Малёк
|
Посоветуйте светильник. |
Аквариум 80 литров, (длинна 63-64см) , растения все неприхотливые к свету, со2 не подаю. Хотел найти на озоне Чихирос серии А плюс, но их уже нет. Выбор между 2 Чихиросами и 2 сунсунами. |
|
#2998964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vist24 Посмотрите еще на GoAqua. Там вернулись чихиросы. Для А серии можно купить контроллер, чтобы с приложения устанавливать продолжительность дня, яркость и рассвет-закат |
|
#2998966 |
|
Малёк
|
|
afedorow Второй светильник со встроенным блютус контролем. Из-за этого и дороже. хотя по ватт слабже . afedorow 60 см нет в наличии, серии а и а2 |
|
#2998968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998969 |
Малёк
|
|
#2998970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vist24по Sunsun не подскажу, у меня их не было. По Chihiros: А плюс при неприхотливых растениях и без CO2 Вам и не нужен, это были прям очень яркие светильники. По свету мне больше нравится A2, но некоторым он "желтит", а по мне у А-серии слишком "холодный" свет. Но это уже от личного вкуса зависит. По мощности A2 слабее, но для несложных растений его хватит При Вашей ширине аквариума не встанут ни A- серия, ни А2. Если есть возможность подвесить, то к А2 продаются отдельно подвесы. К А-серии тоже есть подвесы, а есть еще раздвижные ножки... Плюс к А-серии еще отдельно контроллер надо покупать, если хотите рассветы-закаты. При том, что все равно без доп приспособлений не встанет ни один из рассматриваемых светильников Chihiros, можно на Гоакве взять и 50 см, при подвесе или установке на раздвижных ножках Вы не много потеряете против 60 см... Sunsun вроде сразу на раздвижных ножках. Но в нем же даже возможности диммирования, как я понимаю, нет. Будет светить постоянно "во всю мощь". Изменено 2.4.22 автор Alenka05 |
|
#2998976 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
У меня NICREW planted plus 60A c алика. На 100 литров стоят 2 штуки, без CO2 все росло, даже красные растения. |
|
#2999048 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Vist24Зачем 2? Лучше 1 с управляемым спектром. Sunsun ads лучше не берите, он для быстрого травника, слишком яркий. Лучше что-то такого жанра: светильник Изменено 2.4.22 автор Дмитрий57 |
|
#2999051 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 Уже взял. Сунсун ade, пересвет в аквариуме, растения стали коричневые и нитчатка поперла. Думаю уменьшить время света. Nike Borzov Как получу дропчекер с али. посмотрю, если со2 мало в банке, тоже куплю. Удо ермолаева сегодня первый день добавлял. |
|
#3001524 |
|