Посетитель
|
Прошу дать направление, покрывное стекло |
Коллеги приветствую. |
|
#2963203 |
Посетитель
|
|
#2963210 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
monoray Вы дали ссылку на стекло, я же предполагаю, что покрывной материал должен быть другим. Тем более обработка стекла для всех трубок, зацепов и светильников будет стоить очень многих денег. В нем так просто не сделаешь выборку на пару сантиметров. |
|
#2963217 |
Посетитель
|
|
Expo ну вы не сказали что вам нужен бюджетный материал ( стекло кстати - это дешево) с вырезкой нужных отверстий тоже проблем не вижу. у меня например сделано из стекла восьмерки крышка, из двух половин, с дырками под шланги и кормление. Делал в обычной стекольной мастерской. |
|
#2963225 |
Посетитель
|
|
monoray Попробую обратиться, спасибо. |
|
#2963227 |
Постоянный посетитель
|
|
Expo Обычно сверлят отверстие 50-70 мм для кормления и просто срезают углы там где заходят шланги. По крайней мере, у меня так сделано. И везде, где я видел, так было сделано. Т.е. это стеклорез, обработка кромки и сверление - стандартный набор практически любой мастерской. У меня все покрывные стекла из тройки. Правда, есть одно из восьмерки, но его я сам резал из остатков аквариума. Нагрузки на него нет, а при ударе углом о твердое отколется одинаково, что восьмерка, что тройка. Изменено 1.12.21 автор Valeriy |
|
#2963346 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Valeriy я из восьмерки заказал потому что длинна банки метр, и коты) для кормления 40мм отверстия достаточно вполне. Углы можно не просто прямо срезать, а сделать полукругом под нужный радиус. Так аккуратнее выглядит. ну и да, если банка большая, то стекло лучше делить на части, просто удобнее будет в банку лазить. Изменено 2.12.21 автор monoray |
|
#2963425 Нравится Valeriy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Не дороже, чем крышка заказная. Я вообще как буду свет менять, собираюсь сделать очень "кастомное" стекло с ручками, кучей отверстий технических и все такое. Делаете проект, несете к стекольщику, придется конечно заплатить, но на выходе получается то стекло, что нужно. Можно, кстати, по краям еще каким нибудь материалом обклеить. |
|
#2963447 |
Постоянный посетитель
|
|
monorayЯ предпочитаю 75-80, чтобы за него можно было браться и снимать стекло одной рукой. |
|
#2963458 |
|
Посетитель
|
|
#2963461 |
Посетитель
|
|
monoray В том то и дело, что лишь скруглением углов или вырезом круглых отверстий, в моем случае, не отделаться. Но попробую стекло. |
|
#2963464 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему бы не сделать из оргстекла? Вес меньше, нет опсаности получить кучу осколков (и вынимать их потом). |
|
#2963474 Нравится Ксения Яркова, Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963480 Нравится Aristo67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Про оргстекло хорошая мысль была озвучена выше. может немного провиснуть Можно компенсировать небольшими рёбрами жесткости. Ещё, если не нужно сплошное покрытие, как вариант рамка с москитной сеткой. |
|
#2963483 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Дешевле выйдет раз в пару лет новое вырезать, чем такую конструкцию клеить. Опять же будут тени и неравномерный свет. |
|
#2963507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor "Такую" это какую? У вас там тонник чтоль? На обычную банку пары сантиметровых рёбер по краям за газа. |
|
#2963650 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963701 |
Посетитель
|
|
dravor Прошу расшифровать) Valeriy Да банка простая, но есть 2 трубки лилипайп, внешний чекер, держатели лампы чихирос, держатели второй лампы, место ввода трубки кислорода, место ввода трубки co2, питание обогревателя и скиммера. |
|
#2966828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ExpoПросто щель с боку оставляете 10 мм. Представьте как вы снимать стекло будете, если под каждую трубку будет отдельный вырез. |
|
#2967036 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Раз пошла такая тема. Помогите, пожалуйста, решить задачку. |
|
#2975959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Четверка будет избыточно тяжелой, двушка мне кажется хлипкой, пока но пока ничего, живет. Троечка из обычного стекла, в районе кормления рыбзакажите отверстие, как на стеклах денерли - удобно и снять и покормить. |
|
#2975967 |
|
Посетитель
|
|
Лениво, да-да, отверстие обязательно. там наверное даже два нужно. Еще тех. отверстия. Двоечка у меня была. Просто лежала на ребрах, нормально служила. Но размером сильно больше. Неудобно светильник получается полностью на стекле стоял и постоянно ездил. Поэтому решила я это стекло обрезать и все)) нету у меня больше двоечки ))))) |
|
#2975975 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
В Леруа-Мерлен продается 4-мм акриловое стекло 500*1000 мм. Акрил легко режется/сверлится подручными инструментами. |
|
#2976130 |
Посетитель
|
|
ObyХорошо, я лично против акрила ничего не имею. Кстати, как у него со светопропускаемостью и весом? Но! Если прикинуть, мы говорим про прозрачное акриловое стекло, цена вопроса за этот размер 1600 + рублик из копилки)) https://leroymerlin.... Вы ведь его имели ввиду? размер нужен 400х250. Куда девать остаток? Если с подручных инструментов нет, то + к этой сумме за работу. Не лучше ли тогда поискать листовой в меньших размерах? На просторах интернета он встречается. Изменено 11.1.22 автор Shindz |
|
#2976143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShindzЛучше забудьте про акрил. Хватил пол года для разочарования. Задача Ваша простая, 4 мм нормально и даже не так уж существенна зеленоватость. Лично я сверлить стекло не люблю, поэтому фантазирую из стеклянных обрезков (добытых из отходов ближайшей мастерской). В качестве клея можно использовать специальные цианакрилатные клеи для стекла. Есть в продаже два сорта - светоотверждаемый и воздухоотверждаемый. Есть и другие подходящие клеи. |
|
#2976153 |