Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 3) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Свет падал только сзади. Есть ещё мысль, что виноват черный фон - пленка с другой стороны черная. Даже небольшое количество солнечного света могло сильно греть заднюю стенку. Думала зеркальной загородить, как ширмой, но решила совсем убрать аквариум. Не место там ему. |
|
#3053163 Нравится den22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как же задолбала хабалистая молли.(( |
|
#3053250 Нравится Олег Халиков, den22
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Я себе тоже молли покупала, черных лирохвостых, красивенные))) но отдала потом. Вымахали здоровенные и начали коридорасов тюкать. |
|
#3053251 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Обидно, что мне они даже не нравятся. Дочь попросила купить, я и взяла пару. А вышло, что пара-то и не пара вовсе, а два самца. И один из них такой паскудник, хоть выселяй его в карцер. |
|
#3053252 |
Завсегдатай
|
|
#3053256 Нравится den22, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Возник у меня такой вопрос - когда добавлять первые жидкие удобрения? Изменено 24.12.22 автор Раиса Власова |
|
#3053305 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова У меня самец молли избивал самку. Хотел от него избавиться, но вместо этого купил вторую самку. Самец не знает, за какой погнаться. Дернулся за одной, дернулся за другой, да и "плюнул")) В аквариуме воцарился мир. Купите вторую самку, а лучше две. Когда две самки, есть вероятность, что самка отстанет от самца и переключится на соперницу Раиса Власова Первый месяц растения будут адаптироваться. Жидкие удобрения не нужны. |
|
#3053312 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Читала про такой метод, но не хочу. Самец гоняет всех обитателей аквариума и мешает питаться им. Не думаю, что с появлением двух самок он перестанет бить сомов и отбирать у них еду. Просто не моя порода. А я ещё лялиусов хочу, а они робкие и скромные по описанию. Лучше отсажу хулигана. Второй самец, кстати, очень культурный вьюноша) Живёт с медовыми гурами, все у них хорошо. Изменено 24.12.22 автор Раиса Власова afedorow Спасибо) |
|
#3053315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня аквариуму две недельки. Я пыталась сфотографировать, но получилось только это, сразу после новоселья. Чувствую, это и будет их единственным фото. Изменено 27.12.22 автор Раиса Власова |
|
#3054105 |
Постоянный посетитель
|
|
Уряяяя! Один вышел на кормление) Второй аккуратно собирает крошки прямо из-под своей скалы, а где остальные трое - не знаю. Прочитала в одной из тем, что Кюля смелеют, когда их много, штук двадцать, как минимум. Что, правда что ли? Куда мне столько? Я, в принципе, не против, рыбка мирная и милая, но знать бы точно, а то спрячутся все дружно под камни, а выходить так и будет один) |
|
#3054248 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Раиса Власова В моем аквариуме их стайка, действительно около 15 штук, они вечерами пляшут и играют на виду. Но животные скрытные, так что дневной активности от них не дождётесь, только на кормёжку будут выходить. Днем сидят в норках и зарослях травы. |
|
#3054294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Продолжайте, у Вас хорошо получается! Козлину я бы, лично, отдал в "добрые руки". Хотя... Оххх |
|
#3054297 Нравится den22, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Они ещё разные по характеру. Вчера один, тот, которого удалось заснять, вышел и хорошо поплавал по дну, сегодня продолжает, но уже и в толще воды. Видимо, пока лампа не включена, осмелел. Обязательно докуплю ещё после Нового года, они мне понравились. Пусть живут. afedorow Я уже придумала кое-что. Из старого аквариума пересажу медовушек в новый, а этого диванного бойца на их место. Пусть гоняет пецилий и своего родича. Те хотя бы верткие и со схожим пищевым поведением. А в новом аквариуме соберу деликатную интеллигенцию без гопоты.) С креветкой я выяснила, что именно случилось. По всему аквариуму старые шкурки валяются, видно была массовая линька после подмены воды. Креветки раньше жили только с кориками, расслабились в безопасности, а тут я им удружила - такого хулигана подсунула. Ну и вышло то, что вышло, пропала живая душа ни за что( |
|
#3054345 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотела спросить - есть у кого неретины? |
|
#3054348 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова Нормальное поведение неретин: поели, поспали - на каждый процесс уходит по паре суток. Плюс они еще осваиваются. Давно заметил, что при пересадке неретины стрессуют, и даже могут погибнуть. |
|
#3054349 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Zeveult Начиталась про такое и испугалась, поэтому наблюдаю за своими. Вроде, ворочаются во сне) Ладно, пусть спят, а стекла я тряпкой почищу. |
|
#3054354 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужны советы по населению. |
|
#3054382 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова Краткий перевод: хочу всех сразу и в одном аквариуме ! Медовые и жемчужные гурами вряд ли будут конфликтовать. Но размерчики у них слегка различаются, а медовушки - они робкие. В общем, скорее всего будут пугаться более крупных рыб. Для медовушек 50 литров - это прекрасный объем. А больше - уже не стоит. Или держать их там без более крупных сородичей. Но это не значит, что не стоит пробовать. Только стоит учесть, что гурами и креветки - это хищник и корм. Это медовушки не охотятся на креветок, и то потому, что рот у них маленький. Креветочью мелочь они едят с аппетитом. Ворчащие гурами не успокоятся, пока всех креветок не выбьют. Макропод тоже тот еще хищник. Жемчужные поспокойнее, но... Это не значит, что нельзя вам заводить жемчужных гурами. Это значит, что надо подождать пока в большом аквариуме не появятся густые заросли растений и мха, чтобы креветкам было где прятаться. Не так уж много рыб, которые вишен из зарослей выбьют до последней, и жемчужные гурами к таковым не относятся. Про клинопятнистых расбор не скажу, но расборы эспеи, в принципе, рыбки спокойные и мирные, задирать и объедать никого не будут. А вот данио... Нет, они не задиристые, но любопытные и шустрые. И вот кто-то будет беспокоить медлительных гурами, так это даньки. Плюс при кормежке будут объедать всех за счет своей быстроты и прожорливости. |
|
#3054391 |
Постоянный посетитель
|
|
Zeveult Про данек так и думала, резвые они. Но десять лет не держала их, не помню насчёт прожорливости. Клинопятнистых видела в общем аквариуме с мраморными гурами, гуппи и креветками. Удивило, что два взрослых гурами прятались в кустах, а расборы, гуппи и креветки-вишни носились везде привольно. Пошла читать про расбор эспей. |
|
#3054394 |
Посетитель
|
|
#3054395 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я запуталась... |
|
#3054529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Бухгалтерский учёт дело тонкое. Смело делите акантафтальмусов на три, если дебит с кредитом сходятся, то на три с половиной, а если показываться хозяйке не будут, то и на четыре. Но больше десяти не брал бы, клубком маленьких змеюк Вы их всё равно не увидите, таак, иногда в углу или вдоль какого-нибудь стекла аквариума на погоду или по своим личным интересам "погоняют" тудым-сюдым, вверх-вниз пять-шесть червячков и снова в кусты. |
|
#3054532 Нравится Раиса Власова, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Сейчас из пяти я вижу стабильно одного. Он как раз и гоняет бесстрашно повсюду. На вечернее кормление вчера выползли трое. Серый Т Не понимаю, почему? Они меньше ходят в туалет? Дело ведь том, насколько рыбка нагружает систему. Фильтр у меня обычный, внутренний. А аканты чувствительны к параметрам воды, это не гурами лабиринтовые. |
|
#3054536 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова А при чем тут фильтр? Он вам рыбьи удобрения не переработает, для этого растения нужны. Потому все эти бухгалтерские расчеты в какой-то мере полезны только пока не вырабатывается собственное чутье, выдержит ли экосистема аквариума очередного жильца или нет? |
|
#3054549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Вы их уже по лицам различаете, если один и тот же, то характер неуравновешанный, исследователь в душе. |
|
#3054562 |