Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » История как за 2 месяца стать аквариумистом :) » 60 литров любви и травничества
Посетитель
|
60 литров любви и травничества |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л, 56х29х36 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 неонов, 4 гуппи, 2 коридораса альбиноса, 1 сиамский водорослеед, 1 анциструс, катушки, хелена. Кормление рыб: какой корм Tetra TetraMin Flakes 1/5 ч.л. 1 раз в день, Tetra Wafer Mix 1/2 таблетки через день Интенсивность и длительность освещения BARBUS EXTRA PLANT 480мм 21ватт Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Barbus FILTER 020 наружный КАСКАД 400 л/ч 8 ватт, 50-100 литров Сведения о грунте пропант+галька Частота и режим чистки грунта - Частота и режим подмен воды 5 литров долив в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах pH - 7, нитрит - 0 Переношу 60 литров сюда, сегодня 32-й день с запуска на старой воде.( Мое начало и проблемные 20 литров. ) Теперь окончательно укоплектован аквариум жителями. Вчера были куплены невероятно красивые 2 коридораса альбиноса и саечка(сиамский водорослеед). С рук дополнительно куплены растения, питательные таблеточки и 1кг грунта, очень интересный продавец, человек-травник! Насчитала 15 аквариумов, низкие, с различной травой-посаженной прям грядками, все под фитолампами по 12 часов. Необычно упаковал растения в какие то горшочки, сказал закинуть в акву, а через день уже высаживать. Хорошо, что завтра выходной, вот "развлечения" то будет... Переживаю, что подниму муть и кто-то потравится А вот у пацана московской гуппи что-то творится с хвостом, сделала тесты, pH упал с 7,5 до 7, остальное все как всегда Изменено 25.12.22 автор Дина Сова |
|
#3053554 |
Посетитель
|
|
#3053738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Совав 60 литрах я бы литров 15 в неделю подменивала. |
|
#3053806 |
Посетитель
|
|
Alenka05ну пока прошел месяц и баланс только-только устоялся, а вообще есть интерес выйти на аквариум без подмен, так как он без крышки будет регулярный долив) |
|
#3053809 Нравится ВладимиРыбка, den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Совадоливать тогда осмосом или дистиллятом нужно. Иначе сильно растет жесткость. Хотя, можете экспериментировать как угодно. Но вот аквариум на доливах я все же организовала бы с крышкой. Изменено 26.12.22 автор Alenka05 |
|
#3053810 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Alenka05спасибо, буду изучать эту тему! Осмоса нет. Крышку не хочу из эстетических соображений)) |
|
#3053813 Нравится ВладимиРыбка, den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Совасмотрите сколько испаряется. У меня в 37-литровом 5 литров в неделю. При доливах водопроводом растениям совсем грустно становится. |
|
#3053847 |
Посетитель
|
|
Alenka05примерно 5 и испаряется как мне кажется. А вы воду отстаиваете или краном? |
|
#3053873 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Совану так у Вас и аквариум почти в 2 раза больше. Не так критично будет. Я сейчас прямо из крана подмениваю. Но можно и отстаивать, если хочется. |
|
#3054083 |
|
Посетитель
|
|
Люблю этого котика, но сколько же мути они вдвоем поднимают! Нитриты 0,1 - ожидаемо после посадки. Надеюсь завтра не будет уже.
А еще фильтр стал бурчать громче, расстройство, может кто-нибудь знает что можно сделать? Да и маленький тоже не бесшумный. Наверно барбусы брать больше не буду ( к сожалению уже нет возможности брать дороже или что-то еще. Изменено 27.12.22 автор Дина Сова |
|
#3054118 |
Посетитель
|
Перенаселение? |
купила кубик 30*30.. зачем? Не спрашивайте, спонтанная покупка, уже отругала себя, мне вроде и с двумя аквариумами возни хватает 🤦 да и место ему только на подоконнике 🤔 еще оказалось, что мелкий песок смотрится красиво только на картинках, пришлось все обратно слить, будет теперь стоять бесполезным пока не куплю грунт или не решу, что делать с ним, может малявочник?🤷 К нему шло условие взять большого анциструса(8см) двух данио и неона. Анца подумала и отдала в магазин, взяли только бесплатно, но дали пробничек корма тетра. Неон влился в компанию, правда он самый крупный там теперь, буду звать его Дед. А вот с данио непонятно что делать.. они шубутные, один из них немного конфликтует с моим "альфачом" гуппи, у того опять пострадал хвост, гоняет неонов.
Итак главный вопрос, у меня теперь перенаселение? 6 неонов, 4 гуппи взрослых и 13 2х недельных в отсаднике, 2 маленьких еще коридораса альбиноса, два данио (это гло?), сае 6см и анцик 4см. Изменено 31.12.22 автор Дина Сова |
|
#3054686 Нравится den22
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3054732 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroну примерно да) для меня важны подоконники в доме, я на них сижу 😅 Изменено 1.1.23 автор Дина Сова |
|
#3054755 |
Посетитель
|
|
Дина Сова Я сегодня тоже купила кубик 30 литров) Но я уже знаю, что хочу из него сделать совсем правильный креветочник для кристаллов. Ну и блю дримов туда переселю, если все нормально получится. |
|
#3054756 |
Посетитель
|
|
Kivuliя его купила у людей которые как раз оказывается у нас в городе занимаются чистыми креветочными линиями)) а что значит "совсем правильный креветочник"? |
|
#3054757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова Мне тоже интересно посмотреть на фото таких "совсем правильных" креветочников, которые имеет в виду Kivuli. Пусть, пока не её собственного нового, если он ещё не готов, а так, для примера. Хороший креветочник глаз радует. В моем представлении правильный креветочник это много травы, коряжка, никаких штуковин для декора, тем более креветочник - аквариум небольшого объема. Чтобы натурально. И только креветки, никаких рыбок! |
|
#3054781 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
DoraNi "Совсем правильный" в данном случае имела в виду, что определиться с обитателями, аквариум делать сразу на соиле, сразу наклеить задний фон, отрисовать композицию, сделать ее, свет поставить рекомендованный, а не "у нас был прожектор из леруа, блок питания и удлинитель..." |
|
#3054828 |
Посетитель
|
|
Отвественно заявляю - данио вообще не моя рыбка гоняют неонов, гуппи и даже водорослееда! Интересно, есть ли тут кто из Рязани? Отдала бы в добрые ручки этих психов) Изменено 1.1.23 автор Дина Сова |
|
#3054882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054915 |
Посетитель
|
|
afedorowа вот как понять справляются ли) у меня тест только на нитрит есть)) все население рассредоточено и распугано этими психами.. список выглядит пугающе - 6 неонов, 4 гуппи взрослых и 13 2х недельных в отсаднике, 2 маленьких еще коридораса альбиноса, два данио, сае 6см и анцик 4см. Выставила на авито ив небольшой группе города, никто не пишет 😅 Серый Тдаже представить сложно! Может деткам как раз подходит 🙄 Изменено 2.1.23 автор Дина Сова |
|
#3054949 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054961 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
afedorowну нитрит сейчас сделала - 0, может и правда все не так плохо |
|
#3054966 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Помимо единичной нитки которую легко выдернуть появляются уже неделю и такие водоросли, кто подскажет что это, стоит ли переживать? А вот корни эйхорнии просто становятся грязными и отваливаются. Изменено 2.1.23 автор Дина Сова |
|
#3055046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова Переживать из-за водорослей? Не стоит ) А вот от излишков органики в воде думаю стоит попытаться избавится. Один из источников - это гниющие и отваливающиеся корни. Грязь в фильтре, на грунте, перекорма нет? ... Начать стоит с этого. |
|
#3055048 |