Малёк
![]() |
запуск |
Доброго времени уважаемые |
|
#3039878 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров Очень много органики на старте. Поэтому вода сразу помутнела. У Вас питательный грунт получился, а растений, которые будут это питание поглощать, не увидел. Питание из грунта нужно для кустарников - эхинодорусов, криптокорин... Очень понравился Ваш подход к делу, хочется, чтобы у Вас всё получилось ![]() |
|
#3039912 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Хабаров Я б добавил, что вода цветет - чаще всего из-за пересвета, благо что у вас бактерицидка под рукой. Если стекла начнут быстро обрастать зеленкой, надо или мощность убавлять или световой день. а так вроде верной дорогой идете товарисч. про бактерий и сроки вот здесь почитать можно: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3039913 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
Лениво свет на старте включали только чтоб оценить, кому там светить то ![]() ![]() ![]() зы. аквас после лампы просветлел и это радует ![]() ![]() ![]() вопрос знатокам - хочу к неонам добавить еще стайку расборы бригитты или это уже много для 35л? какое количество мелочи выдержит система? какие еще мелкие рыбехи можно добавить? |
|
#3040110 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
afedorow спасибо ![]() ![]() ![]() зы а растения будут конечно, идея аквариума в том чтоб повторить картинку леса: сосны, горы, дорога и лесной хозяин ![]() ![]() |
|
#3040112 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Хабаровдля леса, который с погостемоном хелфера, хозяина на тигра надо будет менять. |
|
#3040114 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05 так понятно, что растение совсем не с нашего леса, но ничего ближе к вот такому папоротнику , из тех что у нас продают, я не нашел подскажите может есть что то более похожее ![]() |
|
#3040120 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Хабаровпопробуйте с погостемоном хелфера, почему бы и нет? Мне тоже очень нравится он, но расти у меня категорически не хочет. |
|
#3040123 Нравится Александр Хабаров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброе утро! Рыбку можно запускать в аквариум после за лития воды не раньше 2 недель, а учитывая, что растений у вас почти нет, то лучше подождать месяц! Потерпите, иначе рыбка начнет умерать от отравления азотистых, ведь в фильтре и грунте ещё не созрела экосистема ! |
|
#3040130 |
|
Малёк
![]() |
|
Александра1988 так я залил весь флакончик на 60л tetra safestart и засыпал в фильтр капсулу tetra bactozym, я так понимаю это и есть микрофлора для аквариума в анабиозе. со слов продавана на 2ой день уже можно выпускать рыб .... а из травы пока только мох рождественский на корягах намотан |
|
#3040136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров всё же лучше сперва посадить траву. никогда не покупал никаких бактерий, не могу утверждать по опыту, но считаю, что это- развод. если хотите точно знать, что у вас с циклом- контролируйте тестами. а можно просто подождать три недели, без тестов. поселить улиток, корм сыпать... в аквариумистике чем медленнее поспешаешь, тем быстрее всё получается. |
|
#3040137 Нравится afedorow, Александр Хабаров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полностью согласна с комментарием выше! Ну не бывает так, чтоб экосистема запустилась за 2 дня! Закиньте в аквариум хоть роголистник пока, чтоб потребляли нитрат и подождите 2-3 недели . А потом уже запускайте одну стайку мелких рыб, иначе можно угробить всех! |
|
#3040138 Нравится Александр Хабаров
|
|
Малёк
![]() |
|
Александра1988 возможно вы правы, пожалуй последую советам поеду куплю валлиснерии какой нить дешманской, роголистник ну уж очень мне не нравиться, а потом отдам отцу ему пофиг лишь бы трава была ![]() сделал детям ночник из адресной ленты ![]() на фото гораздо ярче выходит, в реальности намного слабее светится. можно менять цвет яркость и тд и расписание настроить, чтоб включалось когда засыпают и ночью не тратило электричество ![]() |
|
#3040143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров Накапайте 10 капель аптечного нашатырного спирта (по научному - 10%-й раствор аммиака). 1 капля на 3 литра воды даёт концентрацию аммиака/аммония примерно 1 мг/л. Запуск аквариума начинается ровно с того момента, когда в аквариуме появляется первый аммиак. И неважно, откуда он там появится: от рыбок, от улиток, от корма или из аптеки. Аптечный аммиак - это самое надёжное и безопасное для живности. Тесты обязательно капельные. Если в зоомагазине будут впаривать тест-полоски "Tetra" - не берите. Смотрите "Нилпа" на озоне или валтберисе. Продавец - НеваТропик, остальные - перекупщики. Для новичка весьма полезными будут тесты на аммиак/аммоний и нитрИт. https://www.ozon.ru/... https://www.wildberr... Изменено 22.10.22 автор serg_42 Изменено 22.10.22 автор serg_42 |
|
#3040145 |
Малёк
![]() |
|
serg_42 о спасибо, а то я полоски и хотел купить, но жаба пока что победила ![]() |
|
#3040146 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров если будете лить аммиак- нужен только тест на нитрит. как он обнулится- подмена, и можно запускать рыб, можно сразу много. либо, как вариант- если есть кому потом отдать- посадить временно ампулярию, кормить её дважды в день, от неё много отходов, запустит. но существует опасность, что она очень понравится детям, и они не захотят с ней расставаться. |
|
#3040147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ещёодинпридурок Тест на аммиак/аммоний нужен всегда, ибо баланс в аквариуме можно легко убить, например в ходе лечения ихтика (не к ночи будет сказано). 382 рубля дыру в семейном бюджете не сделают, а вот нервную систему в ряде случаев тесты могут реально успокоить. Да и в критических ситуациях зная объективную ситуацию по аммиаку можно реально вовремя среагировать и спасти рыбу. |
|
#3040151 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
ещёодинпридурок а я хотел теодоксусов заказать только что они есть щас будут? там же кроме мха нет ничего... а с ампулярии отходы амиак? в смысле как она запускает цикл не понятно... отдать то можно опять же бате у него когда то полно было потом видимо передохли... оставлять не хочу тк они вылазят надо закрывать хорошо аквариум, что я не хотел делать |
|
#3040152 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров она много ест, ну и много гадит, от чего, в частности, и получается аммиак. за ней будет много уборки, аквариум придётся накрывать и т.д. но зато крупная активная улитка. теодоксусов не держал, стоит спросить тех, у кого есть с ними опыт, но, вроде, не простая улитка. |
|
#3040153 |
Малёк
![]() |
|
serg_42 отчасти согласен, но какие тесты нужны постоянно(или хотя бы на время запуска), а какие нет мне еще не понятно. выходит надо минимум 6 тестов в среднем по 400р итого 2,5к, а это уже не то чтобы дыра но дырочка. прибавляем стоимость всех запчастей для акваса и выходит почти 15к, а вот это уже на дыру похоже ... если я вытащу всю сумму в один месяц.... а так потихоньку размазывая во времени не особо и заметно. ещёодинпридурокспасибо за совет, так и поступлю, а то не понятно какой параметр следить чтоб уверенно сходить за рыбами. хорошо хоть полоски не купил, сомневался в эффективности уж больно легко выглядит сунул проверил на телефоне и вуаля все результаты ... |
|
#3040154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Хабаров Я уже выше написал: 1) аммиак/аммоний 2) нитрИт (можно вместо него юзать тест на нитрАт, т.к. жидкие реактивы в этих тестах одинаковые, просто при тестировании на нитрИт там не надо сыпать порошок и шкала чуток другая). Часто на этом форуме пишут, что тест на аммиак/аммоний не нужен, т.к. аммиак чаще всего обнуляется в течении 1...2 недель. Что, мол не имеет смысла из-за этих самых двух недель деньги тратить.... Так то оно так, но за эти две недели рыба может реально травануться. Конечно можно засунуть как страус голову в песок и наедятся, что "жареный петух в жопу не клюнет". У меня в тумбочке тест на аммиак/аммоний таки лежит и я его таки частенько юзаю, например после длительного отключения фильтров из-за рукожопых электриков или из-за собственного склероза. Вот типичный график запуска аквариума. Он же имеет место быть при перезапуске после радикального лечения медикаментами, которые убивают всё, в том числе и полезные бактерии, которые перерабатывают аммиак в нитрИт, а нитрИт в нитрАт. |
|
#3040179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Хабаров Посадите растения и на следующий день запустите немного рыбок. Можно купить пару-тройку самцов гуппи. Они запустят аквариум, отживут свой век и всё. Это лучше чем вечноголодная ампулярия. Ее постоянно нужно подкармливать зеленью. Также ампулярия, как танк, прет через растения, выкорчевывая недавно посаженные. Что-то может и поесть. Если выберете вариант с нашатырным спиртом, делайте подмены каждую неделю, по 25-30% На 21-й день после внесения нашатыря запускайте кого хотите. Тесты не нужны Изменено 22.10.22 автор afedorow |
|
#3040181 Нравится ещёодинпридурок
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Зачем? Подмены нужны для снижения концентрации нитрАта, а он выйдет на уровень 20 мг/л не ранее чем через 1,5 месяца. |
|
#3040183 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 Чтобы выводить излишки нитрита. Хотя Чейз писал, что это не поможет, нитрит возвращается как ни в чем не бывало. Дает разве что небольшую передышку для рыбы |
|
#3040184 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow не соглашусь, что не нужны. я первый после перерыва аквариум запускал нашатырём, заняло чуть больше 3-ёх недель. так что для надёжности... либо подождать, чтобы с запасом. тогда не нужны. с ампулярией да, есть свои минусы. |
|
#3040186 Нравится afedorow
|