Постоянный посетитель
|
240 литров с золотыми (страница 2) |
Аквариум перезапущен в сентябре 2020 года. Пытаюсь совместить золотых рыбок и растения. До этого долго жил астронотус. С переменным успехом - что-то съедают , что-то растёт. Джувель Рио 240 л, встроенный фильтр и дополнительная помпа. Без обогрева, штатный свет. Растения все самые простые. Сейчас живут три золотых риукина ( я так думаю) и два чёрных телескопа, анциструс, два коридораса, два сае. |
|
#2888235 |
Постоянный посетитель
|
|
#2932795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2937275 |
Постоянный посетитель
|
|
#2939654 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941148 |
Постоянный посетитель
|
|
Заметил в аквариуме один нюанс поведения SAE. Когда золотые замирают близко ко дну, как бы отдыхая, водорослееды иногда подлетают к ним, резко щиплют за хвост и ретируются в заросли. Золотых похоже это уже раздражает, хотя повреждений хвостов не видно, но думаю их это докучает. Наблюдал кто-нибудь что-то подобное? Буду наблюдать если это продолжится, то придется отсаживать SAE. |
|
#2942358 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
#2942404 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Hgrom-3 Да , когда мелкие были не интересовались , а сейчас выросли жирные как сосиски, один корм едят и золотых щиплют) |
|
#2942448 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
larwarЯ бы убрала однозначно, стресс никому еще здоровья не прибавлял, а когда рыбка еще и отдохнуть не может спокойно, вообще непорядок! У меня в соседях остались только молодые птеры, по одному на аквариум, они спокойнее намного анциструсов. Больше никаких соседей, комфорт золотушек на первом месте. У вас наблюдаю заметный рост рыбок, отличный золотушник получился, зелени много и аквариум радует глаз сочными красками. Супер! |
|
#2942460 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2942473 Нравится Understandyou
|
Посетитель
|
|
larwar К сожалению телескопы очень чувствительны к параметрам воды в отличии от остальных видов. Сам не ожидал, что резкая смена параметров может убить их всех наповал((( А вот от анцев лучше конечно избавиться в первую очередь, всё же они не самые лучшие соседи, да и кориков довольно тяжко пинцетом из глотки доставать |
|
#2942516 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2944011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2944448 |
Посетитель
|
|
larwar Да, костапур идеально, конечно если найдёте. На 300 литров мне одного бутылька не хватило, понадобилось ровно 2. Ну и по инструкции, она там очень подробная и понятная. |
|
#2944491 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2944536 Нравится Egorkapedro, larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hgrom-3 Точно костапура нигде нет, остатки былой роскоши буду использовать. Бутылочка завалялась лет 10 уже - не испортился как думаете ?) |
|
#2944911 |
Посетитель
|
|
#2945506 Нравится larwar
|
Модератор , Советник
|
|
larwar Скорее всего уже стал непригоден для лечения, разлагался - даже если хранился в герметически закрытой бутылочке. Можно пользоваться год, может даже два после истечения напечатанного срока годности, но 10 лет уже слишком. Лечите чем то посвежее - антипаром, к примеру. По составу получится достаточно близко к костапуру, золотые переносят хорошо. |
|
#2945542 Нравится larwar, Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946654 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948441 |