go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Krasnodar
3 года

Запуск нового аквариума на средствах Tetra (страница 2)

Добрый день.
Планирую "быстрый" запуск с использованием средств от Tetra.
Почитал отзывы, описания, всё должно пройти хорошо, но остались некоторые вопросы.
Запуск будет происходить следующим образом:
Аквариум 180л (Д50*Ш55*В65)
Грунт: Tetra ActiveSubstrate
Рассыплю по грунту 2 капсулы Tetra Bactozym + 1 в фильтр IN 1000
Дополнительный планирую рассыпать по грунту Tetra Biocoryn

Как я понял Bactozym это питание для бактерий а Biocoryn это бактерии, это верно?

Посадить растения, штук 5-8 (криптокарины, роглистник, элагея, анубис) в общем, что будет в магазинах и что понравится.
В местах скопления растений положу по 14 Tetra PlantaStart в общем количестве не больше 2х таблеток
Не нашёл информацию по дозировке PlantaStart, подскажите как лучше и в каком объёме применять средство?

Залью всё водой, добавлю Tetra SafeStart согласно инструкции на объём воды

Через 3-5 дней после выше описных действий планирую заселять рыбки + креветки + улитки.
Срока 3-5 дней достаточно выждать для заселение при подобном подходе? Или лучше подождать по дольше?
Возможно есть дополнительные рекомендации? Добавить дополнительные средства, или что-то следует исключить?

2021-03-1212/03/2021 16:17:01
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Sochi
3 года

Алдан
Сафи
Спасибо за инфу по растениям, буду использовать ваш список + Консультация у Сухарик, отдельное спасибо за контакт.
Возможно подскажете по поводу пересадки растения с водорослями из маленького аквариума? Есть смысл опасаться занести водоросли? Подробности в теме Tetra AlguMin Plus не сработал

Wolfis
Учту рекомендации по золотым, для будущего населения, спасибо большое за информацию и наводки на нужные темы на форуме

Skazkina Irina
Чейз
Буду использовать выжимку. Поставить два фильтра не получится, тот, что брал на время(используется сейчас в маленьком) нужно отдавать, но губку выжму, её нужно прополоскать перед выжимкой или как сделать выжимку правильно?
+ подменную воду
+ средства от Tetra
+ постараюсь максимально оттянуть время пересадки
Надеюсь удастся избежать больших пиков по аммиаку и нитритам

Василий 12
Я уже понял, что аквариумисты любят ставить "експеременты", особенно если аквариум чужой =)
Буду держать в курсе и писать в тему о результатах

Подскажите, сегодня провёл тесты в маленьком аквариуме полезли нитриты NO2 сегодня до 0.4 подмену делал вчера, что сделать для понижения?

Темы была создана в разделе Tetra, так как я хотел получить ответ от представителей по двум вопросам(они есть в первом сообщение в теме):
- Как я понял Bactozym это питание для бактерий а Biocoryn это бактерии, это верно?
- Не нашёл информацию по дозировке PlantaStart, подскажите как лучше и в каком объёме применять средство?

Сможет кто-то подсказать? Или пересоздать тему в разделе Tetra?

Изменено 15.3.21 автор oryjeinik
2021-03-1515/03/2021 16:07:49
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
2 дн.

oryjeinik
Есть смысл опасаться занести водоросли?
Нет смысла. Но можно обработать растения от водорослей. Перекисью, лимонкой, сайдексом - ванночки И смотря какие растения и смотря от каких водорослей. Смайлик ;)
2021-03-1515/03/2021 16:29:39
Нравится oryjeinik
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2026 5203
Москва
3 дн.

oryjeinik
по поводу пересадки растения с водорослями

Водоросли вы все равно занесете. С оборудованием, с грунтом, с водой. Растения я бы обработал лимонной кислотой. Вот тема по обработке.
Удаление любых водорослей с жестколистных растений
Там есть список растений, которые хорошо переносят лимонку.
Удалите пожухшие и поврежденные листья, подрежьте корни. PlantaStart 1/4 - 1/2 таблетки под куст в зависимости от размера.

Изменено 15.3.21 автор Алдан
2021-03-1515/03/2021 17:05:35
Нравится oryjeinik
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra

6802 1626

19 дн.

oryjeinik
Здравствуйте. Правильная технология быстрого запуска на препаратах Tetra следующая:
- в губку фильтра и в грунт заложите капсулы Tetra Bactozym (в грунт - 2, в фильтр - 1);
- после заполнения аквариума водой добавьте на весь объем кондиционер Tetra AquaSafe (5 мл на 10 л воды);
- добавьте необходимое количество препарата Tetra SafeStart (5 мл на 6 л воды);
- высадите первую партию рыбок. Это необходимо сделать в день запуска, чтобы у живых бактерий, которых вы запустили, было достаточное питание. Заселять аквариум необходимо постепенно.
- обеспечьте в аквариуме хорошую аэрацию;
- кормление рыб в первые недели должно быть минимальным.

Растения также высаживаются сразу, они помогут в установлении биологического баланса. Tetra PlantaStart рекомендуем использовать следующим образом: под крупные растения можно положить по одной таблетке, под небольшие - от четверти до половинки таблетки.

Препарат Tetra Biocoryn - это смесь бактериальных концентратов и активных энзимов, которые ускоряют разложение в воде избыточной органики, что снижает загрязнение воды и фильтра, а также устраняет неприятные запахи. При запуске аквариума его использовать не обязательно, а в дальнейшем рекомендуем добавлять по 3 капсулы один раз в неделю. Содержимое капсулы можно просто растворить в воде.
2021-03-1516/03/2021 00:27:34
Нравится oryjeinik
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Sochi
3 года

Tetra

Благодарю за подробный ответ.Рекомендации учту при запуске.
2021-03-1717/03/2021 17:36:37
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
3 года

Добрый день.
Продолжу, может, будет интересно или полезно для кого-то.

Так, случилось что большую, акву, которую планировал запускать, пришлось ждать не 3 недели как обещали а почти 5. Хорошо, что банка, таки доехала.

Процесс запуска + комментарии:

Насыпал грунт Tetra ActiveSubstrate + пропант. По грунту рассыпал 2 капсулы Tetra Bactozym + 1 капсулу Tetra Biocoryn
Положил камни Драконий + диабаз габбро. Драконий камень сильно "пылил", отмачивал его в воде 2 дня с периодической промывкой под сильной струёй воды, пока вся лишняя глина не вымылась, камень стал более фактурный и не пылит в воде.
Под большой камень(вес почти 2 кг) в грунт закопал пластмассовую(из пищевого пластика) тарелку, мелкий поставил просто на грунт.
Дополнительно замачивал коряги, без вываривания и т.д. просто что бы они сразу начали тонуть в акве.
К камням и коряге были привязаны Анубиасы и мох(по моему рождественский, но могу и ошибаться.)
От идее покупать растения в магазине отказался - дорого. Собирал несколько дней по городу от тех, кто делал прополку, кто-то отдавал даром, кто-то за символическую плату, вышло очень выгодно.
Рассадил растения под кори добавлял Tetra PlantaStart, размельчал и добавлял по 14 таблетки, в общем ушло 3 таблетки Tetra PlantaStart.
Залил водой и добавил 500 мл Tetra SafeStart. Выжал губку из старого(маленького) аквариумы и пересыпал часть грунта и перелил часть воды(но этого было очень мало меньше 16 от всего объёма)
На следующий день закинул улиток:
n-количество меланий(на вскидку штук 10-15 разных размеров)
3- неритины
3 - Зленый торпеды
3 - белый призрак мартензи
С момента подселения улиток прошло 3 недели(примерно +-), растения не одна из них не трогает.
Поставил светильник и включил свет. Подробней про светильник Опять про светодиодные ленты

Запуск нового аквариума на средствах Tetra

Через день переселил 2ух Золотых и Анциструса, добавил ещё 500 мл Tetra SafeStart
2-3 недели всё было хорошо, тесты делал через день, следил за рыбками.
Даже растения начали приживаться и, какие-то даже пузурили =)

На данный момент 3-4 неделя от запуска, стали появляться NO2(нитраты) 0-0,1 и полез аммиак/аммоний до 1. Тесты нилпа, проверял на водопроводе и другом аквариуме, вроде не врут.
Пытаюсь бороться подменами 30% 40л от фактических 160л, подмены делаю через день.
Тесты делаю каждый день, ситуация не изменяется последние 5 дней. Рыбок не перекармливаю - Tetra Goldfish energy 4 гранулы каждый день 2 крошу + 2 целые, + Tetra pleco tablets 1 таблетку один раз в два дня на ночь для Анциструса.
Как я понимаю тут только ждать и подмены.

П.С. Из интересного отдали криптокорину (какую конкретно не знаю ), так, как она была почти растворённая остались только стебельки и немного корней. Прижилась и даже за 3 недели пустила новый листик. А вот роголистник захирел(стал бурым и начал растворяться) по не понятным, причинам пришлось удалить из аквы.

П.С.С Прикрепил несколько фото что бы было интереснее читать.
Прошу прощения если сумбурно и не понятно, думаю вопросов не буде, но если что спрашивайте постараюсь ответить.
2021-05-1313/05/2021 17:57:51
Свой на Aqa.ru

5237 4555
Москва
48 мин.

oryjeinik
А что у Вас за аквариум? На заказ или готовый комплект
2021-05-1313/05/2021 18:14:19
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
3 года

uZot

Местного производства(Краснодар). Ребята делают по размерам.
У меня от них черепашатник стоит 2 года в жёстком режиме эксплуатации(мойка раз 1-2 месяца с хим. средствами + чистка от налёта с переноской в ванную, пару раз неудачно перенёс =) ), тьфу-тьфу-тьфу все пережил и продолжает терпеть.
Вот у них и заказал.
2021-05-1313/05/2021 18:25:30
Нравится uZot

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь