Малёк
|
Запуск нового аквариума на средствах Tetra |
Добрый день. |
|
#2882728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882731 |
|
Премодератор
|
|
oryjeinik Да рекомендаций-то тут полно... Но нам интересно, что выйдет из вашей затеи. Продолжайте. ...И не забывайте отписываться. |
|
#2882737 Нравится Kovf
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
oryjeinikтесты купите на аммиак/аммоний и нитриты. Растений для старта у вас мало запланировано при условии, что вы хотите сразу питание в грунт заложить - нужны быстрорастущие и побольше. Рыбу сажайте НЕ всю скопом, а понемногу и тогда, когда обнулятся нитриты. |
|
#2882740 |
Малёк
|
|
Алдан Да я тоже так считаю. Мне кажется это меньшая из зол. потому что: В аквариуме проблемы с водорослями тема Tetra AlguMin Plus не сработал У золотых рыбок есть проблемы Отпала чешуя у золотушек, что это может быть В текшем мелком аквариуме всем обитателям явно тесно, проблема перенаселения Новый аквариум, помогите подобрать соседей Пересаживать некуда, только если в ведра, банки, но мне кажется что это будет хуже. При это я боюсь потравить рыбок из-за быстро старта вот и спрашиваю совета. Изменено 12.3.21 автор oryjeinik |
|
#2882744 Нравится Алдан
|
|
|
oryjeinikподождите, так у вас уже есть аквариум? |
|
#2882745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinik Мне кажется, вам нужно будет действовать по этой инструкции: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Запуск конечно растянется и быстрым не будет, но зато никто не пострадает. |
|
#2882749 |
Малёк
|
|
Сафи Да, есть маленький на 40л, как я писал, там тесно и т.д. Решение проблемы по аквариум больше. Или предлагается не спешить пускай ещё месяц по сидят в маленьком? Изменено 12.3.21 автор oryjeinik |
|
#2882750 |
|
|
oryjeinikтогда зачем все эти пляски с |
|
#2882752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Да, и еще старый фильтр в новый аквариум поставить и часть грунта в сеточке положить. Это будет лучше "волшебных бутылочек". Но растений все равно вы запланировали мало. Нужно реально сразу много, пусть и самых простых, но быстрорастущих. Не крипты и не анубы. Роголистника ведро, эгерия, гигрофила, людвигия. Изменено 12.3.21 автор Алдан |
|
#2882760 |
Малёк
|
|
Сафи Старый аквариум запускался просто налили из крана воду, посади растения, запустили рыбок в течение 1го часа. Понимаю не правильно, но других вариантов не было, рыбки были в пакетиках. Там сейчас вспышка разных водорослей + NO2 = 0,1-0,2мгл, хуже не будет? Использовать средства Тетра планировалось для максимального ускорения, что бы пересадить рыбок после 3-5 дней после заливки воды. С подменной водой, будет быстрее? В итоге, что лучше для рыб: Посидеть лишние 2-3 недели в мелком аквариуме и запуститься с подменной водой без использования средств? Запуск с использованием средств и коротким сроком? Возможно совместить, два варианта, отказаться от каких-то средств без значительного увеличения сроков запуска? |
|
#2882774 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
oryjeinik Переместите вообще всё из старого аквариума в новую емкость - грунт, фильтр, воду, рыб. Получится не перезапуск а переезд в больший объем. И сделайте выбор кого держать будете - или золотые или сомы с другими рыбами. Изменено 12.3.21 автор Wolfis |
|
#2882777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882778 Нравится oryjeinik
|
Малёк
|
|
#2882779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882780 |
|
Малёк
|
|
Wolfis Наверно это будет оптимальный вариант. По поводу других рыб, от всех мелких Гуппи и т.д. откажусь. Две хвостика, которые есть, доживут свой век и всё. Но сомики, вроде везде пишут, совместимы с золотыми? почему от них тоже? |
|
#2882782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882784 Нравится oryjeinik
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
oryjeinik Анциструс может начать лакомиться слизью на золотых, не исключено что ваша тема с пропавшими чешуйками последствия именно этого. Коридорасы вполне могут быть проглочены и встанут "комом в горле" и скорее всего обе рыбы в итоге погибнут. Вот вам недавняя тема как пример: Золотуха съела корика Особенно обратите внимание на то что пишет Инед в этой теме. |
|
#2882785 |
|
Малёк
|
|
Алдан Грунт перенесу, но фильтра для нового слишком слаб, да и "фильтр" это просто помпа с внешней губкой очень небольших размеров, маловероятно, что я смогу её вставить в новый фильтр. А то, что водоросли в мелком + NO2 = 0,1-0,2мгл на большой не как не повлияет? Wolfis Да... Я думал, рыбки чуть более безобидные создания. Хорошо, учту. Спасибо большое. Алдан Спасибо за подсказку по растениям. Значит буду искать из вашего списка. Сколько кустов будет оптимально? Ну или какой объём? Может посоветуете и мох какой-то? |
|
#2882788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinik Не надо в новый, поставьте два сначала. И новый и старый. |
|
#2882836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinik Мне кажется, не надо мох на запуске. Толку от него мало, нужны растения способные быстро поглощть соединения азота. Мох и прочее потом, когда все наладится. Проконсультируйтесь с Сухарик, у нее большой опыт по золотухам, она подскажет какие растения. Но на запуск возьмите что нибудь из списка, чем больше, тем лучше. Несколько видов, вдруг не пойдет что-то. Можно ещё пистию. Что не понравится - потом избавитесь. |
|
#2882842 Нравится oryjeinik
|
|
Завсегдатай
|
|
oryjeinikДве недели назад делала пуск банки на выжимке из фильтра. Пуск прошёл за 6! дней. Нитриты обнулились полностью, на седьмой посадила первых рыбок. Сейчас все стабильно. Правда банка маленькая совсем. 15 литров, но в любом случае это работает! |
|
#2882861 |
|
|
#2882915 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Skazkina Irina Откуда они там взялись? Даже с рыбой нитрит только появляется в это время. А без рыб, нитрит разве что недели через три появится. Изменено 12.3.21 автор Чейз |
|
#2882925 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзНу вот сейчас две недели с копейками прошло. Нитриты 0, нитраты 5 Изменено 12.3.21 автор Skazkina Irina |
|
#2882930 |