Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Gon6ik » Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм)
Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм) (страница 6) |
Здравствуйте, друзья аквариумисты!
![]() Решил так же тут отметиться в блоге, так как был приобретен новый аквариум. Объем: 300 литров (чистый объем 270 литров) Размеры: 1200*500*500 мм (по внутренним граням 1175*475*485 мм) Стекло: Optifloat толщиной 12 мм Тумба: несущий металлокаркас обшитый влагостойким ЛДСП белого цвета |
|
#2903742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gon6ik Печально... Даже не знаю, что Вам посоветовать, поскольку работы и забот будет много. Скажу Вам собственное мнение. Прежде всего о герметике... Лично я склоняюсь к чёрному и не потому, что он мне нравится, нет, полупрозрачный, конечно красивее, но подготовка должна быть исключительно чистой, там даже ацетон не всякий подходит для подготовки швов. Далее, открытый аквариум для дискусов, да и вообще любой достаточно крупной рыбы, на мой взгляд, слабо подходит из-за возможности "удрать", а это может быть и дорого для потребителя. Потом, открытый аквариум получается несколько холоднее для дискусов и требует большего расхода электроэнергии, обязателен долив испарившейся воды. По этому думал, что Вы останетесь на Pterophyllum. В общем, поразмыслив над данной проблемой я пришёл для себя к выводу о необходимости применения крышки в аквариуме c дискусами. Конечно, всё это связано и с освещением аквариума, особенно мощными светодиодами, которым необходимо пространство и возможность охлаждения. У меня аквариум проектировался ещё во времена применения люминесцентных ламп. Главное, не отчаивайтесь. ___ Александр |
|
#3199073 |
|
Малёк
![]() |
|
последнии несколько лет наблюдаются ухудшения качества герметика. поэтому за открытые аквариумы без ребер жескости и стяжек мало кто берется, мне в Краснодаре пришлось долго искать мастера что бы взялся за работу и дал гарантию на шов |
|
#3199136 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
incoggnito Какой объём? Или вообще страшатся? |
|
#3199230 |
Малёк
![]() |
|
Иванъ 180л. 90-45-45, открыто говорили что герметика которым раньше пользовались на рынке щас нету |
|
#3199323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А при чем тут качество герметика если отклеиваться начало в не самом нагруженном месте. |
|
#3199325 |
|
Малёк
![]() |
|
Йошкинкот это вопрос который к людям кто занимается этим делом, но одновремено мне несколько мастеров отказали, имено с гарантией на шов. |
|
#3199327 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Йошкинкот А при чем тут качество герметика если отклеиваться начало в не самом нагруженном месте. На мой взгляд инженера... отклеиваться началось в самом нагруженном месте по деформации для шва. Это говорит о том, что происходит деформация банки из-за того, что её жёсткость и устойчивость, которая зависит от толщины стенок, несколько уменьшена. Да, прочность стекол достаточна, однако у японских банок толщина стекла, как мне представляется, несколько большая. Поэтому отказ мастеров, клеящих аквариумы, абсолютно верный. Я бы так же обязательно установил рёбра на верхнюю часть стекла, возможно вклеил бы и стяжки. У меня две на мой 400 л аквариум. И знаете, - совсем не мешают, даже помогают в установке, опоре светильников. ___ Александр Изменено 19.2.25 автор Alkor |
|
#3199457 |