Малёк
|
Отсадник для вишень. |
Хочется немного увеличить популяцию членистоногих, тк. гуппи такой порядок никак не утраивает.. Подойдет ли для такого 1л емкость? Те. отсаживать самку с икрой и довести их хотябы до 0,5см.. |
|
#2864498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
id3025Подойдёт, но лучше 3 и более литров. |
|
#2864530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
id3025 На мой взгляд 1 литр очень мало, вода будет быстро портится, температура воды будет неустойчивой. Мох разместить негде, грунт тем более. Может я ошибаюсь, но для комфортного состояния (а от него, в том числе, зависит интенсивность окраски и размер), вишням, как и рыбам, нужен устойчивый баланс и место гда можно спрятаться после линьки. Наблюдаю за своими вишнями, кроме них в банке никого нет, но они все равно прячутся в коряги и мох, после линьки. Рефлексы). Так что 4-5 литров минимум. |
|
#2864601 Нравится Иван Пряхин
|
Завсегдатай
|
|
Стабильность параметров лучше там, где объем больше - Я бы советовала от десяти литров пластиковый отсадник с крышкой и обязательно грунт с растениями хотя бы в стаканчиках/горшочках. И самый маленький фильтр или помпу на 100-150л/ч. У меня такой отсадник на доливе живет на окне - вишни, сорные улитки, папоротники, мхи, даже крипта в стаканчике - всё растет хорошо. Единственное в жару летом плохо всем было, а вот прохладно им нормально. |
|
#2864743 |
Посетитель
|
|
у меня у окна стоит литровая ёмкость. немного грунта, клубок нитчатки/кладофоры и недолив воды там где-то 700 мл. там живёт одичавшая вишня-отшельник. живёт уже около года. каждый раз, заглядывая туда, удивляюсь, что она ещё жива. |
|
#2864863 |
|