Посетитель
|
Выращивание малька брильянтовой цихлазомы |
Помогите советом по выращиванию малька. |
|
#3000252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Отсасывать когда поплывет малек! сейчас в яме личинка! ... Без проблем малек поднимается на перетертой пыли из любого сухого корма для цихлид - на кончике ножа разводится в стакане и вливается в малешник или в общий - при этом фильтры должны быть выключены... Изменено 8.4.22 автор Воскресенский |
|
#3000256 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Значит ждем когда начнет пытаться разбегаться? Читал про скалярий, они на 5 день вроде рассасывают желудочный мешок. Значит к этому времени приготовить переселение и корм? В инетах пишут, что живой все таки лучше и питательней |
|
#3000259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Я бы забирал личинку. Намного проще, чем малька. Забирать в аквариум с той водой, что в аквариуме с родителями. Поднимать на артемии. На сухом тоже можно, но это от не оптимально. На артемии намного лучше. Личинка достаточно долго развивается. Если вдруг прям к расплыву не успеет артемия вылупиться, ничего страшного, они крепкие и спокойно до суток подождут артемию. |
|
#3000268 |
Посетитель
|
|
Валера луганск так все таки? плывущию или свеже вылупившуюся? сейчас плотнинько так в яме дрыгаются. Это понятно, что в туже воду, сегодня вечером хотел перелить 10 литров из основного аквариума. Развитие похоже на личинок скалярий? https://aquavitro.or... подробно по дням все расписано |
|
#3000277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Я забираю сразу, как только появляется личинка. Так намного проще, чем ловить, когда поплывет. |
|
#3000291 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск а собирать как? есть трубочка от капильницы и жесткая насадка сантиметров 30, ей начать качать воду в банку 3 литра, потом подвести носик трубки в кучку и отсосать половину, так? Потом банку аккуратно слить в мелкий аквариум, предварительно конечно наполнив его примерно на 8 см. Эта мелочь случайно не прилипнет в трубке? И к самой банке, вроде они имеют такое свойство. |
|
#3000315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Шлангом собрать, но не в банку, а в более широкую ёмкость. Я в 5л ведра сливаю. Не прилипнет к шлангу личинка. Изменено 8.4.22 автор Валера луганск |
|
#3000319 |
Посетитель
|
|
Валера луганск кастрлька на 3-4 литра? и сливать через край или так же трубкой? Изменено 8.4.22 автор verhov |
|
#3000321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Трубка от капельницы узкая, не подойдёт. Сливать шлангом, не очень маленького диаметра, чтобы личинку не повредить. Кастрюлька быстро наберётся водой, если будете сливать. Ставьте две кастрюли рядом или одну большую. Это зависит, как быстро личинку заберёте. Смотря какие родители, бывают мешают и быстро не получиться. Я обычно сливаю в два ведёрка по 5л, если забираю икру у блю демпси и тому подобных по размеру. |
|
#3000327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск:Это хорошо когда нужно вырастить много малька. Любителям как правило не нужно 200-300 мальков сразу. Где их потом выращивать и куда деть? Чтобы вырастить 200-300 мальков бриллиантовой цихлазомы нужно 400-600 литров (или отдавать совсем мелкими). Всякие там 10-20 литровые баночки это на 2-3 недели, а дальше что? Я с выводка забираю 20-40 штук когда малек уже поплыл. Сажаю в кубик 30 литров примерно на 4-5 недель, а дальше в подростковые 170 - 200 литров. Родители продолжают ухаживать за остальными как правило 5-10 дней. Дальше мальки разбегаются и их съедают. Но бывают и исключения. Бирюзовые акары и пельвики умудряются вырастить несколько штук до взрослого состояния - 3-10 штук из выводка. |
|
#3000329 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Просто я всегда забираю всю личинку рано, чтобы удобнее собрать и уменьшить конфликты в паре при отборе малька. Мне так проще. Я не оставляю никого с родителями. Надо малек - оставляю, не нужен - выливаю. |
|
#3000333 Нравится rasskazov
|
|
Посетитель
|
|
Будете смеяться... |
|
#3000356 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Вот фото коряги и ямы где были личинки, там где до дна докапались, нос сует возле правой части коряги, там ещё и корни есть |
|
#3000362 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Уф, найдены |
|
#3000365 Нравится rasskazov, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Переселение свершилось. |
|
#3000395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000420 Нравится verhov
|
Посетитель
|
|
Валера луганск ок, спасибо... почитал тему про скаляр на другом форуме, уже всего боюсь... волнение такого давно не испытывал мальки бывали только в детстве от гупяшек, икры никогда не получал. |
|
#3000422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Даже если не получится в первый раз - есть в запасе следующий) цихлиды, если все путем, крайне плодовитые рыбки. И в следующий раз отмечут (отметают, хз) - сможете нормально отсадить =) |
|
#3000432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verhovЛучше сразу спать)))А утром всё на свежую голову.Пусть эмбрионы дрыгаются это нормально.Можно чутка метиленки добавить против грибка.И желательно не просто распылитель а аэрлифт маломощный и как поплывут кормить можно резанным трубочником или выведенной артемией или нематодами.Родители если и поконфликтуют это не смертельно, разноразмерные укрытия помогают устаканиться ситуации, самка заплывает в укрытие куда самец не может и пережидает там бурю его эмоций.Малька два раза в день кормите водичку через два дня подменивайте растут как на дрожжах. |
|
#3000455 |
Посетитель
|
|
Vadim74 переспал, нашел с утра 3 наверное трупика, мешок побелел и раздулся, вытянул шприцом, параллельно один раз живую личинку, решил выдавить... поршнем раздавил Остальные сбились в мелкие кучки, дергаются. Жду дальнейшего развития |
|
#3000500 |
|
Посетитель
|
|
все еще в кучках в основном сидят, но появились путешественники, от одной кучку дергаются к другим И кажется пытаются поплыть, подпрыгивают иногда. А еще глаза проявляются и какая то хрень в теле Новых белых трупов пока не видать. (хотя нет, днем одного отсасывал) И в аквариуме остались личинки, там откуда забирал пусто, но молодые родители заранее накапали кучу запасных ям, теперь там что то дрыгается. Когда все таки нашел где, так папашка стал нападать... хорошо что стекло 8 мм, выдержало, но аквариум содрогнулся от попытки напасть на меня. Изменено 9.4.22 автор verhov Изменено 9.4.22 автор verhov |
|
#3000641 |
Посетитель
|
|
еще сутки прошли, в отсаженных с утра был трупик. изменений нет, все так же в кучках дергаются. |
|
#3000881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Если рассчитывать до подростков доращивать выводок бриллиантовых , то там не 100+ надо, а 300+ литров аквариум. Или по мере роста отобрать часть лучших, а остальных не выращивать. |
|
#3000889 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск хочется и 300+ А еще что то начитался про морские аквариумы. тут в городе как раз продается небольшой Как бы в квартире еще комнату пристроить для аквариумов |
|
#3000893 Нравится Валера луганск
|