Постоянный посетитель
|
240 литров с золотыми |
Аквариум перезапущен в сентябре 2020 года. Пытаюсь совместить золотых рыбок и растения. До этого долго жил астронотус. С переменным успехом - что-то съедают , что-то растёт. Джувель Рио 240 л, встроенный фильтр и дополнительная помпа. Без обогрева, штатный свет. Растения все самые простые. Сейчас живут три золотых риукина ( я так думаю) и два чёрных телескопа, анциструс, два коридораса, два сае. |
|
#2888235 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметил драный бок у одного телескопа, грешу на анциструса? Боялся что будут проблемы, но пока рос все было нормально , сейчас он уже стал ок 10 см , обнаглел, отрастил усишки, прятаться перестал. Пересажен в другой аквариум на перевоспитание). |
|
#2888440 Нравится Сухарик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
larwar вовсе не факт, что анц виноват. Вполне может быть, что рыбка застряла под кустом и ободрала о грунт или корягу. Золотушки ж ... |
|
#2888442 |
Постоянный посетитель
|
|
#2888445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2888449 |
Посетитель
|
|
#2888459 Нравится Сухарик
|
|
|
|
Сергей Ларионов Это очень приятно читать А вот если бы я не вела аквариумные дневники?... Раз они так полезны и интересны соратникам по хобби, призываю и Вас регулярно пополнять эту тему любыми своими наблюдениями, изменениями в аквариуме, радостями и проблемами... Мне, например, тоже будет интересно Вас читать Напишите, пожалуйста, чем кормите рыб и режим кормлений. Сколько времени они у Вас уже содержатся и на сколько выросли зав это время. Сергей ЛарионовЕсли есть архивные фото этого аквариума, как в нем зарождался золотушник, какими маленькими были рыбки при покупке... обязательно покажите, это очень интересно. |
|
#2888462 |
|
|
larwar У меня агрессивность лорикариевых сомов заметнее всего проявляется при кормлении, когда сом щетинится и отгоняет золотушек от еды и вообще со дна гонит. Это для меня сразу верный знак, что сома пора менять на нового малыша. Теперь так и делаю - как вырастает и борзеет - поехали в магазин на обмен жалко конечно очень, но золотушек обижать не позволено никому Совсем без сома тоже нехорошо, он за растениями здорово ухаживает, и что ни говори - аквариум с сомом выглядит чище (по крайней мере у меня так))) |
|
#2888465 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот фото из ранних. По кормлению: 2 раза в день , первое кормление замоченный на ночь сухой (тетра) + замоченные сомовьи таблетки, второе кормление мороженный шпинат, брокколи и те же таблетки. За полгода рыбы выросли прилично, причем риукины были куплены на месяц позже и все были рыбы примерно одинакового размера, но риукины уже обогнали телескопов раза в полтора. Видимо из-за неповоротливости последних. В начале было много нежелательных обрастаний, но растения быстро тронулись в рост и сейчас побеждают водоросли. Роголистник не растет весь съедается. Пробовал кувшинку , но ее тоже всю объели - отправил в другой аквариум на реабилитацию) Изменено 27.3.21 автор larwar |
|
#2888490 |
|
|
|
larwarУ меня с роголистником тоже всё неоднозначно, то объедают весь до палок, то неделями игнорируют полностью и за этот период он успевает нарастать снова ) А нимфею лучше поместить к ним уже большим крепким кустом, чтобы листья были толстыми кожистыми и большими, тогда у нее прижиться шансов больше будет, чем у молодой и нежной. Хотя... мои даже молочных деток не трогают, а они уж куда нежнее... larwarДа, я это заметила сразу, как только в тему зашла и фото посмотрела ) Это очень здОрово! |
|
#2888497 |
Постоянный посетитель
|
|
Элодею обгрызают , xотя она вроде бы несъедобная. Пистию не трогают, так только корешки пощиплют если. Еще мне кажется , что роголистник не растет из-за нехватки пит. веществ. В другом аквариуме где много травы, он тоже не растет почти, раньше когда был астронотус, то роголистник рос как сумашедший. |
|
#2888499 |
Постоянный посетитель
|
|
Бок у телескопа заживает. Новых повреждений пока ни у кого нет, может действительно анциструс по ночам баловался? |
|
#2890594 |
|
|
|
larwarЯ тоже неоднократно замечаю резкие смены привычек. То совсем не какают и не жуют роголистник, недели две-три могут так спокойно дрейфовать. Потом резко начинают обгладывать все иголки и наваливать длинные зелёные колбаски , становятся очень активными и голодными. Всё это чередуется и повторяется по кругу. Возможно, у ваших начался один из таких периодов, это временно, пройдет |
|
#2890602 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2893045 |
Постоянный посетитель
|
|
#2895644 |
|
|
|
larwarДа, очень заметен рост, я сразу увидела Красота! |
|
#2895701 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2897463 |
Постоянный посетитель
|
|
#2903311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свежие фотки обитателей. Ещё есть вопрос к сообществу. Золотые как я понимаю чувствительны к вопросам питания. Как решить проблему отсутствия хозяина? Приходится иногда уезжать . Накидываю им роголистник , объедают хорошо . Наверное автокормушка будет правильным решением? Кто как поступает? |
|
#2907049 Нравится Кадира, Роман_Таджик
|
|
|
larwarЯ бы ограничилась этой мерой, всё-таки из автокормушки сыпется сухой, в смысле неразмоченный, корм, что может негативно сказаться на пищеварении рыбок... Я бы не стала ставить у себя, но у других возможно будет иное мнение или положительный опыт... |
|
#2907063 Нравится larwar
|
Посетитель
|
|
larwar Я пользуюсь автокормушкой, но её надо отрегулировать так, чтобы рыбам доставалось по несколько гранул, не больше. 4 раза в день. |
|
#2907066 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2927715 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930169 |