Свой на Aqa.ru
|
Где заправить баллон СО2 |
Всем привет. Задался я целью поставить в 2 моих средних аквариума собственно, баллон с СО2. И как то не видел особых проблем с заправкой, буквально накидав пару запросов в гугл, увидел кучу ссылок. Значит, проблем нет. |
|
#2995439 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis https://ballonis.ru/... МО, Ленинский р-н, рабочий посёлок Измайлово, д. 105Ю пн-пт с 9:00 до 19:00 сб-вс c 10:00 до 17:00 Заправили быстрее, чем я успел чек оплатить (правда недолив похоже, или весы глючат) |
|
#2995473 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Спасибо, что-то в своих запросах я такого не видел. Проверим, если ничего ближе не найдется |
|
#2995479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Классно. А у нас в городе две точки работают с 8:00 до 17:00, сб-вс выходные. Я выхожу с работы в 16:00. Пока домой, за баллоном, уже 16:15. Теоретически, наверное можно успеть, если на такси... В этом городишке даже частники не работают, а ходят на работу |
|
#2995485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Заправляюсь в Долгопрудном, но это Север Москвы. В феврале стоило 400 руб. за 5 литров. При желании скину контакты. Отдавать барыге на Птичке свой новый баллон и получать чужой заправленный через несколько дней, да ещё и втрое дороже - полнейший маразм! |
|
#2995496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995525 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Иванъскиньте, пожалуйста! |
|
#2995530 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis https://plantaqua.ru... Вот тут более-менее актуальная по идее информация. Лично я из этого списка месяц назад заправлялся на газэкспо, суровая олдскульная промзона, но заправили вроде бы норм. |
|
#2995542 Нравится Mocus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Да, я был уже там. Просто иногда люди знают какие то "фишечки", как допустим заправиться там, где углекислоту для пневматики берут, но тут такого нет и я не нашел. Потому и решил попробовать воспользоваться народным радио) По крайней мере 2 места уже нашлись, пусть неблизко (я в Троицке), но уже ближе, чем расчитывал. "я был там" - на сайте этом имеется в виду) Изменено 18.3.22 автор Avernezis |
|
#2995559 Нравится Nio
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
https://www.tcpb.ru/ - я здесь заправляла. 370р за 5 литров. Заправляют по весам. |
|
#2995567 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи В полутора километрах от МКАД, гор. Долгопрудный, Лихачёвский проспект, дом 14. Тел. 8-925-518-8310 Изменено 18.3.22 автор Иванъ |
|
#2995663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Заправился тут. Заправили реально быстро, но я протупил и не взял весы. Сейчас давление в зеленой зоне, наблюдаю что будет, когда нагреется в комнате, баллон ледяной И у них да, весы доверия не вызывают Изменено 19.3.22 автор Avernezis |
|
#2995890 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis А в Троицке вроде пожарная станция была на въезде в город? Не там где мак, а дальше, где ресторан древний стоит (пикник у обочины вроде). Там огнетушители не заправляют? Может у них спросить, возможно подскажут местное что-то. Весы у них явно не для мелких баллонов, у меня недовес по заправке, но чет разбираться с этим не стоит того (на такси мотался на заправку, на проезд можно 3-4 баллона заправить=) ) Nio Вот у них неверно указана заправка ООО ТОРГАЗ, которая на юге МСК. Точкой отмечен офис продаж, а сама заправка находится по указанному мной адресу. |
|
#2996194 Нравится Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Есть такая, но я звонил - не заправляют. Вообще я много куда звонил, в Троицке нет ни черта, всегда либо в Москву либо куда еще мотаюсь по надобностям =) |
|
#2996206 Нравится Nurgleat
|
|
Завсегдатай
|
|
#3031557 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Заправлялся там в конце сентября. Предельно быстро, 700 руб. за 5-ти литровый баллон. |
|
#3031688 |
Завсегдатай
|
|
Иванъсегодня заправил , 600 р взяли , взвесить не удалось , у них весов нет , дома тоже , по манометру на редукторе (после достижения комнатной t* , через 7часов) ~55кгс/см2 (?) , год назад при покупке нового , заправленного баллона было 60 и продавец сказал , что баллон намеренно недозаправлен , так что следующий раз с весами поеду... , деньги не большие , но дело принципа Изменено 13.9.22 автор sokolik67 |
|
#3032468 |
|
Посетитель
|
|
Для живущих на юге Мск https://ballonis.ru/... - по 400 5л заправляют |
|
#3032470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Зачем заправляться там где нет весов? А если баллон зальют по горло, и по дороге он нагреется и рванёт? Стоит инвалидность, потеря здоровья, или даже жизни экономии 600руб. или дополнительных затрат времени в час на поездку на нормальную заправку? |
|
#3032538 |
Постоянный посетитель
|
|
https://alangas-msk.... Заправил вчера. 5л - 400р, заправка на месте, без ожиданий/сдачи баллона. Весы имеются (на всякий случай уточняю этот момент, всвязи с сообщениями выше). |
|
#3032570 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinу меня на вентеле баллона есть предохранительный клапан , как раз для подобных случаев предусмотрен , а нагрев баллона не происходит резко , ну если не греть специально… Изменено 13.9.22 автор sokolik67 |
|
#3032580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Это без всякого сарказма очень грамотное решение, использовать баллон с вентелем с разрывным клапаном. Тут вам плюс безусловно. Но.. Вы когда ни будь были свидетелем как его вышибает? Я общался с тем кто вёз баллон и он сработал в машине. Да не убьёт, и даже не травмирует, но сказать что приятного мало, ничего не сказать. Я уверен что лучше всё-таки взвешивать после заправки. |
|
#3032585 Нравится Erlang, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinнет , но я был свидетелем когда вышибло , не то кран , не то еще что то , на 50 литровом баллоне с пропаном в багажнике , хорошо хоть не курил ни кто и окна приоткрыть догадались заранее… обошлось химчисткой салона… |
|
#3032647 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Может там заправляют не по весу, а по давлению? Я уже давно заправляю баллоны в одном и том же месте. Тоже обратил внимание что без весов, закачивают компрессором глядя на манометр и не смотрят на сколько кг баллон. Я спросил на счёт весов, ответили типа, что заправляем до положенного давления. Последний раз привёз три разных баллона. Специально смотрел на манометр при заправке. До отметки 50 давление поднимается быстро, а выше уже растёт медленно. Все три закачали до отметки ровно 100. Вот тут я не въеду. У них показывало 100, дома при подключении показывает 60. И эти 60 держатся пока есть жидкая фракция газа в баллоне. На то что они мало заливают пожаловаться не могу. |
|
#3032661 Нравится sokolik67
|