Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 43) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56ага, неродная) для кулинарии. А баночка с известного сайта креветок.нет, но фасовка на развес. Я посчитала не особо нужным платить лишние 600 руб или сколько там за оригинальную упаковку и ложечку, если есть ложки, которые способны отмерить мне 1 гр.. т.к. подмену делаю по 5 литров и мешаю 1 гр соли, а не 2 гр - на 10л. |
|
#3067741 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл. Хороший бизнес, тоже что ли занятся. Ни чего сложного. Взял картинки и описание с сайта производителя. От себя только дописал "на развес". Намешал кальция, магния и калия под состав оригинала. А со следовыми элементами можно и не заморачиваться. Производитель их всё равно скрывает, есть ли они вообще, никто не знает. Но боюсь у нас на такое не клюнут. Полно в продаже от 100 грамм до 2550 в оригинальных запечатанных банках. |
|
#3067751 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56у вас же тоже, как в ОАЭ, на любой чих нужна лицензия? Меня б больше этот момент беспокоил, а то позвонит кто-нибудь добрый в полиску... Это тут, у нас, люди привыкли экономить, выискивать выгоду в чем-либо. Поэтому такой вариант с солью заходит на ура. Зачем кому-то ложечка, к примеру, если у него она уже есть? Зачем кому-либо брать 2 кг соли, если аквариум небольшой и можно взять из этой же банки, но только 100-200 гр. И тут такой вариант будет продаваться очень даже неплохо ещё очень долго. А там, у Вас, есть шаблон, есть сертификат, шаг влево и уже вызывается сомнение. Сто вопросов зададут, а почему такая баночка, а где наклейка, а точно это такая же? Если вдруг есть у Вас узкий, хорошо знакомый, круг аквариумистов, которые были б рады, так сказать, совместной закупке, можно начинать. Дальше может такая идея разрастись до бизнеса)) главное, рынок сбыта обеспечить. |
|
#3067757 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Наверное Вы правы. А насчёт своёго бизнеса, я пошутил, за подделку так накажут, мало не покажется. Сын занимался ремонтом телефонов. Купил стёкла из Китая. Его вызвали на таможню за покупку подделки известной фирмы. Сам он отбрехался, что не знал об этом, но товар конфисковали. Вы правильно подметили, на всё нужно разрешение и за всё нужно платить налог, даже если доход измеряется в центах. Пример. Каждый год получаю письмо от банка, отчёт на доход от вклада. Вклад этот - это залог арендатору квартиры в которой я живу. На случай, если я сбегу и не сделаю необходимый ремонт для сдачи квартиры. Без разрешения арендателя я снять деньги с этого счёта не могу. Он же может снять без моего согласия. В отчёте доход от вклада за год составил 0,09 евро. Из них 0,02 перевели на счёт налоговой службы. Остальные 0,07 евро перевели на мой счёт. Сама стоимость доставки этого писма в 15 раз выше, чем мой годовой доход от вклада 900 евро. 😢 Изменено 28.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3067768 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56да, тоже с подобным столкнулись, когда свои же вещи пересылали почтой и были вопросы у таможни, почему так много коробок приходит на один адрес, чем вы торгуете? А где лицензия? Заплатите таможенные сборы и спите спокойно и т.д. 🙈 всё, не так просто, как кажется. Хотя многие в ОАЭ и ногти пилют без лицензии и ресницы наращивают и т.п услуги предоставляют, а к качеству претензии не предъявить - так и клиент и мастер ответственность несут 😂 один за незаконную деятельность, второй, что осознанно поддерживал эту деятельность, значит, сам виноват. Но зато соседи могут в полиску позвонить и слить информацию об этой незаконной деятельности... |
|
#3067795 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Решила перед подменой измерить PH, kh, GH в воде, которую готовлю для аквариума на сойле. Беру 5ти литровую бутыль, в неё набираю дистиллят из 20ти литровой, добавляю соль kh/GH+. (На 5 л один грамм соли). В такой объем была добавлена соль. Имеем в результате pH - 7.0, GH - 6, kh - 2,5. |
|
#3069166 |
Постоянный посетитель
|
|
Измерения сразу делали? Я бы через 24 часа сделал контрольный замер. |
|
#3069186 |
|
Завсегдатай
|
|
ODmitryчерез полтора-два часа. Через 24 не измеряла, т.к. сначала заменила соль, ушла готовить ужин, после ужина уже пошла делать подмену. Было дело, что измеряла как-то остатки, которые не влезли во время подмены и неделю простояли. PH был 7.4, kh около 5, GH 8-9. (Но я там могла и чуть менее 5 литров набрать и более 1 гр насыпать). Сегодня четко отмеряла. Если интересно, могу через неделю через 24 измерить, мне не сложно). Сойл в аквариуме снижает pH до 6.2-6.4 и kh до 0.5-1, GH -6 держится. |
|
#3069204 |
Завсегдатай
|
|
да, поборола жадность, слегка прополола 60л.
Очень мне нравятся вишневые барбусы. Доведу их количество до 10 штук. Будет идеально: на фоне сочной зелени плавают ярко-красные рыбки 😍 На очереди по прополке дом Петра и двадцатка. Ну, там ещё думаю, может, по-другому вообще посажу что-то. В 17л самочка Сакура вышла-таки замуж. Вчера обнаружила ее пузатой, сидела на кустике, лапками икру вентилировала))) ура! Вот, она, моя красавица. Надеюсь, креветята вылупятся в срок и без происшествий) В 20кк оставила 4 голубых самца Эндлеров, и получилось три сумки, хотела 1-2, но никак выловить не могла. 5ый самец никак в сачок/кружку не запрыгнет. Уж очень умный, знает, что за ним иду. Ну, ничего, поймаю однажды и переселю. Ну, и жёлтые креветосы + 2 Аманки. Мама-Амана без икры гоняет. В 17 л живут сакуры и 3 Эндлера Венесуэла. Надо ещё 4го как-то поймать)) |
|
#3071466 |
Завсегдатай
|
|
Давно тесты не делала, а вчера решила проверить воду до подмены. 60l pH 7.0 GH 8 Kh 5 Po4 0.25 No3 чуть больше 5. 10l pH 7.0 GH 8 Kh 5 Po4 похоже на 0.25 No3 похоже на 5 17l не тестила, поэтому просто фото будет тут. |
|
#3072881 |
|
Завсегдатай
|
|
17 л. Кубик Prime. Есть же люди, которые умеют красиво фотографировать, а ещё есть те, кто умеет красиво сажать растения и оформлять аквариумы. Я каждый перед стрижкой/прополкой, думаю, ну, вот, завтра возьму ножницы и сделаю в этом месте так, в этот так и будет "вау". Жильцы тут те же. 4 Эндлера Венесуэла. И креветки Сакура. Одна была с икрой, жду малышей, но всё никак не дождусь. |
|
#3075152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianмне удобнее стричь при наполненном аквариуме, общая картина сразу видна. Главное, слить немножко, чтоб при опускании руки вода из "берегов" не выходила. А с "красотой" да, каждый раз после своей стрижки/прополки смотрю на аквариум и думаю, лучше бы и не подходила к нему. |
|
#3075176 |
Завсегдатай
|
|
Не рассказала последние новости: |
|
#3078105 |
|
Завсегдатай
|
|
10литровый Петроград на данный момент выглядит так. Думаю, что с ним делать... Полистаю, может, картинки в интернете. Если смогу побороть в себе то самое чувство "жааааалко травку дергать".
Сакуры малышей принесли 😍 сначала увидела двоих, потом ещё одного. Три малышули-креветули теперь точно есть у меня. (Может, уже на кристаллов замахнуться, раз с этими всё получилось?) |
|
#3078170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianесли аквариум на дистилляте плюс соль, можно попробовать и с кристаллами. У меня на водопроводе неокардинки еще живут как-то, плодятся. А вот бабаулти и буратинки почти закончились: буратинок две из пяти осталось, бабаулти тоже может парочка, а может и одна уже. Поэтому если замахнусь на кардин, то сначачала надо решиться завести аквариум на дистилляте. Изменено 12.4.23 автор Alenka05 |
|
#3078302 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05надо попробовать просто) я ж тоже боялась, думала, что очень сложно. Просто выбери такой объем, чтобы подмену делать сразу либо 5, либо 10 литров, так бодяжить соль легче, берём бутыль на 5 л, 1 гр соли мерной ложкой отмерили, засыпали, бутыль потрясли. Всё, можно делать подмену))) я делаю по 5 литров подмены. Хоть и это и больше 30%. Жильцы вроде не жаловались. А черных полосатиков очень хочется... Может, быть однажды они у меня появятся) |
|
#3078418 |
|
Завсегдатай
|
|
Кому-нибудь самки гуппи Эндлера нужны? Отдам) Очень шустрые, присоски есть, но маленькие, носятся вдвоём. Что им теперь камень надо зеленью заращивать? Пока вроде ксен есть на стёклах, еда им есть... А потом как их кормить? |
|
#3079340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianтак у Андрея и спроси название "сюрпризиков". Отики скорее всего. |
|
#3079343 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет) давно не виделись! Из меня плохая мать, я всё лето выращивала в теплице огурцы и ни разу своих водоплавающих не покормила ими, опомниться смогла только собирая последний урожай. Щипали их радостно даже гуппи) А теперь к планам. У мужа на носу длительная командировка, поэтому как только всё решится, свои аквариумы или население я буду пристраивать. Очень хочется креветосов сакур отдать прям как есть с аквариумом, фильтром, чтоб потом, когда вернусь, я смогла бы его забрать) В общем, потом напишу тут как и что... А пока в планах разобрать уже 10ку, раздать девочек эндлеров. Мальчиков (золотой тоже долгожитель какой-то, живёт уже не знаю сколько, хотя пишут везде, что год) в 60 л закину. 20л тоже разбирать буду, мальчиков в 60 л, девочки пристраиваться будут. Оставлю пока два аквариума - 60 и 17 л. Но как только встанет вопрос и о моём отъезде, буду всех раздавать ((( Эх, как бы креветосов перевезти, никто не знает?) Изменено 18.10.23 автор Irian Изменено 18.10.23 автор Irian |
|
#3112711 |
|
Завсегдатай
|
|
10 литров, буду разбирать (((
20 литров тоже буду разбирать, но позже, сначала сюда пигмеев хочу купить, не было их у меня никогда, но, вот, хочется этих дурных рыб, потом переселю их в 60л, там места много. 17 литров с сакурой и 3 эндлерами, на дистилляте+соль kh/gh+ 60 литров В общем, на этой неделе разбираю десятку раскидываю траву по аквариумам, что-то отдам знакомой черепахе. |
|
#3113306 |