Посетитель
|
Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм) |
Здравствуйте, друзья аквариумисты!
Решил так же тут отметиться в блоге, так как был приобретен новый аквариум. Объем: 300 литров (чистый объем 270 литров) Размеры: 1200*500*500 мм (по внутренним граням 1175*475*485 мм) Стекло: Optifloat толщиной 12 мм Тумба: несущий металлокаркас обшитый влагостойким ЛДСП белого цвета |
|
#2903742 |
Постоянный посетитель
|
|
#2903866 |
|
Завсегдатай
|
|
#2903877 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Gon6ikкрасиво смотрится. Тумба нестандартной высоты, да? |
|
#2903883 |
Завсегдатай
|
|
Красота! |
|
#2903896 |
Посетитель
|
|
Patenfee По населению планирую стайку родостомусов (тетра красноротая) штук 30-40. Пара гурами жемчужных. Гурами остались от старого аквариума. Они живут уже больше 2-х лет у меня. Сейчас пока ждут запуска нового аквариума у друга. Ну и собираю мнение о том, стоит ли запускать в такой объем 2-3 дискусов. Сомов, креветок, живородок и других цихлид не будет. Только эти 3 вида рыб. Если, конечно, на дискусов решусь. С дискусами был опыт. Даже нерестились у меня. Инари Аквариум с тумбой заказывал у Сергей VS-AQUA. Все сделано было очень аккуратно, красиво и быстро. Сафи Тумба 85 сантиметров. Не знаю даже, стандартная высота это или нет) Старался подобрать под одну высоту со шкафом рядом стоящем. DenKl По населению выше написал, а по растительности ближе к травнику. Буду подбирать максимально совместимые растения. |
|
#2904137 |
|
Посетитель
|
|
99% определился с населением. |
|
#2905662 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы к дискусам 2 поставила. |
|
#2905672 Нравится volodyvasiliev, Gon6ik
|
Посетитель
|
|
#2905701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Одного с запасам хватит, да ещё с таким ведром-префильтром. В нижнюю корзину я бы положил sera Siporax https://www.akvionik... и крупнопористую губку. В остальные Eheim Substrate Pro или Eheim BioMech. |
|
#2905798 Нравится Гранатович, Gon6ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрится супер! Поздравляю с приобретением! |
|
#2905814 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
Иванъ Substrate Pro как раз осталось 3 литра от старого фильтра, поэтому спасибо хочу сказать. Моё желанием насчет Substrate Pro укрепилось. Substrate Pro буду использовать чисто в одной корзине (нижней), а в других рассматривал Seachem Matrix. BioMech пористый? Или я плохо искал отзывы или их просто мало. Кольца больше нужны чтобы поток расходился равномерно, но мне казалось, что в Eheim это уже не так важно. volodyvasiliev Прошлый аквариум у меня был Биодизайн Атолл 500 как раз с крышкой, но именно из за крышки я и решил его продать. Открытые аквариумы мне показались более красивые. Свет будет Chihiros WRGB II длинной 120 см в количество 1 штуки. Про цихлид, что прыгают знаю, но за дискусами такого не замечал. |
|
#2905902 Нравится Understandyou, Archeloper
|
|
Посетитель
|
|
В целом по фильтрации все же решил добавить еще один фильтр. Изменено 21.5.21 автор Gon6ik |
|
#2906852 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik Я положила, теперь жалею. Поначалу было нормально, а после покупки коридоросов главным подозреваемым в наличии бороды стал именно синтепон. (Не мыла пока, точно не знаю.) |
|
#2906870 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
Gon6ik Синтепон обычно из Эхейма сразу убирают. Он быстро забивается, резко падает производительность и, таким образом, сокращает многократно межсервисный период. |
|
#2906877 |
|
Посетитель
|
|
Patenfee Я никого из семейства сомов не планирую в аквариуме. Было конечно желание отиков закинуть, но пока передумал. Перед 5e 700 будет стоять префильтр SunSun, поэтому синтепоном будет там. Его планирую чистить где-то каждую вторую неделю. Покупался он как раз чтобы не залазить в основной фильтр. Наверное Seachem Matrix в 5e 700 накрою все же не синтепоном, а просто среднепористой губкой. Alex2804 Это да, поэтому под 5e 700 и покупался префильтр SunSun. Изменено 21.5.21 автор Gon6ik |
|
#2906896 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Gon6ik Вроде интересная идея использовать "префильтр" SunSun в качестве механического префильтра. Тоже об этом задумывался. но есть опасность завоздушивания Эхайма. Конструкция современных фильтров предусматривает, что вода из аквариума во внешник поступает самотеком (поэтому раньше диаметр входящих шлангов были больше выходящих), поэтому требуется выдерживать определенную высоту между аквариумом и фильтром. Теоретически крупный внешний префильтр резко снижает поток поступающий воды и это может привести к завоздушиванию помпы. Не случайно регуляцию потока воды рекомендуется на выходящем кране. Интересно будет посмотреть на ваш опыт. Насколько я понимаю идею "префильтра" SunSun заключается не в префильтрации, а использовании связки внутренней помпы (например, акваэлевский циркулятор) и внешней корзины. |
|
#2907094 Нравится Gon6ik
|
Завсегдатай
|
|
Gon6ik Не предназначен sunsun для этого имхо, я бы отнес эту канистру к тем чтобы поставить и как можно реже в нее лазить, очень хлипкая конструкция не внушающая доверие. Не знаю как, но когда мыл данную канистру у меня в крышку вода затекла пришлось ее вытряхать). Изменено 22.5.21 автор Дмитрий57 |
|
#2907104 Нравится Gon6ik
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikпо-моему лучше просто взять штатный эхеймовской префильтр |
|
#2907105 |
Посетитель
|
|
shortwave Штатный, это вы про губку вот эту? Этот штатный префильтр убирать не буду. Если вы про префильтр 4004320 который ставится на заборной трубке, то я его не хочу в аквариуме видеть. Alex2804 Уже есть определенный опыт по использование префильтр SunSun у знакомого с таким же использованием. У него правда Eheim 4+ 2275 и точно такой же префильтр. Проблем с завоздушивание нет. Потом снижается как и везде, когда начинает забиваться. Дмитрий57 Из всей конструкции префильтра только телки и краны могут угрожать, но как написал выше, опыт уже есть. |
|
#2907588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2907589 Нравится Gon6ik
|
|
Посетитель
|
|
shortwave Этот есть, но ставить его в аквариум не хочу. Хочется чтобы было красиво в банке, а этот все только портит. |
|
#2907597 |
Посетитель
|
|
#2908090 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
#2911686 Нравится Сухарик, Archeloper
|
|
Посетитель
|
|
Чтобы свет сильно не бил в глаза, решил приобрести шторки Chihiros. Так как для WRGB II 120 см нет своих шторок, то приобрел для WRGB II 60 (они по 2 штуки в коробке). Поставил и немного расстроился. Стык между двумя шторками кривой. В итоге получается небольшая щель. |
|
#2913186 |