Посетитель
|
Кого лучше не включать в рыбий "компот"? |
Аква 600л. Из населения десяток алунокар + 5 анциструсов + 3 платидораса |
|
#2888461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiВ компот - методом тыка. Цитроны, северум взрослый и малыши 4шт., елошки, меланохромисы, красавцы, парча, кукушка, пара каданг и кто-то ещё 😈. Два эхейма 2217 с губками. (трюки исполняются профессиональными каскадёрами. Не повторять!.. 😁) Изменено 27.3.21 автор gray13 |
|
#2888477 |
|
Посетитель
|
|
#2888482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЛет семь довольно мирно живут. Цитроны (лобастые самцы, а не хорны) и меланохромисы внутривидовые расборки иногда устраивают, но без потерь от таких конфликтов. |
|
#2888484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebowski Аква 600л. Из населения десяток алунокар + 5 анциструсов + 3 платидораса Хочется добавить рыб из других биотопов. Заказывать из другого региона и пока все мальки чтоб все друг к другу попривыкли. Остановился на следующем списке: 5 боций клоунов пара северумов или пара попугаев пара хромисов красавцев полиптерус (хочется кого то арованообразного но чтоб не съел всех) 2-3 синодонтиса ------------------------------------------------------------ 1.Полиптеруса не надо ... 2.Синодонтов не надо ... 3.Боций можно ... Чтоб сажать северумов и попугаев - Аулонакары у вас взрослые или как , если взрослые то сажать нужно крупных северумов и попугаев , иначе Аулонокары порвут малька других видов ... 4. Попугаев желательно сажать минимум 5шт - рыба себя лучше чувствует в коллективе ... 5. Хромисов можно - 4-5 шт ... Посадить парчевых сомиков - пару штук ... Чернополосых можно двух цветовых вариаций - по три штуки ... Пару Бирюзовых акар ... Что я перечислил все войдет в ваш аквариум ... Главное для цихлид - это хорошая и мощная фильтрация производительностью 7-10 объемов в час плюс 30-40% подмены воды раз в неделю с чисткой губок ... |
|
#2888485 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
gray13а не случается такого что более спокойных и медлительных например того же цитрона или северума донимала более мелкая рыба? Воскресенский Алунокары нет, молодые, 3-5 см, самые крупные у меня платидорасы сантиметров по 8 По поводу парчевых не будут ли они выглядеть огромными ленивыми поленьями когда вырастут? на фильрацию как раз сейчас организовываю фф |
|
#2888486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiНе было. Может быть так повезло, но это не единственный аквариум, где уживаются "не совместимые" рыбы. |
|
#2888487 |
Посетитель
|
|
gray13 я как раз потому и спрашиваю совета у тех у кого есть опыт совмещения потому что в статьях почти всегда пишут о том что почти никто ни с кем из цихл не совместим Воскресенскийвсех пожрет? |
|
#2888489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiХуже выдр. "По ночам вылезают из нор, перегрызвют всё." Что в рот влезет, то сожрёт. |
|
#2888492 |
|
Посетитель
|
|
gray13это из оборудования? |
|
#2888493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888495 |
|
Посетитель
|
|
#2888496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lebowskiэтих точно убрать |
|
#2888500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiСмотря кто теорию пишет... Обычно в теориях не совместимы. Только не подумайте, что советую всё подряд мешать. Наоборот, посоветую ограничиться небольшим видовым разнообразием. Я бы мбуны тусню и пару крупных цихлазом поселил, например, бриллиантовых. |
|
#2888504 |
|
Посетитель
|
|
gray13я и не думаю вообще все намешивать хотябы 3-5 групп разных по внешнему виду, плюс почему хотел скажем того же полиптеруса и боций чтоб в нижних слоях тоже кто то интересный плавал а северумов чтобы разнообразить формы тел |
|
#2888507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiПо мне, боций клоунов, но не полиптерусов. С синодонтисами проблем не было в аквасах с цихлидами без растений. |
|
#2888509 |
Посетитель
|
|
#2888510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЖрут некоторые виды растений за милую душу. |
|
#2888512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebowski Будут. Но они чрезвычайно полезные рыбы. Мой аквас всегда, даже при пересвете абсолютно чист от водорослей, один сом счищает все начисто, не остается даже островка. Очень советую этих товарищей. Только создайте им нормальные условия для процветания. |
|
#2888513 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
#2888514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЕсли в банке из-под огурцов на подоконнике живут, то в фитофильтре и подавно. Жрать корни вряд ли будут, но точно не знаю. Есть шанс, что будут вылезать из фильтра. А какие улитки? |
|
#2888516 |
Посетитель
|
|
#2888517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiКому как. Этих гавриков с анциструсами не сравнить по возможности подъедать обрастания, но парча такие гирлянды из-под анального плавника развешивает Новогодние сомики 😆 Изменено 27.3.21 автор gray13 |
|
#2888519 |