Посетитель
129
18 года |
Как понизить Phosphat |
Вчера купил тест на Phosphat и у меня из крана в воде 5мл/л. Тест неглучит. Проверил у брата у него почти нету. Осмозавава фильтра нету. Как с этим боротьса? Как на счет PhosexUltra от JBL? Буду рад любым советом. |
|
#289495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, существует очень ограниченный набор способов. Наиболее эффективный и относительно недорогой - обратный осмос. Дистилляция- это другой подход, но он довольно дорог. Кроме этого существуют различного рода продукты для направленной химической фильтрации: губки, гранулы и пр. Это тоже недешевый способ, т.к. все это придется периодически менять. Ну и, наконец, можно использовать фитофильтры. |
|
#289551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно еще порекомендовать проверку теста с помощью стандартных растворов - например, раствора фосфата натрия (бывает в хозмагах - тринатрий фосафом зовется) известной концентрации в дистиллированной воде (можно купить в автомаге или аптеке). Следующий этап - приготовление аналогичного (той же концентрации) раствора на вашей водопроводной воде. Если результаты будут правильными (второй должен быть суммой первого с результатом вашего теста вашей же водопроводной воды), тогда уже задумываться. Но что-то мне подсказывает, что это все-таки глюк теста |
|
#289601 |
Посетитель
129
18 года |
|
Спасибо за советы. Проверил у Брата и у тещи воду. У них все нормально(0 - 0.25mg/l) Получаетса тест нормальный. Где то |
|
#289775 |
Завсегдатай
|
|
В нашей воде тоже много фосфатов (порядка 5 мг/л - по результатам анализа химлаборатории). Сейчас я использую обратный осмос (RO). Раньше пробовал использовать Green-X от Hagen. Заявлено что он поглощает фосфаты и нитраты. Упаковки (3 пакетика) хватает на 2-3 месяца (по инструкции, зависит от интенсивности подмен) для 200-300л воды, стоит в Москве на птичке порядка 5 евро, не перезаряжается. К сожалению тестов на фосфаты у меня в то время небыло. Победить бороду не удалось. С RO борода ушла незаметно сама. Для увеличения эффективности использования воды две мембраны включаются последовательно (выход дренажа первой подключен на вход второй мембраны). Точно эфективность не мерял, по струе - порядка 40-50% воды обессолено. Правда давление на входе 6-8 кг (маленькая повышающая помпа). Я подмениваю порядка 5л дистилата в день в 420 л растительной банке. |
|
#292706 |