Малёк
20
14 года |
Вот уроды !! |
Купил на птичке , пару растений (названий не помню , одно похоже на анубиас., а др. то же типа анубиаса тока листочки в белую крапинку ) , так вот они были в горшочках .А приехал домой хотел посадить , а там нет корневой системы , просто веточки отломали . У меня такой вопрос дадут ли растения корни ?? |
|
#290256 |
Малёк
42
18 года |
|
Из моей практии... отрастут. Но не всегда. Певое время у растения, в лучшем случае, будет период застоя, а потом да.. должен пустить корни. Только если у вас есть рыбы, которые любят растения советую кидвть им небоьшой листик отварений(минуты 3) капусты. |
|
#290263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bait Думаю, что он Вам букетик из листьев комнатных растений впарил. Можете положить его в ведро. Горшочек оставьте, чтобы при следующей поездке было, что надеть продавцу на голову. |
|
#290300 |
Посетитель
|
угу |
согласен с Майклом... |
|
#290381 |
Малёк
20
14 года |
|
Конечно помню. я и продовца помню.. |
|
#290431 |
Посетитель
295
9 года |
|
Знаю я такие растения в крапинку белую а лист зеленый небольшие, горшочек тоже небольшой и корневая система у растения (если есть конечно) во что-то завернута, стоят они примерно 40 рублей, сам чуть не купил - это все обман не вкоем случае не покупайте их, а еще есть цветущие растения в небольших горшочках их то же не покупайте. |
|
#290447 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Я как поеду на птичку специально всех халтурщиков на мой взгляд перепешу и хамов, которые ересть пытаются впарить и здесь вывешу, никогда не забуду как мне пытались впарить эхинодорус за 350 рублей, говоря что он московского разведения, а я его когда вруки взял, так его листья стояли как сами знаете что....., спразу видно сухой малазийский. Ну я продавцу говорю типа подойду попоже зайду к вам и куплю, ну чтоб не спорить сним, а галантно уйти. А он мне хамским голосом типа попоже может и небыть все разберут товар ценный, ну тогда я ему все и выложил на чистоту, а он лишь посмеялся про себя, но промолчал и я пошел дальше место конечно не помню. |
|
#290448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похожее н анубиас, но с листьями в белую крапинку? Если это то, что на фото , то это диффенбахия. Растение мало того, что непригодное к аквариумному содержанию, так еще и ядовитое... Но на Птичке ее пытаются впаривать под видом водного довольно часто. сообщение UrsusА вот настоящий анубиас почти наверняка оклемается даже в случае утраты всех корней - лишь бы ризома (корневище) была цела. сообщение DartМожет. Не все, но некотрые виды цветут. Что это такое? про это. Кстати, не очень понятна настороженность по отношению к "сухим" анубам. Они-то как раз переход под воду переносят непринужденно - лишь бы вид был подходящий. |
|
#290456 |
Посетитель
295
9 года |
|
[q]сообщение GeneZ |
|
#290460 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Ну настороженность по анубиасам я не испытываю, просто соял он 700 рублей а какой породы я не знал, зато купил анубиас офцели за 600 но по виду точно аквариумный, да и у меня прижился, корни дает пока листьев не дал. Меня больше волнует вопрос по сухим эхинодорусам каких на рынке было очень много летом, зимой когда последний раз ездил не видел, но скажу сразу эхинодорысы тогда не была моя цель. |
|
#290469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Афцели - зверюга серьезная, как примется - начнет крышку банки испытывать на прочность. |
|
#290514 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение GeneZ Как у анубиса нана только больше возможно один из анубиасов бартера больших, он как раз и был с бутоном |
|
#290534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DartПотом двинет выше Как у анубиса нана только больше возможно один из анубиасов бартера большихВидимо, бартери каладифолия или бартери бартери. Или гибридник на близкой основе. Меня цена немного удивила, думал, что-нть более экзотическое - грацилис там крупный или гиллетии ... |
|
#290538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelПохоже, даже такие меры не шибко эффективны. Помнишь, Майкл, дивную историю, Прикупил растение, а как называется...... marabu? |
|
#290540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#290545 |
|
Посетитель
|
|
А до какой высоты афцели вырастает? А то уж больно привлекает он меня, а высота акваса - 50 см. Подойдёт или крышку проломит? |
|
#290552 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ Согласен 100%. Просто неправильно выразился, причислив ризому к корневой системе.... Или правильно? Насколько я понял, у потерпевшего в горшочках ризомы то как раз и не было... одни листики |
|
#290558 |
Посетитель
295
9 года |
|
На птичке все крупные анубиасы от 500 и выше, большой анубиас нана около 20 см в длину 600 стоит |
|
#290582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DiamondВ природе бывают до метра. Хорошо развитые экземпляры с толстой (2-3 см в диаметре) ризомой могут и в аквариуме сантиметров 70 дать. Можно "придушить", высадив в горшочек с хвойным перегноем. Или "укоротить" черешки молодых листьев, отгибая их в сторону чем-нть тяжелым. Молодые черешки мягкие и легко поддаются этой процедуре. В результате получится фонтан листьв на коротких черешках в стороне от ризомы. |
|
#290595 |
Малёк
20
14 года |
|
Господа !!!!!!!!! |
|
#290616 |
Посетитель
|
|
сообщение bait Так вот Господа где покупать и у кого ????????? для начала можете почитать тут из личных наблюдений скажу 1. что не стоит покупать растения на больших торцевых лотках (там обычно девочки какие-то стоят), и еще один "умелец" на одном из первых рядов (от мкада) в начале сидит (среднего роста, кругленький, упитанный такой, возраст ок 27, очень подходит под ваше описание). 2. проще всего попытся разобраться что не есть водное. на рынке в основном фитонии красные с белыми точками ствол и лист пушистые, аир/аккорус описание и картинка есть у г-на Шира, драцены похоже на аир только больше лист светлозелёный с краю белый, не помню как звать но выдают за папоротник по виду стебель с тёмнозеленым, плотным, рельефным листом здесь где-то было фото этого чуда. 3. В прошлый мой приезд (3 нед назад) были нормальные растения в крытой линии, ряд ближе к мкаду, в конце 4. Морду лица "рихтовать" не стоит за это полезное для общества мероприятие можно и в кутузку загреметь и поиметь кучу г на свою голову Изменено 8.3.06 автор NEC |
|
#290639 |
|
Малёк
20
14 года |
|
Господа извините за не цензуру- больше не буду. |
|
#290731 |
Посетитель
426