Посетитель
|
Гуппи в банке |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2921409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaquaв банке не держала, а в 7-литровом аквариуме жили у меня. В банке 3-литровой пару-тройку эндлеров можно, наверное. |
|
#2921410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Временно содержать в трехлитровой банке две пары обычных, не вуалевых гуппи можно. В детстве я с этого начинала. Ещё в той трехлитровой банке было 2 или три кустика валлиснерии. Но лучше взять банку побольше или пластиковый контейнер. И всё-таки это годится как временная мера. Хорошо бы, если хотите заниматься рыбками, купить нормальный аквариум. Не бойтесь большого объема, там проще поддерживать баланс, т.е. вода портиться не будет и рыбам живется здоровее и веселее. |
|
#2921412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Возможно. У меня гуппи жили годами в трехлитровых банках и даже размножались. Тогда я правда не понимал, что им плохо. Всё равно что жить в туалете - тут и стол, и горшок... Гуппи обыкновенные, типа "гвоздика" |
|
#2921425 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
#2921447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921449 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у меня только один вопрос: ЗАЧЕМ? |
|
#2921463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Могут и так. Но опять же повторю: это не постоянное проживание, а что-то временное, пока нормального нет, если уж так случилось, что вам отдали рыбок. А раз есть нормальный аквариум, в котором уже есть рыбы, правда, не совместимые с гуппи (интересно, какие и сколько), то зачем ещё и гуппи в трёхлитровке этой несчастной? |
|
#2921509 Нравится afedorow
|
|
|
DoraNiтам куча цихлид в 60 литрах и еще по мелочи типа соооомиков |
|
#2921580 |
|
Завсегдатай
|
|
Ох, неугомонный вы наш. |
|
#2921581 |
Посетитель
|
|
#2921608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Бедный петушок! Его-то зачем так? Если эти несчастные в зоомагазине сидят в крохотулечных контейнерах и бокальчиках, то это не значит, что трехлитровая банка петушку покажется огромным прудом. Видимо, бесполезный тут разговор. Чем флуд разводить и народ смешить, пойду-ка я на кухню, там есть, чем полезным заняться. |
|
#2921614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua Если у вас нет средств на покупку аквариума (ну а что еще может быть препятствием?), довольствуйтесь уже тем аквариумом, который у вас есть. У вас же накоплен какой-никакой опыт по содержанию аквариуме. Более-менее опытный аквариумист никогда не засунет петушка, гуппи или другую рыбу в трех литровую банку, без острой на то необходимости. А по острой необходимости, постарается как можно быстрее найти для рыбы нормальные, комфортные условия. |
|
#2921632 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Во во. А вообще, конечно, можно. 60 литровик - один. 3 литровок- множество. Даешь гуппяшную ферму вместо огурцов!!! |
|
#2921642 |
Завсегдатай
|
|
#2921677 |
|
|
|
baluSharkaquaщас я вам разъясню. у банки сам форм-фактор плохо подходит для содержания в ней рыбы. пощадь дна нужна больше, высота меньше, для более-менее нормального газообмена как минимум. и потом в банку плохо пролезает итого: зачем мучить рыбу, если можно не мучить рыбу? |
|
#2921685 |
Постоянный посетитель
|
|
#2921686 |
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо jualiza Тумба может прогнуться под аквариумом. DoraNi Понял, не буду селить никого в банку. legal_ice Пользуясь случаем: можно ли содержать гуппи с 2 наннакарами? В акве только наннакары остались, ну и анциструсы |
|
#2921693 |
|
|
|
baluSharkaquaможно, но, возможно, не очень долго )))))))) |
|
#2921699 Нравится baluSharkaqua, Robby
|
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо за ответ. Мои наннакары даже мухи не обидят, раньше они с тернециями прекрасно жили. |
|
#2921709 |
Посетитель
|
|
Гуппи может жить хоть в стакане, проблема найти такого здорового гупеха сложно, они даже в идеальных условиях умудряются умереть. Лучше тогда уж к гамбузии присмотреться, тот же гупех ток злой и по выносливей Правда не знаю, не заклюют ли Ваших наннакар они... У меня вот гупехи злые, петушка мучили пришлось его эвакуировать из банки с гуппи. |
|
#2922112 Нравится baluSharkaqua
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Почему-то вспомнилась уже достаточно давняя история про тигра Амура и козла Тимура, по телевизору показывали. Козёл там уж очень злой и наглый был. Был... |
|
#2922139 |
Завсегдатай
|
|
baluSharkaqua Возможно. Я с этого начинала - трёхлитровая банка, см 4-5 грунта (голубого), зелёный куст живого растения, пара красных гуппи и жёлтая ампулярия. Просуществовала банка не менее года, если не двух, потом купила аквариум. Гуппи там себя чувствовали прекрасно, только и успевала мальков вылавливать. Собственно из-за мальков и был приобретён аквариум. И каких-то трудностей в уходе не помню. |
|
#2922222 |
Посетитель
|
|
legal_ice Мне просто интересно: Можно ли содержать в моём 60 литровике с нанками тетрадона? Я понимаю, им и так места мало. Но я готов делать подмены воды хоть 3 раза а неделю. |
|
#2923195 |
|
Посетитель
|
|
#2923198 |