Свой на Aqa.ru
|
Опрос. Подмены воды. Сколько за раз? |
Совершенно неожиданно для меня у меня возник вопрос. Интересно мнение форумчан. Имеется в виду разовая подмена в % от общего объёма аквариума. Кто сколько меняет? |
|
#3024984 |
5-15% 15-25% 25-35% 35-45% 45-55% 55-65% 65-75% 75 и более Не меняю Меняю сумбурно как получится У меня протока |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Вариант с протокой понятен. Он вопросов у меня не вызывает. Наверное, поэтому я его случайно упустила. К сожалению, добавить уже не могу. Но мнение ваше поняла, спасибо. Изменено 7.8.22 автор Kori |
|
#3024987 |
Модератор
|
|
Kori А вот это уж вряд-ли. Это планомерно, целенаправленно, на постоянной основе:-) |
|
#3024989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024990 |
Модератор
|
|
Kori Протока как правило подходит под 75 плюс:-). Это я к тому, что в Вашем опросе не конкретизированно, какой период. За один раз, или в неделю, например. |
|
#3024991 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В частности - тех, кто подменивает больше половины. Раз в неделю 50%-70%. Жемчужные гурами, Расборы: клинопятнистая, Эспей, Галактика. Кардиналы. Акантофтальмусы. Сиамская лисичка. Креветки Амано. В креветочнике тоже 50% и более. Там Блю Дримы, Бабаулти, Акантофтальмусы и призрачные Хара Джердони, но тут подмена 50/50 с осмосом. Изменено 7.8.22 автор SiD78 |
|
#3024993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Кстати, про протоку совсем ничего не знаю. А сколько % от общего количества воды в аквариуме при протоке меняется за день? |
|
#3024994 |
|
Модератор
|
|
Kori Не увидел у себя такой возможности пока. Да и неправильно это, как написал выше. Это прямо противоположные ответы. "Сумбурно" уместнее |
|
#3024995 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024996 Нравится SiD78
|
Модератор
|
|
Kori Прелесть протоки - сколько душе угодно (почти :-)) |
|
#3024997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024998 |
Модератор
|
|
#3024999 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
110 литров: 2 мешкожаберных сома, 7 барбусов мутантов, 10 клинопятнистых расбор - 15%, 1 раз в неделю, водопровод выравниваю температуру кипятком. Кондиционер только весной и осенью во время дождей / паводка. |
|
#3025001 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо модератору, который добавил в пункты ответов " протока" ! PS Если это вы, благодарю вас! Изменено 7.8.22 автор Kori |
|
#3025003 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмена больше для травы нужна, выводить лишнее удо, если аквариум уже старый и устраивает вид, можно вообще воду не менять, а только доливать, рыбам пофиг, лишь бы справлялась фильтрация и хватало кислорода в воде. А вот с травой уже совсем другой вопрос. Менял 20% как показала практика мало, накопляется лишнее удо, сейчас на 45% перешел, лучше и проще. Осмос |
|
#3025007 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Не вижу смысла в этом опросе. Он ничего полезного не даст. И правильного варианта нет. Сколько нужно. Зависит от задачи. Подмена воды - это один из инструментов управления аквариумом. И факторов, определяющих частоту и объем подмен, сильно больше двух. |
|
#3025011 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
maculatus Если все здешние опросы просмотреть, то со смыслом будет очень малая часть, типа голосований. Остальные опросы — для общения и статистики. Если посмотреть на вопрос иначе, то откуда взялась такая вещь, как рекомендованная подмена 1/3 объема воды. Это кто-то когда-то измерял? Аквариумисты в середине прошлого века уже подменивали по 30% воды. Почему? Может быть местные аквариумисты не идут на поводу у мейнстрима и выработали свою золотую середину? Я пришёл к выводу, что подмена от 40 до 50% для моих аквариумов — оптимальная. Проголосовал и теперь наблюдаю. Не ищу смысл. |
|
#3025012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Можете не отвечать, если не видите смысла. Этот опрос - результат моих мыслей. И вдруг возникших сомнений. Вопрос пользы чего-либо - чисто субъективное мнение. То, что полезно мне, может быть совершенно безразлично вам. Или наоборот. За мнение спасибо. Egorkapedro Вы прочитали мои мысли. Спасибо Вам! |
|
#3025013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Вопрос в опросе - не сколько нужно, а кто сколько меняет в своих аквариумах. Дописала в первом посте, чтобы было яснее. Изменено 7.8.22 автор Kori |
|
#3025018 |
На премодерации
|
|
Травник, 150 л. +самп 75 литров. Дисплей весь почти сливаю, в сампе остаётся литров 50-60 воды, раз в неделю. Излишки удобрений вывожу. |
|
#3025021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025023 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Плохо написал, наверное. Еще раз, меняю столько, сколько нужно в данный момент в данной банке. Решение принимается перед подменой, от 15 до 60% воды. И это не называется "сумбурно" или "как получится". Это называется "сколько нужно". |
|
#3025024 |