Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, вот и блог появился Теперь, можно сказать, состоялся полный переезд Так вот, все в аквариуме потихоньку устаканится, а через месяц-два, можно будет и аманок туда запустить, в 60 литров их спокойно можно штук 10-20 |
|
#3000982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000985 |
Завсегдатай
|
|
kreg69ооо аж 10-20 штук!!! Представляю какое интересное поведение они продемонстрируют! Нежно люблю этих таракашек. А вишен ж тоже можно будет сюда же? Я пока буду наблюдать за тестами, и новеньких никого не буду покупать. Даже самой интересно, насколько быстро всё устаканится. Ленивохм, интересно Фото будет) как без фото-то? |
|
#3000996 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Серия фото "как это было". Рыбки плавают в ведре с работающим фильтром, пока я ловлю мальков слой грунта Сёмка выпрыгивает из сачка в новый дом водоём Тесты через 14 часов Тесты сегодня Траву пока не стала местами менять, пусть пока остаётся так как есть. Как появится у меня папоротник, тогда буду двигать по новой. |
|
#3001002 |
Завсегдатай
|
|
Свет включился, поэтому сделала фото, чтобы понимать какой вид прямо сейчас. Нравится как в углу смотрится валлиснерия, кучкой она как-то гармоничнее, чем забором. Нравится по совету kreg69 в лаве красный куст, нравятся по центру крипты и газон, про гигрофилу не знаю, очень хотела ее в угол, посадила, но ощущение, что не на месте. Буду в другое смещать. Бакопу хочу к Вальке ближе и тоже в лаву, элодею хочу к Петуху, но дождусь, чтобы разрослась и красный куст, если приживётся и разрастется частично переедет к Петру. А от туда заберу бакопу. Ломариопсис, наверное к коряге отправлю, улитка задолбала его переворачивать, весь растрепала. Возможно, кокос тоже сдвину за корягу, а кусок лавы к стеклу поставлю и воткну в нее бакопу. Плавучку позже закреплю пластиковыми трубочками. В общем, приобрету папоротник узколистный и крипты, будет понятнее, как размещу кусты. Свет: Решили поставить 3 лампы по 7w, посмотрю хватит ли его растениям, если что поменяем. |
|
#3001017 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, тот же Ковалев их вообще включил в список стартовой живности. |
|
#3001028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001031 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, я тоже не склонен до установки цикла любой криль сажать. Irian21 диодный ватт, вроде как и неплохо, вопрос сколько люмен оно дает. И если вишен собираетесь сажать, то тернеций с ними не стоит, сожрут. И на вход фильтра, вместо родной сетки, лучше что то такое поставить . Они бывают для трубок 13 и 17 мм. Или купить губку префильтр для внешников TETRA и надеть ее на заборник фильтра. |
|
#3001035 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69к губке склоняюсь почему-то. Я ж пластиковые мочалки нашла! В будущем напихаю в фильтр их, как рекомендовал (забыла ник). А на трубке пусть мочалка висит, ее ж помыть от всякой грязи можно не залезая в сам фильтр! Кстати, я видела блог, даже тут, как креветосы были запущены в аквариум в качестве первопроходцев, даже спрашивала в предыдущей теме как так, они ж травятся азотистыми? Ещё девушка писала, вот, смотрите, какая Московская вода, никто не сдох. Но я трус, я боюсь, и очень нервничаю, когда кто-то помер, даже, если это креветос. Поэтому тихо ждём, что будет дальше. И подселять будем позже, куда мне торопиться. Теренций дочь хочет, я нет 😂🙈 я вообще не знаю кого хочу... Мне бассейн лужниковский, я б всех по чуть-чуть туда запустила 😂 Хочу несколько рыбОВ покрупнее, эндлеров, не пугливых, чтобы были интересны и всегда в движени. - Барбусы вишневые нравятся, но если только мальчики будут, девочки у них облезлые какие-то. - Родостомусы нравятся (на выставке впечатлили), но им вроде как pH не более 7.0 надо. Так бы их штук 8 взяла. - Ещё расбора гетерморфная симпатяжка. - - Псевдомугил Гертруда в живую не видела, только на видео и фото. Но вроде милахи. - Микрорасбора Галактика. - Тетры нравятся, у которых брюшки переливаются под лампами, их много... (та, которая, жрёт растения и исключена из списка). В общем, сложный выбор))) может, тут кто посоветует из этого списка идеальных жильцов под мои параметры. kreg69муж не сказал, он только спросил сколько люмен надо, я нашла в интернете, сказала, он молча взял паяльник и ушёл паять. Установил, подключил к тому контроллеру, что был и всё. Единственное спросил какого цвета диоды нужны. Я вообще не вкуриваю в это, если честно, сказала, оставить белые. Потом разберемся. Если что можно у чихироса подсмотреть характеристики и тупо повторить, главное, знать, что делать. |
|
#3001043 |
Завсегдатай
|
|
#3001053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001056 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianИх надо разнополых и чтоб мальчиков было больше, тогда они очень ярко выпендриваются перед девочками и друг перед другом, а самки у них только слегка бледнее. Про мочалки и губки много писал vstakhov, он вообще много про фильтрацию и разные наполнители пишет. Кое что проверил на своих аквариумах - работает, да еще как! А про рыбок и креветок, можно Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. , но все равно, по каждой конкретной рыбке спрашивать надо, тех кто их с креветками пробовал держать. Мне например бычки пчелки нравятся, но везде пишут что они криль жрут, кроме sae, у него вполне соседствуют. Но сам пока пробовать опасаюсь |
|
#3001120 |
Постоянный посетитель
|
|
на вкус и цвет... |
|
#3001122 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nkaкак хорошо, что Вы написали! Значит, смотрю в сторону барбусов))) А можно ещё тогда вопросами помучать, раз всё же будут симпатяги и девочки. Ампулярию они не будут обижать? Она, правда, уже такого размера, что сама затопчет кого угодно, но всё же) В каком количестве брать мальчиков и девочек на мой объем? Брать сразу всю стаю одновременно или лучше парами раз в неделю, допустим, запускать? Лучше сначала креветок купить, чтобы прижились, а потом рыб докупать или без разницы в каком порядке? Откормить - не проблема, лишь бы поставки кормов были б без перебоя, что сейчас вообще не предсказуемо. Чем лучше кормить, чтобы красивыми были? Мои сейчас едят сухой корм от JBL (мелкие гранулы для петушков, а сом с улиткой таблетки для сомов), а так же чередую с замороженным мелким мотылем от экоменю. И ещё вопрос по температуре воды: в 20ке была всегда +25-26 без грелки, сейчас в 60 литрах +23 постоянно. При какой температуре нужно будет включать грелку? У нас в квартире тепло обычно. Редко, когда в межсезонье при отключении отопления бывает холодно, но всё же бывает. |
|
#3001148 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianПро барбусов не подскажу, а вот первыми лучше запустить креветок, чтоб обжились, это я про вишен, аманки сами способны толпой какую нибудь некрупную рыбу закошмарить Ампулярию могут дергать за усы любые рыбки. А грелка, у меня во всех аквариумах грелки выставлены на 23 градуса, чтобы если вдруг, не дать воде остыть ниже. Но у меня креветки и в аквариуме без грелки себя прекрасно чувствуют, и кстати, там они самые крупные. |
|
#3001153 |
Постоянный посетитель
|
|
Irian Им комфортно при 22-23 гардусах, вот 21 уже не очень - тут можно включать грелку. Брать и заселять лучше сразу группой, будут меньше стрессовать - я бы взяла штук 7-8 с преобладанием самцов (4самца и 3самки, 5самцов и 3самки - в таком соотношении), тогда все нюансы поведения рыбок увидите. Не трогали у меня ампулярий. Когда первый раз видели, зависали над раковиной, смотрели, что это такое, но не определившись (а может, наоборот, определившись, что лучше не трогать) плыли по своим делам дальше. По питанию - любые красящие корма с каратиноидами, астаксантином.Хорошие (то, что сама давала и был результат) - это tetra discus и линейка hikary. Заморозка циклопа, фарш с карофилом розовым. |
|
#3001166 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nkaблагодарю) значит, будут тут жить вишнёвые барбусы 😍! Заросли только им надо обеспечить повыше и погуще. kreg69значит, порядок такой примерно: креветки вишни, потом креветки Амано, потом барбусы. С температурой поняла, тогда слежу за градусником, пока отопление включено, понижения точно не ждать, а отключат - буду смотреть. Сегодняшние тесты. Нитриты, аммиак/аммоний пока 0 Нитрат -5, фосфаты - 0, pH к 7.5 приближается. kH и GH сегодня не измеряла. |
|
#3001228 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВишням да, надо освоится, а аманок можно запускать и после барбусов Аммиак с нитритами может и не вылезти вообще, бактерии то все переехали а нагрузка не увеличилась. С нагревателем, по мне, так проще выставить на нем 23 градуса и пусть себе висит включенный, караулит , но я большой любитель проветриваний. |
|
#3001254 |
Завсегдатай
|
|
IrianКстати, из криптокорин получаются совершенно замечательные заросли |
|
#3001272 |
Завсегдатай
|
|
kreg69это хорошо. Но всё равно, пока проверять буду. В 20 литрах как-то всё компактно было и казалось плотно заросло. А тут... Пока нижние ветки оборвала, пока удалила те, где водоросли и получилось всё низенькие такое... Аж странно смотрится. Хочется густых и высоких лопухов 😂 уже хотела мужу сказать, чтоб бражку заряжал. Криптокорины пока только две, хорошо сидят по центру) их, правда, периодически какая-то хвостатая жопка закапывает усиленно 😬 ещё три посажу и будет хорошо))) кстати, эта хвостатая жопка освоился, сегодня уже вышел при свете осматривать владения. Хвост пока ещё побелевший, носится по стёклам торпедой и зигзагами, но уже не сидит постоянно до полного выключения света под корягой. |
|
#3001291 |
|
Посетитель
|
|
Irian Приветствую! С переездом Семки! Понаблюдаю за развитием вашего аквариума, у самой такой же прайм в наличии. )) Оч он хорош пропорциями. Отрывки из того, что есть сказать. С этим грунтом уклон не старайтесь держать, а то и лучше сейчас разровняйте, у меня за месяц он закопал мелкую переднюю траву и без такого шалуна как у Вас.))) Просто катится самостоятельно и быстро. Родостомусов в этот акв не советую... Вижу своими глазами, как они крупновато смотрятся для стайных и для моих 125 л. Попалось большинство самочек, а они крупнее самцов раза в 3 по объему - те еще сарделины выросли.)) И сильно нервные они - выпрыгнут. Но красивы, да, особенно при боковом свете. Цветные неокаридины были все выкинуты за борт тетрами (справедливости ради, медными))), одни бесцветные уцелели в кущах. Так что, если хотите цветных креветосов, то либо бортики ставить, либо еще более тщательно выбирать соседей к ним. Изменено 12.4.22 автор Пятница |
|
#3001307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С переездом! |
|
#3001356 |
Завсегдатай
|
|
Пятницаспасибо))) с удовольствием буду делиться изменениями в моем аквадоме. Спасибо, что написали! Много ценной информации! Значит, родостомусов вычеркиваем. И тетр... В общем, смотрим в сторону вишнёвых барбусов. Грунт... Да, видимо, и Семка и Уля-Пуля копают, и сам ползет. Посмотрю, я ж ещё буду растения подсаживать, может, изменю что-то. Скажите, пожалуйста, у вас в таком объеме кто живёт? И какой фильтр установлен? Мне аквариум очень нравится и размер и объем. Хоть и Китай, но вполне себе симпатичный) и главное, цена красивая. |
|
#3001376 |
|
Посетитель
|
|
Irian Тетры тетрам рознь. Обратите внимание на Аманда, если приглянется, стайка из 8-10 хвостов счастливо будет жить в Вашем водоеме. Интересная рыба. |
|
#3001381 |