Посетитель
|
Sos. Нитевидная слизь! |
Всех приветствую! Нужна помощь в идентификации и борьбе с водорослью. |
|
#2950459 |
Завсегдатай
|
|
ArcadeoN Нууу, у меня точно было. Но это совпало с переездом и сменой аквариума. У меня отложилось, что сайдекс ее все-таки брал, но могу ошибаться, раз вы говорите, что не берет. |
|
#2950485 |
|
Завсегдатай
|
|
#2950510 Нравится ArcadeoN
|
Посетитель
|
|
Sovel В моём случает локально это повсюду xD А вообще альгошок считайте что перекись. Лил его в сильное скопление этой нитки поселившейся на папоротниках. Папоротники чуть не отъехали, побелели все, а этой штуке хоть бы хны. После сильной механической очистки возрождается в тех же объёмах за 2-3 дня. Ужас просто. |
|
#2950524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А выглядит красиво. |
|
#2950526 Нравится ArcadeoN
|
Завсегдатай
|
|
ArcadeoN Вы попробуйте обычную перекись водорода из аптеки в шприц набрать и обработать небольшой участок, какая реакция будет, посмотрите. Когда у меня такая была, убирал зубной щеткой и травил перекисью, со временем ушла. Вы не написали параметры аквариума, возможно что я бы еще свет уменьшил. Забыл, во время обработки исключите течение, водоросль после обработки должна сильно запузырять, делать это лучше перед выключением света на ночь, если побелеет на утро тогда перекись работает. Изменено 25.10.21 автор Sovel |
|
#2950528 Нравится ArcadeoN
|
|
Посетитель
|
|
Всех приветствую! Нужна помощь в идентификации эдогониум катушка обыкновенная кушает её на ура, 5милиметровый молюск за день очищает 5кв сантиметров до блеска стирается шершавой стороной губки с любой поверхности если это не мох.. |
|
#2950533 |
Посетитель
|
|
Simro Какого-то специфического запаха не заметил, ничего необычного, даже сказал бы что запах близок к нейтральному, немного улавливается трава. Xyrurg Спасибо. Но это определенно не эдогониум) Sovel Спасибо! Попробую и перекисью обязательно. Самому уже интересно что ее убьёт. Подскажите дозировку. Понимаю, что ЛОКАЛЬНО подразумевает как-то размытое, небольшое количество, но если брать по максимуму/на литр. |
|
#2950537 |
Завсегдатай
|
|
ArcadeoN По дозировке, опять же, я не знаю какой у вас аквариум(объем, свет, фильтрация, состав флоры и фауны и т.д.), Если ваш аквариум не менее 30 литров, то возьмите шприц на 5 мл с иглой, наполните перекисью и из него прямо на самый ненавистный вам пучок водорослей вылейте не спеша и с удовольствием все эти 5 мл, повторюсь, водоросль должна сильно пузыриться после этого, течение на время процесса устраните и сделайте эту процедуру перед выключением света в аквариуме. |
|
#2950541 Нравится ArcadeoN
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950542 |
Завсегдатай
|
|
#2950547 |