой. То есть, их вообще не берут. Ну, 10 штучек в год, может быть. Тетровских - сотня с лишним. Хотя статистику по РФ не знаю, может Тетра внешников в 10 раз больше продаёт. |
|
#2876509 |
|
На премодерации
|
|
Друзья мои. У меня Eheim 2213 с 2005 года. Прокладку кольцо не менял ни разу. Работает до сих пор. Аквариум Juwel 180 литров. |
|
#2899569 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Вы резинку не мажете как я понял вообще ничем? |
|
#2914534 |