Малёк
37
18 года |
Подарили пару аксалотлей.Поделитесь опытом. |
Подарили пару аксалотлей.Сидят в 30л. аквариуме, фильтр FAN Mini льет, через флейту, свет скорее яркий, грунт белый.Один сантиметров 10 другой 12.Аквариум новый, меньше недели.В фильтр бросил капсулу Bactozym, кормлю крупным живым мотылем, каждый день.Выгледят здоровыми.Поделитесь опытом, интересует все свет, грунт чем кормить сколько и как часто.Да и как определить пол?Если можно дайте ссылки на статьи.Спасибо. |
|
#286545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.krugosvet... |
|
#286583 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Спасибо за рассказ, но если честно, больше волнуют советы по уходу. |
|
#286628 |
Завсегдатай
|
|
А поискать ручками? |
|
#286663 |
Малёк
37
18 года |
|
Естественно, я прочитал все, что нашел об Аксолотлях на 16 страницах форума"Амфибии и рептилии" , и все-таки остались вопросы.Буду более конкретным.Во-первых, как определить их пол, во-вторых возраст?Напоминаю один 12см, другой 10. |
|
#287030 |
Посетитель
189
10 года |
|
Возраст определяется где-то с года. Самки толще, самцы худее и у них довольно большие припухлости под хвостом, у самок гладко. вашим аксолотлям где-то в районе 3-4 мес, пол определять еще рановато, в смысле без определенного опыта это тяжело сделать. выложите фото, попробуем определить. |
|
#287079 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Спасибо, сейчас фотографировать лень, искать штатив, да и отдыхают они.Раскажите пожалуста чем и сколько их кормить в таком возрасте , кормлю мотылем, но от него столько грязи! |
|
#287127 |
Посетитель
189
10 года |
|
#287326 |
Малёк
37
18 года |
|
А как добавить фотографию? |
|
#287644 |
|
Малёк
46
17 года |
|
могу сказать на личном опыте, им нужна морская пища, креветки, кальмары, можно и мясо иногда давать....... я своих кормлю руками, и они еще очень любят чтоб их гладили....... я пока не поглажу еть не станут, кормлю через день.... |
|
#287848 |
Посетитель
|
|
По поводу креветок и кальмаров не согласна-белковая пища, можно загубить кишечник...Волей случая удалось помучать вопросами Фролова Ю.А.:-он сказал, что из мясного , максимум курица и то каждое третье кормление -а , основной корм крупный мотыль.Кроме того постоянные подмены воды, если кормите в акве(своих зверсков кормлю в отсаднике-и в акве чисто, и понятна стадия сытости, куриными "червячками"кормлю с рук.Вообще частоту комления подвожу под температуру в акве-если ниже18-ти кормлю раз в 3 дня, если 20 раз в 2 дня(но моим больше года и этот график для них нормален).Ваши же еще мелкозверски и их желательно кормить ежедневно-главное не усердствуйте в количестве-есть опастность растянуть им желудки!У аксов не выражена стадия насыщения и , если мотыль живой, могут слопать непомерно много для себя.Старайтесь поддерживать более-менее постоянную Т воды18-22-это оптимальное значение-гимор начнется летома(с попытками охлаждения)Фролов сказал, что после 26 начинается медленная смерть аксов!!! |
|
#288677 |
Малёк
37
18 года |
|
(своих зверсков кормлю в отсаднике-и в акве чисто. ) А как это? |
|
#289968 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то элементарно.Беру стерильную(не пользуемую в быту)пластиковую(ни в коем случае никакого железа) емкостьа, достаточную для свободного перемещения аксов, заливаю воду по Тводы , совпадающую с аквариумной и кладу замороженый брикет мотыля (купленый в зоомагазине).Когда мотыль разморозился пересаживаю туда аксов и кормлю(приучила на свою голову есть только с рук и теперь приходится даже мотыля подносить к их мордашкам, но в этом есть и свои плюсы-опускается рука в акву-значит пора кушать).При таком способе кормления мотылем - в акве чисто, можно проверить аппетит аксов(если они здоровы только успевай подносить мотыля), внимательно и более детально осмотреть. |
|
#289972 |