Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Пробиокс аква. Есть у кого чего сказать по его поводу? |
Собственно, сабж. |
|
#2953976 |
|
|
Ну раз никто не пробовал - придется самой, эх, как всегда всё сама-сама |
|
#2955128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да, пишут очень заманчиво: Устраняет органику, которая вызывает специфический привкус в рыбе Обязательно попробуйте! |
|
#2955132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Перешел по ссылке, прочитал. Классная штука, позволяет одновременно и владельцу аквариума оздоровиться:"Полезные микроорганизмы Пробиокса колонизируют кишечник рыб и формируют его здоровый биоценоз, оказывают оздоравливающее действие на организм хозяина". Лениво Рыбу после использования! |
|
#2955136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Тоже прочитал - чет там все так грамотно нахваливают, нахваливают... у меня уже рефлекс на такие вещи: "Зубной налет этот состав действительно счищал, но вместе с эмалью" (с) М.Твен |
|
#2955140 Нравится Дина Жукова, le_beda
|
|
|
в очередной раз почувствовала себя старой кошёлкой, которая ведется на маркетинговые заманухи )))) |
|
#2955148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955152 |
|
|
Лениводада, типа того )) |
|
#2955156 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Вижу "иммуномодулятор" - сразу -100500 к доверию |
|
#2955164 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
На самом деле это Озон, да Вайлдберрис нас развращают! ))))) Раньше бы увидели где-то, пока закажешь, пока придет... а тут раз - и у тебя. Я по такому же принципу Water Sci заказал, почему нет, если можно. Почитал... все, как всегда )))) Непонятно ЧТО работает, и работает ли. Остается путь проб и ошибок |
|
#2955165 Нравится le_beda
|
|
|
Pluribusага, с учетом того, что я работаю в озоновском пвз и мне под бок всё приезжает - вообще сложно жить, сплошной разврат ))) |
|
#2955168 |
Посетитель
|
|
так что в итоге? Рыбс стал мордастей, плавать быстрее, ярким?)) |
|
#2955339 |
|
|
|
Гупидавта падажжыте же ж вы, я ж ток заказала, еще только обещает приехать )) |
|
#2955340 |
|
|
Пришлось сегодня в выходной нестись на работу помогать сменщику, его там бедолагу засыпало последствиями черной пятницы, заодно забрала свой этот пробиокс, приехал наконец. |
|
#2957029 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957031 |
|
|
|
Avernezisугу. и на глаз еще ))) |
|
#2957035 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
ну бахнула, и бахнула. гадость аквасами перемелется, а вдруХ и польза какая? |
|
#2957047 |
|
|
CaHTeXHuKну вы сравнили, две тыщи с копейками и 480 рублей ))) мне теперь этого пробиокса до конца жизни хватит )) Изменено 15.11.21 автор legal_ice |
|
#2957050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВ принципе все биопрепараты могут работать, но вопрос в том, дошли ли они до вас живыми? Многие пробуют и потом плюются именно из за этого. Тот же байкал продаётся не активным, дважды перемороженным. Потому и эффект ноль. |
|
#2957070 |
|
|
Hedinну вот и посмотрим, были ли по пути следования моей посылки заморозки ) еще бы знать, какого надо ждать эффекта кроме тотального благолепия |
|
#2957076 Нравится Bykov
|
Посетитель
|
|
legal_ice На youtube есть два канала - Green House и Kuban aquariums. Оба пробовали препарат, у обоих никаких изменений в плане водорослей. Kuban aquariums утверждает, что вода стала прозрачнее и растения растут лучше, тесты показали снижение уровня нитратов, что он связывает с ускорением роста растений (а вот как связан рост растений с применением бактериального препарата - непонятно). Green House говорит, что особых изменений не заметил, но возможно вода стала прозрачнее. У обоих аквариумы и без препарата были вполне себе, возможно и не нужно было ничего заливать, просто ручонки тянутся помочь природе. Про препарат раньше слышал, но отчетов тоже не встречал. Что именно вызывает сомнения: Увеличивает концентрацию растворенного кислорода - бактериальная вспышка, которая обязательно должна возникнуть, если бактерии начнут перерабатывать органику, должна снизить концентрацию растворенного кислорода. Бактериям нужно дышать. Так что как минимум временное снижение будет И тут же: Снижает уровень биологического потребления кислорода - да ладно? Как бактерии, размножаясь, могут снижать потребление кислорода? Вытесняются цианобактерии, нитчатые водоросли и ряска, начинают лучше развиваться высшие растения - так ряска вполне себе высшее растение. Рюрик Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Что ж там за процессы такие фантастические? Знаете, я думаю, что оно работает, но в пруде. Пруды часто бывают довольно грязными, наверное там имеет смысл залить чудо-препарат. А у нас (у вас) аквариумы чистенькие, не думаю, что там столь большое количество органики, что проявится какой-то заметный эффект. При накоплении же ощутимого количества ила, проще аквариум перезапустить. Я еще вот что думаю - а откуда у нас вообще берется ощущение, что бактерии, традиционно живущие в аквариуме, не могут размножиться и съесть органику, а эти смогут? А обычным что мешает? |
|
#2957093 |
|
|
|
Bykovпро ряску кстати тоже не поняла. и ряска мне вообще-то нужна, я ей малавиков кормлю. вот в малавийнике, кстати, возможно и имеет какой-то смысл эта штука, так как аквас без растений вообще. вопросов к этому пробиоксу много, согласна. поэтому и захотелось попробовать ) Изменено 15.11.21 автор legal_ice |
|
#2957109 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceя обычно что-то новое сначала в одном аквариуме проверяю, во всё разом не заливаю (а вдруг там незаметно написано внизу бутылька "ЯД")? |
|
#2957113 |
Завсегдатай
|
|
Hedin а про какой Байкал речь? есть 2 штуки, один куплен в садовом магазине за 122 рубля, второй что-то около 300 руб за 40 мл в каком-то интеренет-магазине. Bykov "... ручонки, говоришь, протянул?..." (c) ("Ширли-мырли"). |
|
#2957122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKНа первом фото скорее всего концентрат. Его нужно заквашивать в патоке. А второй, якобы уже готов к применению. Но он ни когда не работал, как в аквариуме, так и в огороде. Биокультуры лучше покупать в конце лета и не просроченные. Я весной купил 6 разных средств для прудов и попробовал их в очень разных условиях. Ни один пакетик не сработал. А потом понял, что они два года валялись на улице. Садовый павильон Леруа в виде тента. Вот почему у нас разные результаты и разные отзывы об этих всяких бактериях. Изменено 15.11.21 автор Hedin |
|
#2957126 Нравится Simro
|