Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дилетант подбирает замену сайдексу |
Заранее предупреждаю, что увещевания об удобствах CO2 против "жидкого CO2", о страшной токсичности глутарового альдегида будут проигнорированы. Да, я не прочь вносить эту отраву именно для подкормки углеродом. Я просто уже попробовал и мне результат понравился. Слава богу, никто в нашей квартире не страдает лёгкими, а кое-кто порой даже наполняет атмосферу аналогичными альдегидными ароматами. |
|
#2963619 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В теории в домашних условиях можно перегнать этиловый спирт в ацетальдегид. Реакция как бы на оксиде меди идёт. |
|
#2963625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandВ детстве баловался этим. Но муравьиная кислота уже готовая. Жду её. |
|
#2963759 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка А чем тогда хуже уксусная? Тоже карбоновая. Одна лишняя метиловая группа CH3 торчит - и все. |
|
#2963775 |
Новичок
|
|
Торопыжка Глутаровый альдегит продается в любом (наверное) магазине химических реактивов в виде 50% водного раствора по смешной цене: 500-600 руб/кг. В килограмме раствора 500 г альдегида. При концентраци 5 мг/л этого хватит на 100 000 литров аквариумной воды. Даже для БОЛЬШИХ аквариумов этого хватит на годы. Цена неадекватна? А какая тогда адекватна? К чему сложности с перегонками и химическими реакциями на коленке. купите готовый ацетальдегид, если не хотите покупать глутаровый. ИМХО овчинка выделки не стоит. Изменено 3.12.21 автор ТоптуновПотапов Изменено 3.12.21 автор ТоптуновПотапов |
|
#2963790 |
Модератор , Советник
|
|
#2963801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка https://4lapy.ru/cat... 540г сайдекса по 380р при внесении 2млдень это на 270 дней это по 1.4 рубля в день это неадекватная цена? https://www.ozon.ru/... вот вообще литр за 500р Изменено 3.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K А чем тогда хуже уксусная? Тоже карбоновая. Одна лишняя метиловая группа CH3 торчит - и все.Нет, не всё. Смотри внимательнее: уксусная - лишь карбоновая кислота, а муравьиная - двуликий янус. В одну сторону - карбоновый радикал, в другую сторону (на том же атоме углерода) альдегидный радикал. То есть, она как-бы альдегид для угольной кислоты. |
|
#2963859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aДа, цена недурственная, но не в Воронеже. Про объёмы свои я ничего не писал. Да и вообще я не люблю особо бессовестные наценки. О реальной себестоимости говорят цены в химреактивах. ТоптуновПотапов Глутаровый альдегит продается в любом (наверное) магазине химических реактивов в виде 50% водного раствора по смешной цене: 500-600 руб/кг. Цена неадекватна? А какая тогда адекватна? Знаю я эту цену, до только поисковик не вывел на воронежский магазин. А куда вывел - там работа только с ЮЛ. ТоптуновПотапов К чему сложности с перегонками и химическими реакциями на коленке. купите готовый ацетальдегид, если не хотите покупать глутаровый. ИМХО овчинка выделки не стоит.А где я грозился учинить химреакции на дому? Я купил готовый альдегид - МК. О разнице в цене с УА говорить смешно, они для нас мизерные. Изменено 3.12.21 автор Торопыжка |
|
#2963861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка в смысле не в Воронеже? Озон и 4 кота в воронеже продают товар по данной ссылке, заказываете и через 3 дня забираете. в чем проблема? |
|
#2963867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aВсё равно дорого, повторяю. |
|
#2963868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963870 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aДумаю, это было бы 10 мл. Может я и куплю в Озоне, но для того, чтобы сравнивать. Без контрольной группы цена опыта невелика. |
|
#2963872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо поинтересоваться сколько ж в аптеке пятёрка глутарового стоит |
|
#2963874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandБольницы отовариваются этим в аптеках? 8( |
|
#2963876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandПо логике вещей я просто не мог начать поиск с иного места, чем аптека. Не обнаружил там такого. |
|
#2963879 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Вместо водорода в уксусе просто присоединена группа CH3. А хвост СOOH одинаковый. Именно он главным образом свойства данного вещества определяет. Воспринимать муравьиную кислоту в качестве альдегида не стоит. |
|
#2963905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Воспринимать муравьиную кислоту в качестве альдегида не стоит.Не врубаюсь. Она альдегид. Я хотел альдегид, я его приобрёл. Что-то со школы помню. https://www.liveexpe... |
|
#2963917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotУра, я в параллельном разговоре амин правильно назвал. |
|
#2963962 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Ну, вообще полноценный альдегид этого ряда - это формальдегид. Но да, какими-то свойствами альдегида муравьиная кислота тоже обладает, соглашусь. Может, и удачный выбор. Не знаю как для рыб, а для людей она в малой концентрации не ядовита совсем. |
|
#2963969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Муравьиная кислота заметного эффекта не дала. Глутамат натрия тоже сомнителен. Пробую ещё раз глутаровый альдегид. |
|
#3011375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл не в альдегидном "хвосте" как в таковом, а в том что глутаровый альдегид - по факту диальдегид, у него два "хвоста", которые цепляются к определенным участкам белков, а углеводный "мостик" не даёт этой конструкции распасться. |
|
#3011404 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЭто не актуально. Я не альгицид искал, а замену CO2. От муравьиной кислоты до угольной кислоты - один акт окисления. |
|
#3011409 |