Постоянный посетитель
|
Записки Дуремара |
Второй блог у меня для впечатлений с поездок и знакомства с частными коллекциями водных и аквариумных растений. |
|
#2919772 |
Модератор , Советник
|
|
Cap.Nemo Эх, вспоминаю совсем не миниатюрные в Тае, и слегка печалюсь, глядя на людей в масках. |
|
#2919775 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kне миниатюрные тоже есть в коллекции, но площади не позволяют их вырастить до нормального размера |
|
#2919777 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Cap.Nemo Доедьте до Петродворца и прогуляйтесь вверх по арыкам, питающим фонтаны - там и травке и рыпке |
|
#2919799 Нравится Натали1965, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Первым в моем путешествии был Аптекарский огород, стыдно признаться, но я там за 30 лет околоботанической деятельности не разу не был))) кувшинки, тифонодорумы, классные ароидные... мангры некоторые интересные виды на лето выехали на улицу очень жаль что времени было около двух часов, и надо было уезжать. |
|
#2924015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemoобожаю эту оранжерею |
|
#2924018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924033 |
Постоянный посетитель
|
|
Арячаще всего да, ещё иногда нужен другой субстрат. Ещё рассаживают по горшкам во избежание путаницы и/или пересорта. И т.д. Ботсад от сада любительского отличается этикетированностью))) т.е. все по горшкам и с бирками. С водными это особенно важно, т.к. потеря бирки часто не позволяет вообще определить растение. |
|
#2924056 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
После Аптекарского был Нижегородский ботанический сад и хотя славится он совсем не водными коллекциями, я попал на небольшое цветение нимфей, как уличных, так и оранжерейных. Еще поразили самоподдерживающиеся в небольших уличных бассейнах водяные орехи, которые растут сеются и всходят уже больше десятка лет без какого либо вмешательства человека. |
|
#2924732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поездки теперь в ближайшее время под вопросом, легкие позволяют только неспешно гулять возле дома, поэтому пока новости девиантной домашней коллекции))) Your text to link here... с заливки уже нашей репродукции вышло всего несколько щитней, но все таки вышли, растут Изменено 15.2.22 автор Cap.Nemo |
|
#2989651 |
Постоянный посетитель
|
|
Совсем не аквариумные фото, но солнце уже греет по весеннему. Настроение отличное, а на подоконнике распускаются орхидеи-подснежники рода Pleione)))) у нас их достаточно большая коллекция, более 10 видов и культиваров. На самом деле фото еще много, здесь не все виды и сорта, но совсем уж спамить в аквариумном блоге неприлично))) Изменено 16.2.22 автор Cap.Nemo |
|
#2989934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряну они реально первоцветы, клубни зимуют в субстрате или холодильнике, после НГ высаживаются и цветут в конце зимы - начале весны. Там где они могут зимовать в грунте, зацветают сразу после схода снега. |
|
#2989940 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989941 |
Постоянный посетитель
|
|
#2989942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Весна - время чудовищ! |
|
#2997390 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997414 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2997416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2997605 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Хороши 👍солнечные рыбки)) О них совсем мало информации по содержанию в аквариуиме. На кого они больше по повадкам похожи, или наоборот сильно отличаются какими-то особенностями?) |
|
#2997611 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaна себя они похожи))) малек очень пугливый, не видно вообще, но по мере роста наглеют. По поведению наверное больше на тангу с цихлид похожи, очень принцесс напоминают. Постоянно в движении и постоянно строят друг друга, но без членовредительства. Вообще очень подвижная рыба, постоянно в движении. Всеядные, едят любой соразмерный корм. Они у меня с января, так что рано пока говорить от каких то серьезных наблюдениях |
|
#2997613 |
|
Завсегдатай
|
|
Cap.Nemo Так и этот тоже не классика. Судя по фото это скорее подростки Lepomis megalotis все-таки. L. gibbosus, честно говоря, мне кроме как в Гляйзере не встречался ("аквабид" не в счет - из США доставить нереально) ни разу... да и там его уже несколько лет не было вроде. Кстати, те еще лапти ведь вырастут, причем хищные очень даже. Не ротаны, конечно, но мелочь сожрут с радостью... Хотя со всякими высокими рыбами ужиться должны по идее. |
|
#2997614 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Сашада, я тоже считаю, что это мегалотисы, но хотя бы что то)) а по размером я знаю, давно смотрю в строну нативной северной америки и представление о видах и размерах имею) Изменено 28.3.22 автор Cap.Nemo |
|
#2997616 |
Завсегдатай
|
|
Cap.Nemo На самом деле жаль, что почти любую тамошнюю рыбу добыть это сродни поискам единорога... Ибо там же интересного и красивого хватает. Допустим, Enneacanthus все три бывают (громко сказано про рыбу, которая хорошо, если раз в пять лет проскакивает, но хоть что-то) в том же Гляйзере, там же изредка можно встретить разных Lepomis (включая megalotis и gibbosus я видел там три, кажется, вида), однажды аж Centrarchus macropterus проскакивал (правда, не приехал, увы)... Но есть же как минимум дартеры разные - обалденные же зверюки, но в прайсах не встречал вообще никогда. Самые красивые из элассом тоже проскакивают примерно раз в вечность (но хоть проскакивают)... |
|
#2997624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Сашану да, нотропс, ципринелла, лепомисов пара, один вид элассом и все по большому счету. Раньше в том же Глайзере краснобрюхий гольян еще проскакивал, Enneacanthus несколько раз пытался безуспешно заказать)))) дартеров пара видов в азиатских прайсах проскакивает иногда, но опять - заказ коробка))) |
|
#2997631 Нравится Kathy-nka, Валера луганск
|