Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 4) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Не, по лицам ещё не различаю, а вот по поведению - да. Конкретно этот выходит на прогулку по одному маршруту и отдыхает в определенном месте - под кустом индийского папоротника, но на виду у меня. Думаю, раз у него есть предпочтения, значит, это один и тот же. |
|
#3054566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Грубо говоря да. Меньше масса тела - меньше кушают, меньше кушают - меньше какают, меньше двигаются - меньше "потеют". Чем больше объём воды, тем "плотнее" посадка мелкой рыбы. К примеру какой-нибудь геофагус длиной в те же 12 см, кроме того, что весит раз в надцать больше акантафтальмуса, так и в его ковш, который биологи называют ртом, поместится бедный червячок вместе со своим укрытием. В этом случае важна не сколько в попугаях длина рыбы, а площадь дна, которую он будет бульдозерить, количество коллег по строительно-ландшафтным работам, фильтрация, и точно не важен условный сантиметр на условный литр. |
|
#3054568 |
Постоянный посетитель
|
|
#3054570 |
Постоянный посетитель
|
|
#3054760 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасите-помогите(( |
|
#3055134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Погибли, трупы всплыли. Обычная бактериальная плёнка на поверхности воды, раньше у Вас её разбивали пузырьки воздуха из фильтра, на новом похоже отключили принудительную аэрацию. Спасать ни Вас, ни бактерии нет необходимости, со временем или пропадёт, или будете убирать подручными средствами ( скиммер, аэрация пузырьками воздуха, лист бумаги, пецилии и т.д. и т.п.). |
|
#3055177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Бросьте лист газеты на поверхность. Когда он намокнет, уберите. Пленка с поверхности уберется вместе с ним. Остатки улитки будут подъедать |
|
#3055178 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т У меня сейчас два фильтра, новый, и старый пока пыхтит, через недельку уберу. В старом губка забилась, весь день стоял так, забитым (пузырьки воздуха не шли, но движение воды было), а на новый я сразу поставила флейту и притопила ее, там тоже без пузырьков, но с хорошим течением на поверхности. Достаточно такой "аэрации"? afedorow Спасибо. Промыла губку на старом фильтре, сразу пошло бурление, пленка разбилась. |
|
#3055181 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Если на поверхности воды имеются небольшие "бурунчики" (обычно отверстия направляют к поверхности под углом 20-45°, зависит насколько ниже уровня воды они находятся), то замора рыбы не будет, "кислородного голодания" тоже. По крайней мере, лично у меня не было даже с крупной рыбой и довольно плотной посадкой, но от бакплёнки "буруны" и "бурунчики" не помогут, у Вас она довольно быстра, вжик вжик и готова, склонна проявляться в полной красе в течении суток. |
|
#3055185 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Ещё и как замор может произойти, зависит от видов рыб и плотности посадки. Никакие "бурунчики" не заменят нормальную аэрацию. В тех случаях, когда рыбы живут успешно при таком раскладе, имхо, они бы выдержали бы и без "бурунчиков" вообще. |
|
#3055186 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власоваакваель тоже может забиться, втянуть губку так, что никакие пузырьки не пойдут! ... Я бы не отказывлся от компрессора, а еще лучше, если компрессор будет запитан от другой цепи. |
|
#3055187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Во первых - я отвечал по конкретному аквариуму, во вторых - не преплетайте сюда выростники и аквариумы для продажи рыбы, в третьих - "бурунчиков", например в 450 литрах хватает на 10 крупных дискусов, 60-70 красных неонов, десятка три коридоросов панд, столько же отоцинклюсов и штук 5 крупных стурисом при температуре 28-30°. |
|
#3055189 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Имхо, дело не в "бурунчиках". Описанное вами количество и виды рыбы могло бы жить в таком объеме при должных подменах и фильтрации и без "бурунчиков". Ничего бы не изменилось. |
|
#3055197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Возможно, но мой опыт содержания аквариумных рыб без принудительной аэрации с помощью компрессора или диффузора на фильтре, заставляют делать прямо противоположный вывод, нет волны на поверхности - утром жди кислородного голодания у рыбы, быстрого замора конечно не будет. Вы считаете простого перемешивания верхних и нижних слоёв воды достаточно? Лично я считаю, что объём воды (в секунду, минуту, час) соприкосающийся с воздухом в волне (по сути - это производительность фильтра), не идёт ни в какое сравнение с ровной, спокойной поверхностью не обременённой волнением, с малой интенсивностью сменяемой воды, контактирующей с воздухом. В подавляющем большинстве случаев, насыщение воды кислородом данным способом, достаточно для комфортного дыхания рыб. Изменено 4.1.23 автор Серый Т |
|
#3055204 Нравится трояк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055207 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера в честь дня рождения решила накупить растений. Очень сложно фотографировать телефоном. Неоны кучкуются, гурами спрятались за фильтром, гуппи над фильтром под риччией. Подожду пока освоятся и ещё попробую. |
|
#3055391 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотела спросить у знающих людей насчёт своей головной боли - зарастающего водорослями аквариума на 35 литров. Вот так печально тут все. |
|
#3055399 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Поселился я у Вас тута (присел, так сказать, на уши благодатного слушателя. При недостаточной интенсивности или продолжительности освещения, длинностебельные растения увеличивают размер своих междоузлий, чтобы "дотянуться до солнца или небес". У Вас бакопа и людвигия такими делами не занимаются, плотненько листья ростят. Камень и даже листья криптокорины покрыты плотным налётом GDA. Моё мнение, явный "пересвет", поднимите повыше лампу и укоротите "световой день". Щитолистнику не хватает питания, нитратами его окоянного. |
|
#3055412 Нравится den22, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Нитрат откуда добыть дополнительный? Моноудобрение с ним есть? Щитолистнику и до налета было не очень, новые листья почти белыми нарождались и сразу дырявились. Понятно, что прибаливал, но я все стеснялась спросить. Ещё можно спросить про папоротник индийский и риччию? В этом конкретном аквариуме они даже не думают расти. Папоротник стоит на месте и ржавеет от водорослей, а риччия просто пропадает, хотя в других банках болтается, как сорняк и возрождается из маленьких обломков. Это тоже от недостатка питания? Жильцов у меня достаточно на 35 литров воды - три красные медовушки, одна Молли, три пецилии и прорва мальков. Трёх неретин ещё купила на прошлой неделе. |
|
#3055426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Не не, Вы не горячитесь, прежде чем что-то добавлять, надо знать чего и сколько в наличии. Просто уменьшите интенсивность и продолжительность освещения, растения и водоросли (в данном случае GDA +) будут расти медленее, вполне может оказаться, что нитрата, фосфата, калия достаточно для стабильного роста растений. Папоротник индийский мне никогда не нравился, поэтому особо к нему не присматривался, т.к. он может расти без посадки в грунт, предположу нехватку азотистых соединений в воде. Ричии, если она "мотыляется" по поверхности, не прибилась в какой-нибудь угол, это не нравится, впрочем, как и всем плавающим растениям. Раиса Власова Скорее всего, света много, "еды" мало. |
|
#3055436 Нравится den22, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3055445 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказала я тест на нитрат, послезавтра придет, посмотрю, что там и как. |
|
#3055456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Почему сразу стрессуют, привыкают. У меня неоны даже кабачками не брезгуют, чипсы умяли бы и без пива. |
|
#3055476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3055480 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера в зоомагазине спросила про буцефаландры, очень уж хотелось мне завести у себя такое, но продавец отрезала, что буцки только для аквариумов с газом. Строго так сказала - у вас расти не будут. |
|
#3055487 |