Малёк
38
3 года |
Попугай внезапно умер утром |
#2957249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Остальные рыбы как себя ведут? Кормом не плюются? отходы жизнедеятельности нормального вида, не "гирлянды"? Почитайте про гексамитоз и его признаки. |
|
#2957250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Желательно видеть полное описание вашего аквариума: объем, как давно запущен, как часто и в каком объеме делаете подмену воды, параметры воды, если делали тесты. По фото похоже, что слишком много рыб. Рыбы могут травиться отходами своей жизнедеятельности. |
|
#2957251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оксана шевченко Какой объем вашего аквариума? Похоже, в вашем аквариуме сильное перенаселение рыбами. Вода быстро портится от этого, а значит будут различные болезни, гибель рыб. Вам желательно проводить приблизительно ежедневные подмены воды на свежую (20-50%). Почитайте про условия содержания ваших цихлид. |
|
#2957254 |
Малёк
38
3 года |
|
#2957259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко В общем, продрав глаза, я тоже посчитал, что вам нужно полностью заполнить анкету. Прям полностью. У вас очень непростой в содержании аквариум. Много рыб (я тут конечно поспорю, при должном уходе они будут чувствовать себя нормально), цветной крашеный грунт, пластиковые растения, пластиковые декорации. Ничего живого. В целом, так можно вести аквариум, но надо четко понимать, что весь этот пластик может фонить в воду. Вам бы тесты купить на фосфат, нитрит, нитрат, аммиак (если аквариум давно был запущен, то последнее не нужно). оксана шевченко Нажмите "ответить" и сверху справа есть "Анкета" шрифтом желтого цвета |
|
#2957260 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оксана шевченко Я бы в раза 2 население сократил. Хорошо, что воду на свежую регулярно подмениваете. Хорошо бы протестировать воду на содержание нитратов. По ним можно ориентироваться с выбором режима подмен. Рыбка может погибнуть по разным причинам, не обязательно от "заразы". Например, от каких-то проблем конкретно ее здоровья. Изменено 16.11.21 автор paln1 |
|
#2957263 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957265 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2957266 |
|
Малёк
38
3 года |
|
paln1анальное отверстие видно что воспалилось красное, живот тверный. Вспорола посмотреть, а там как будто икра сильно похожа, а так все внутри впорядке |
|
#2957270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Заполните анкету. Не вижу смысла дальше что-то анализировать, если не понятно, где плавают рыбы |
|
#2957275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оксана шевченкоЖутчайшего перенаселения я не вижу.Но когда рыбка так погибает тут два варианта либо пищевое отравление либо гексамитоз подкравшийся незметно для неопытного глаза хозяйки.Вскрыв полость вы ничего особенного и не увидите.Проблема в ЖКТ а икра она просто икра и всё. |
|
#2957287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оксана шевченко Хорошо бы поместить в аквариум роголистник. Он и воду "чистить" будет, и рыбам в качестве питания послужит. Сбалансированное питание - важный фактор здоровья рыб. PS В правом нижнем углу вижу рыбу на грунте. Похожа на астронотуса в плохом состоянии (пучеглазие). Ему одному 300 литров - впритык. После смерти рыбу часто "раздувает". Анализ причины смерти можно лишь в ветлечебнице установить. Нужен специалист. Изменено 16.11.21 автор paln1 |
|
#2957294 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Вот этого советовать не надо - будет огромная куча мусора, которую либо срочно убирать надо будет, либо будет гнить по углам и нарушать биоравновесие. Цихлидник регулируется другими методами. Это в травнике куча роголистника плюс, здесь же ей не место. После смерти рыбу часто "раздувает". Анализ причины смерти можно лишь в ветлечебнице установить. Нужен специалист.В случае с мутантами - да. |
|
#2957313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Мне все же кажется, что там имеет место быть гекс и нужно срочно мерить фосфаты. потому что в этом аквариуме нечем их убирать. Ну а из второго следует и первое |
|
#2957317 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Фосфаты в цихлиднике убираются по другому - AQUAEL PhosMax PRO, Aqua Medic Antiphos, Sera Phosvec Granulat и т.д. |
|
#2957319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Я знаю, у меня стоит Фосгард. Вряд ли тс об этом знает. Учитывая весь этот пластик и краску Изменено 16.11.21 автор Avernezis |
|
#2957321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Ответ мой тоскливо-банальный: методов много разных, выбирайте тот, который вам нравится. Но все-таки, очевидно, растения в аквариуме способствуют здоровью рыб, являются хорошей пищевой добавкой. Не нравится роголистник, можно другие растения посадить в цихлидник. К примеру : https://stizos.ru/20... Про мутантов- ??? Они не причем здесь. И, конечно, крашеные декорации, грунт не способствуют здоровью рыб. PS Как раз в травниках роголистник- редкий гость. Потому, что считается сорняком в силу слишком быстрого роста. Изменено 16.11.21 автор paln1 |
|
#2957323 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченкоЯ бы не сказал, что переизбыток населения. При нормальной фильтрации. Но Астронотуса, лучше убрать. Внешний фильтр какой, Тетра? Какая производительность ? Одного внешника в цихлиднике мало. Добавьте ещё внутренний фильтр, поставьте его так, чтобы он создавал рябь на поверхности воды. Флейту, я бы убрал. Мёртвая рыба выглядит нормально. Живот немного вздутый, но в данном случае, это не показатель. У анального отверстия - яйцеклад. Возможно его кто-то немного объел, после смерти рыбы. Смущает, что рыбы хорошо питались, не отказывались от еды, точно? На Гекс, не похоже. От него так быстро и неожиданно не умирают. Отравление ? Мой совет: пока ничего особого не предпринимайте (кроме того, чтобы поставить доп. фильтр), сделайте внеочередную подмену воды, рыб несколько дней не кормите ( можете бросить небольшую порцию корма, чтобы проверить их аппетит, посмотреть, не будут ли они им плеваться), и наблюдайте за аквариумом. Да, переизбыток пластмассовых декораций и крашеный грунт - совсем не здорово. В аквариум с американскими цихлидами, весьма полезно поставить большую натуральную корягу. Изменено 16.11.21 автор alligatory |
|
#2957350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Я вот смотрю на астра и больно он похож на моего, как раз в период гекса. От него не дохнут мгновенно, но неопытному аквариумисту не увидеть предпосылки. Вроде бы все норм - и бах, рыба на боку. И глаза пучит... А по поводу живота может я и переалярмил действительно. Раз внутри была икра, то тогда толстый живот это норма. Может, не разродилась? |
|
#2957352 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Ага, вон где эта анкета спрятана! Полезно знать. |
|
#2957363 |
|
Малёк
38
3 года |
|
alligatoryВот и пугает попугай с виду был здоров умер внезапно. Аквариум был запущен в начале сентября всех не больших рыб купили у одного хозяина и астронотус тоже был. Позже уже купили двух больших попугаев им 4 года, бывший хозяин покупал их маленькими за 4 года вырасли у него в 15 см, я думала это два самца. Все дружно жили рыба активная хорошо ест. Неделю назад взяла ещё одного попугая большого окрас у неё немного беднее , и двух цихлид ярко жёлтая и белая, на фото видно. Так вот белая цихлида вроде псевдотрофеус в конфликте с астронотусом, это она его так потрепала за два дня гоняет и кусает и не только его, поэтому он на дне сидел. Попугаев белая не трогает. Я её уже пытаюсь пристроить отсаживать некуда, только в банку если, без кислорода умрёт. 50% воды меняли два дня назад, сегодня не кормлю рыбу, воду снова подменяю. Астрик и все рыба реагирует когда подхожу к аквариуму просят есть. На счёт глаз у него не понятно пучиглазие или нет вроде он такой и был. Тоже может гонять если его кто достанет, неделю назад съел лабио не маленькая рыбка была. Может инфекцию с новыми рыбами занесли.. Не знаю.. Avernezisа как от гекса лечить? Я замечала корм Астрик всегда набирает полный рот потом начинает постепенно перемылывать, может и плюнуть потом подъесть. На счет белых нитий чтоб выходили не могу сказать конкретно что это слизь белая по разному бывала я думала все впорядке Avernezisа как заполнить анкету? Я на сайте первый раз |
|
#2957377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Вам критически необходимы тесты. Аквариум молодой, фильтр слабый (800 л.ч., цихлидам этого недостаточно). Они очень сильные рыбы и способны очень многое пережить. Но и они не вечны. Я подозреваю, что аквариум не запустился и что не так - я даже не знаю с чего начать, честно. 1) набор рыб. Псевдотрофеус к этому набору явно лишний. Это африка, у них другой режим питания, им нельзя много белка. Они просто сдохнут. И еще вот эти, пятнистые, алунокары, судя по морде, тоже. Чем кормите то рыбу? 2) мертвый грунт. И его мало очень, чтобы в нем завелось необходимое количество бактерий. Вообще по декорациям - только краска и пластик. Сами понимаете, не природные компоненты. 3) Большое количество рыб выделяют большое количество отходов. Вам нужны очень частые подмены, у меня при количестве рыб в 3 раза меньше фосфат зашкаливал, у вас думаю не сильно иная ситуация. А следовательно, 4) тесты. Вам нужно померить фосфат, нитрит, аммиак, чтобы понять, что сейчас происходит с балансом. Это пока так, навскидку. Астронотус раз кого то сожрал, ведет себя нормально, так и должно в общем то быть. Поместилось в пасть? все, дальше разговоров не идет. Чтобы было полнее, нажимаете "ответить", желтая надпись "анкета". Там надо будет заполнить мноооого разной инфы. Потом может быть еще что-то добавлю. Одно могу сказать - с таким аквариумом вам придется приложить усилия, чтобы все было нормально. В отличие от многих, я не против пластика, вот только грунт должен быть 100% натуральный. P. S. А, да. Как раз астронотус тут не лишний, его с попугаями можно вполне. Изменено 16.11.21 автор Avernezis |
|
#2957385 Нравится Shokonatka
|
Малёк
38
3 года |
|
AvernezisМожет и не смог разродиться последние время наблюдала грунт передвигал ракушки гнездо может строил, я была уверена что это самец)))))) в 7 утра еще плавал спал заметила что пятнами побледнел, думала может свет выключен поэтому окрас пропал. Утров в 10:00 включила свет, а он кверху брюхом лежит в углу. и не понятно почему так резко. перекормить тоже не могла раз в день даю сухой корм |
|
#2957388 |
|
Малёк
38
3 года |
|
Avernezisспасибо большое за информацию. Тесты сделаю. У меня из грунта есть галька 3-6 мм. Она подойдёт или слишком мелкая? Боюсь её добавлять рыбки практически все перебирают камни, подойдёт нет |
|
#2957391 |