Посетитель
307
Москва 8 года |
Коряжка с растениями |
#288176 |
Постоянный посетитель
|
|
Яванский мож отлично растет на корягах, анубы вроде приращивают, папартник тайландский. В общем варианты есть, пошерсти поиском, темы подобного плана вроде обсуждались. |
|
#288196 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
Обмотать коряжку яванским мохом. Очень красиво получается. Анубы вроде приращиваются. |
|
#288209 |
Завсегдатай
|
фрагмент моей баночки |
#288215 |
Завсегдатай
|
А вот как было раньше |
http://engineer.foto... |
|
#288216 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Инженер Очень красиво! А где такую "маленькую" коряжку нарыли? И как ее готовили? |
|
#288223 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Огромное спасибо. Инженер, класс аквачка и коряжки. А у анубов листва жеская? И крепится всё на леску, как я понимаю? |
|
#288225 |
Завсегдатай
|
У анубов жесткая листва. |
Барбусам точно не по зубам. Яванский мох, думаю, будут трепать. Ему не будет от этого хуже, если он нормально растет, просто будет клочьями торчать местами. Надо будет подстригать. Привязываем капроновой ниткой или скобками прибиваем. Потом сами прирастают. Если хотите помучаться, то попробуйте леской. Быстро надоест маяться. Коряжку надыбали на торфоразработках вблизи города Кувшиново, что за Осташковом. Мыли и чистили в реке. Потом вымачивали 3 месяца в пруду. Когда пришла зима, то переместили вымачиваться в аквариум. Следующим летом!!!!! аквариум запустили. За это время ее несколько раз чуть не выкинули. Результат получился хороший, но повторять не советую. Изменено 2-3-2006 автор Инженер |
|
#288232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инженер! Молодец! Мне тоже очень понравилось! |
|
#288240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инженер, я в восторге от акваса!!! Просто супер!!! Пример, достойный подражания
|
|
#288255 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть |
|
#288265 |
Малёк
36
19 года |
|
Originalmente colocado por Инженер Очень интересный вариант с ингалятором! Меня заинтересовал! Еси он и С02 хорошо растворяет, то вообще находка! А какой объем браги вы используете для данного аквариума? |
|
#288400 |
|
Завсегдатай
|
Растворял. Должен сказать, |
что с ингалятором я столкнулся с непреодолимой проблемой - по мере его зарастания изнутри проток воды падал и растворение тоже. Я уже где-то раньше признавался. Так что этот вариант для таких объемов не проходит. Вот если бы подобную конструкцию как-то смастерить большей пропускной способности, то было бы супер. Как раз сейчас над этим и думаю. Бутыль сейчас использую на 5 литров. В качестве реактора стоит бутылка поллитровая с отрезанным дном. В нее накачивается углекислота, а снизу "дует" маленький фильтрик. Могу сделать фото. |
|
#288439 |
Малёк
36
19 года |
|
Originalmente colocado por Инженер А что нельзя чистиить его каждый раз!? Он же из стекла сделан! Вытащил, залил кислотой и всего-то делов! А дальше от остатков органики можно струей воды продуть! А чтоб водорослями меньше зарастал можно его притенить! меня больше интересует насколько хороша растворимость газа в етом реакторе, а с другими мелочами я справлюсь, да и аквариумы у меня гораздо меньше... Самый большой на 150л. |
|
#288483 |
Постоянный посетитель
|
|
и снова о коряжках... |
|
#288536 |
|
Завсегдатай
|
|
больше интересует насколько хороша растворимость газа в етом реакторе, а с другими мелочами я справлюсь, да и аквариумы у меня гораздо меньше... Самый большой на 150л. Растворял, хорошо растворял. Мне кажется, что для небольшого аквариума и для маленькой бутылочки браги это вообще отличный вариант. Если придумаете как его мыть, то расскажите - я вернусь к этой затее. |
|
#288644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер Очень просто, залить на 10 минут белизной, или средством типа "крот" и промыть потом. А не хочешь поставить проточный реактор на внешник?Растворимость в разы увеличится. |
|
#288648 |
Посетитель
66
5 года |
|
Так а зачем нитки, леска, скобки... |
|
#297327 |
|