Малёк
|
Запуск нового аквариума на средствах Tetra (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2882728 |
Малёк
|
|
АлданСпасибо за инфу по растениям, буду использовать ваш список + Консультация у Сухарик, отдельное спасибо за контакт. Возможно подскажете по поводу пересадки растения с водорослями из маленького аквариума? Есть смысл опасаться занести водоросли? Подробности в теме Tetra AlguMin Plus не сработал WolfisУчту рекомендации по золотым, для будущего населения, спасибо большое за информацию и наводки на нужные темы на форуме Skazkina IrinaБуду использовать выжимку. Поставить два фильтра не получится, тот, что брал на время(используется сейчас в маленьком) нужно отдавать, но губку выжму, её нужно прополоскать перед выжимкой или как сделать выжимку правильно? + подменную воду + средства от Tetra + постараюсь максимально оттянуть время пересадки Надеюсь удастся избежать больших пиков по аммиаку и нитритам Василий 12Я уже понял, что аквариумисты любят ставить "експеременты", особенно если аквариум чужой =) Буду держать в курсе и писать в тему о результатах Подскажите, сегодня провёл тесты в маленьком аквариуме полезли нитриты NO2 сегодня до 0.4 подмену делал вчера, что сделать для понижения? Темы была создана в разделе Tetra, так как я хотел получить ответ от представителей по двум вопросам(они есть в первом сообщение в теме): - Как я понял Bactozym это питание для бактерий а Biocoryn это бактерии, это верно? - Не нашёл информацию по дозировке PlantaStart, подскажите как лучше и в каком объёме применять средство? Сможет кто-то подсказать? Или пересоздать тему в разделе Tetra? Изменено 15.3.21 автор oryjeinik |
|
#2883956 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
oryjeinikНет смысла. Но можно обработать растения от водорослей. Перекисью, лимонкой, сайдексом - ванночки И смотря какие растения и смотря от каких водорослей. |
|
#2883980 Нравится oryjeinik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinik Водоросли вы все равно занесете. С оборудованием, с грунтом, с водой. Растения я бы обработал лимонной кислотой. Вот тема по обработке. Удаление любых водорослей с жестколистных растений Там есть список растений, которые хорошо переносят лимонку. Удалите пожухшие и поврежденные листья, подрежьте корни. PlantaStart 1/4 - 1/2 таблетки под куст в зависимости от размера. Изменено 15.3.21 автор Алдан |
|
#2883991 Нравится oryjeinik
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
oryjeinikЗдравствуйте. Правильная технология быстрого запуска на препаратах Tetra следующая: - в губку фильтра и в грунт заложите капсулы Tetra Bactozym (в грунт - 2, в фильтр - 1); - после заполнения аквариума водой добавьте на весь объем кондиционер Tetra AquaSafe (5 мл на 10 л воды); - добавьте необходимое количество препарата Tetra SafeStart (5 мл на 6 л воды); - высадите первую партию рыбок. Это необходимо сделать в день запуска, чтобы у живых бактерий, которых вы запустили, было достаточное питание. Заселять аквариум необходимо постепенно. - обеспечьте в аквариуме хорошую аэрацию; - кормление рыб в первые недели должно быть минимальным. Растения также высаживаются сразу, они помогут в установлении биологического баланса. Tetra PlantaStart рекомендуем использовать следующим образом: под крупные растения можно положить по одной таблетке, под небольшие - от четверти до половинки таблетки. Препарат Tetra Biocoryn - это смесь бактериальных концентратов и активных энзимов, которые ускоряют разложение в воде избыточной органики, что снижает загрязнение воды и фильтра, а также устраняет неприятные запахи. При запуске аквариума его использовать не обязательно, а в дальнейшем рекомендуем добавлять по 3 капсулы один раз в неделю. Содержимое капсулы можно просто растворить в воде. |
|
#2884207 Нравится oryjeinik
|
Малёк
|
|
#2884818 |
|
Малёк
|
|
Добрый день. Через день переселил 2ух Золотых и Анциструса, добавил ещё 500 мл Tetra SafeStart 2-3 недели всё было хорошо, тесты делал через день, следил за рыбками. Даже растения начали приживаться и, какие-то даже пузурили =) На данный момент 3-4 неделя от запуска, стали появляться NO2(нитраты) 0-0,1 и полез аммиак/аммоний до 1. Тесты нилпа, проверял на водопроводе и другом аквариуме, вроде не врут. Пытаюсь бороться подменами 30% 40л от фактических 160л, подмены делаю через день. Тесты делаю каждый день, ситуация не изменяется последние 5 дней. Рыбок не перекармливаю - Tetra Goldfish energy 4 гранулы каждый день 2 крошу + 2 целые, + Tetra pleco tablets 1 таблетку один раз в два дня на ночь для Анциструса. Как я понимаю тут только ждать и подмены. П.С. Из интересного отдали криптокорину (какую конкретно не знаю ), так, как она была почти растворённая остались только стебельки и немного корней. Прижилась и даже за 3 недели пустила новый листик. А вот роголистник захирел(стал бурым и начал растворяться) по не понятным, причинам пришлось удалить из аквы. П.С.С Прикрепил несколько фото что бы было интереснее читать. Прошу прощения если сумбурно и не понятно, думаю вопросов не буде, но если что спрашивайте постараюсь ответить. |
|
#2905154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinikА что у Вас за аквариум? На заказ или готовый комплект |
|
#2905156 |
Малёк
|
|
uZot Местного производства(Краснодар). Ребята делают по размерам. У меня от них черепашатник стоит 2 года в жёстком режиме эксплуатации(мойка раз 1-2 месяца с хим. средствами + чистка от налёта с переноской в ванную, пару раз неудачно перенёс =) ), тьфу-тьфу-тьфу все пережил и продолжает терпеть. Вот у них и заказал. |
|
#2905162 Нравится uZot
|
|