Посетитель
|
Фловер Хорн игнорирует новые корма |
Есть Фловер Хорн своего разведения. С малька кормил Тетра Дискусом и Тетра Лио Хан. Хорну 8 месяцев, здоровая активная рыба. |
|
#2896231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY7 Не люблю привередливую рыбу, поэтому мои жрут все, что в воду упало. Голодовка на пару недель очень этому способствует))) А приучать Вашего или нет, зависит только от вашего желания. |
|
#2896382 |
|
Посетитель
|
|
Кадира прошло 4 дня...полет нормальный...не жрет!! ...еще смотрит так...укоризненно...кто кого сломает... |
|
#2896399 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7Ну зачем так над животиной измываться? Значит корм плохой! Пусть ест то, что ему нравится! |
|
#2896405 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Mik71в том то и дело что корм лучший не жрет а кушает обычный. Но я говорю хорн моего разведения...то есть с икринки я его кормил после рачков артемии...тетрой. Вот он видимо и привык....ну я же как лучше хочу)))))) Ладно вытерпим еще дней пять...а там если не станет кушать... вернемся к тетре. Превереда блин....нооо умный....и еще так смотрит...подплывет и уставится и смотрит что я у компа делаю.))) |
|
#2896442 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896450 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ANDREY7 А с чего вы взяли, что этот ваш новый корм лучший? На форуме прочитали? Вот я путем проб и ошибок пришел в итоге к кормам Ocean Nutrition - они вызывают какой-то нездоровый интерес у рыб в плане аппетита, а остальное как-то плюс-минус, что Hikari, что JBL, что Tetra, что местные корма на развес. Изменено 17.4.21 автор vstakhov |
|
#2896466 |
Посетитель
|
|
Кадирамое мнение... хорн рыба предрасположенная к гексу ее надо кормить умеренно...самым качественным сухим корм который у вас есть. Не перекармливать главное. Тема не в том что нечем кормить или что то не так. А в том что куплен корм более качественный чем ТетраЛио Хан.... а хорн его не ест с непривычки...вопрос - можно ли приучить хорна к новому для него корму? второй вопрос можно ли приучить с помощью временного некормления? Покормить креветкой например не вопрос... но во первых зачем...да и гекс будет неминуемо. vstakhovну я пришел к этому мнению путем общения с специалистами. с изучением интернета. Но если у вас другое мнение...не вопрос. Изменено 17.4.21 автор ANDREY7 |
|
#2896469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY7 Я не просто спросила про натуралку. Многие делают фарши и добавляют в них сухой корм. И можно приучить к другому корму через плавное добавление нового корма в смесь. Правда я так не заморачивалась. У меня живут леопардовые ктенопомы. Рыба, кущающая только натуральные корма. И с недавнего времени еще и Уару. Если бы я оставила рацион ктенопом, то уару уже болели бы гексамитозом. Поэтому мы едим коппенс спирулину и иногда витал. Ну т плюсом уару жрут валлиснерию без ограничений. Ктюни долго выделывались, обижались, заглядывали в глаза и ждали "мяса". Потом они начали пробовать то, что летело сверху, плевались и психовали. Не жрали. А потом, а потом голод не тетка и теперь мы прекрасно жрем сушку. Наперегонки с УАРУ. Так же, в свое время, умудрилась приучить Пантодона к плавающей сушке. Тоже жрал за милую душу. |
|
#2896477 Нравится ANDREY7
|
|
Посетитель
|
|
Кадирапонятна хитрость) ...но я тоже пробывал замаскировать горошинки нового корма в пригоршню привычного))....нет этот гаденыш безошибочно распознает и выедает все знакомое...и оставляет вражеское))...я его не смог так наколоть и приучить...но тоже такая мысль была) |
|
#2896496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY7 Есть еще вариант - посадить к нему соседей, которые едят новый корм. Дурной пример заразителен. Не дурной тоже) |
|
#2896501 Нравится ANDREY7
|
Посетитель
|
|
Кадиравы прямо мои мысли читаете)) тоже об этом думал...да видимо сработало бы...но...он один с птером. Подселял попугаев...потом продал их гонял он их сильно. Кстати птер ест новый корм...но тоже без энтузиазма. Кстати да...еслиб другие рыбы ели на ура...то и было бы окончательно понятно что дело не в корме а в капризах хорна. |
|
#2896512 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896531 |
Посетитель
|
|
Кадиранет |
|
#2896559 |
|
|
по моему опыту магическая волшебность хикарей изрядно легендизирована, ничего особенного, корм как корм. но лучше тетры, конечно. рыба не берет, потому что привыкла к ароматизаторам и усилителям в тетрах и не понимает, что это тоже еда. |
|
#2896573 Нравится Даниил 2009, Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceда может быть...буду иметьввиду |
|
#2896580 |
|
|
попробуйте его позамачивать. |
|
#2896593 |
Посетитель
|
|
legal_ice.. хотите чтоб у него крыша поехала)))....шучу...можно попробывать. Но эти новые корма действительно имеют резкий запах и вкус...пеппер чили надписи. |
|
#2896677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY7Ну не знаю. Например, соседский кот колбасу, сделанную в России, кушать не хочет, видимо чует, из чего она сделана, а вот Белорусскую ест с удовольствием! Наверное и рыбка в типа "лучшем корме, сделанном в Китае" тоже чует что-то неладное! |
|
#2896822 |
Посетитель
|
|
Mik71да как определить Хикари сделано из чего с алиэкспресса....или Тетра с садовода))) я ничего не утверждаю...но у меня фактов нет и экспертиз...и тот и тот корм при большой вероятности может быть несьедобным. Если у кого есть факты охотно послушаю. Пока я больше извелся чем хорн...думаю я быстрее сломаюсь)) а он как кремень... требует прежнего рациона))) |
|
#2896831 |
Посетитель
|
|
похоже лед тронулся...хорн ест Хикари но пока мелкие кусочки..но ест. Видно что хорн стал преобретать более красный цвет. |
|
#2897054 |
|
Посетитель
|
|
нет не хочет кушать... еще 2 дня и вернусь к старому меню...когда он выскакивал за едой и хвостом брызкал так что брызги разлетались по всей комнате...) |
|
#2897454 |
Посетитель
|
|
Сенсация! после полтора недельной голодовки...рыба победила человека! Хозяин сломался...!) |
|
#2897458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY7 Отрицательный результат - тоже результат!!! Теперь Вы знаете и больше не будете экспериментироаать.))) |
|
#2897477 Нравится ANDREY7
|
|
Посетитель
|
|
Кадирану хорн рыба.. с интелектом...да с ней эксперементы непредсказуемы) думаю многим другим рыбам было бы все равно. Ну результат не отрицательный...а просто получен определенный результат...) Изменено 20.4.21 автор ANDREY7 |
|
#2897487 Нравится Уинстон
|