Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опрос. Подмены воды. Сколько за раз? (страница 7) |
Совершенно неожиданно для меня у меня возник вопрос. Интересно мнение форумчан. Имеется в виду разовая подмена в % от общего объёма аквариума. Кто сколько меняет? |
|
#3024984 |
5-15% 15-25% 25-35% 35-45% 45-55% 55-65% 65-75% 75 и более Не меняю Меняю сумбурно как получится У меня протока |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3114650 |
|
На премодерации
|
Гранатович О невежестве пишет человек, у которого в аквариуме перекись водорода (тяжелее воды) сначала «течёт» вверх к краю отбортовки, а потом стекает (по стенкам поддона-катализатора 🤦♂️) прямо под оксидатор, отчего грунт (под устройством) начинает пузырить 😳. Первая версия была ещё восхитительнее - кислород из прибора скапливается в грунте непосредственно вокруг оксидатора 🤪. Видимо, выходящий газ притяжением земным сразу притягивало к дну 😂. Физик-ядерщик, млин. Изменено 27.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3114656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ODmitry Это вы какой вопрос комментируете? Сколько вы сами подмениваете или сколько нужно? Сколько нужно менять воды - об это речь не идёт. Если внимательно прочитать первый пост, то вопрос был к форумчанам, кто и сколько подменивает. Лично. dolchew Попробуйте прочитать первый пост. Может, вам станет понятен опрос? Kali Man Там Можно ли попросить вас не превращать тему в перебранку? Пожалуйста, переместитесь в обсуждение конкретных форумчан в личку или в другую тему. Спасибо за понимание. |
|
#3114680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kali Man Там Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее(!!!) |
|
#3133147 |
Завсегдатай
|
Kori Около 10%, и только из-за прополки/сифонки. Пояснение в подписи. Держу адекватный состав воды другими методами. Kori Очевидный признак того, что мнение данного персонажа можно смело игнорировать. Kori Ну если рыбы могут приспособиться к повышенному аммиаку, то уж к жизни в отстоянной водопроводной воде — тем более. Зачем — второй вопрос. |
|
#3183539 |
|
Завсегдатай
|
Sagall Так самые шикарные собирают на одну фотку, они столько не живут, чтобы воду подменивать ![]() |
|
#3183541 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Gleb Это типичное заблуждение всех, кто этим не занимался. Характерное время готовности для фотосессии - это полгода после запуска аквариума. За это время, как вы понимаете, подмен бывает много. |
|
#3183559 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Ну, у вас, наверное, полгода, а так-то в ютубчике полно видео «как это сделано», и там никакими полугодами не пахнет. |
|
#3183564 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Gleb Не знаю, о каких именно видео вы говорите, но естественной картинки не получается, если все сделать в "букетном" режиме. Я знаю лично много людей, успешно выступавших на конкурсах, и никогда такие аквариумы не делались ими быстро. |
|
#3183567 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Прежде всего, я не хотел никого задеть или как либо унизить мастерство хороших акваскейперов, если что. Просто намекнул, что некоторые работы, котирующиеся в интернетах, это по сути и не аквариум, а, вашими словами, «букет». К жанру в целом мои слова не имели отношения. |
|
#3183569 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb Так то акваскейпинг это ближе не к аквариумистике, а к искусству между живописью и скульптурой. |
|
#3183733 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
lxx «… это ближе не к аквариумистике…» По моему это одна из методик содержания аквариума и по прошествии времени , после фотографирования на конкурс , разве его обязательно разбирать? При надлежащем уходе ничего ведь не загнется , может еще красивше станет… ![]() ![]() |
|
#3183739 |
|
sokolik67 Совершенно нет. Акваскейпинг это создание и презентация композиции, а вот дальнейшее содержание получившегося аквариума- это уже в сфере аквариумистики. |
|
#3183740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, можно иногда и без презентации обойтись, если для себя делаешь, как самому нравится... |
|
#3183756 |
|
|
варенОв Презентация в какой-то форме будет всё равно, пусть не комиссии конкурса и не интересующимся по сети, а семье, друзьям. Как-то так. |
|
#3183763 |