Малёк
|
Грязные водоросли |
#3053814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишин Вам надо заполнить анкету. При ответе вверху справа. Поскольку той информации, что вы написали, очень мало для каких-то предположений. Водоросли нарастают активно при дисбалансе многих факторов. |
|
#3053865 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 литров Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 тернеций, 5 сомиков, скалярия , 4 меченосца, 2 рака Кормление рыб: какой корм Tetra, мотыль Интенсивность и длительность освещения 2 лампы osram 30w/865, 1 светодиодная белая, 1 светодиодная цвнтная Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 3 штуки внутренние laguna (600 литров в час) Сведения о грунте средний слоем 3 см Частота и режим чистки грунта сифоню 1 раз в месяц Частота и режим подмен воды Подмена 25% один раз в месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Kori Прошу прощения, видно глюк. Анкету заполнял. Заполнил еще раз Спасибо! |
|
#3053899 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Игорь Завалишин Основная проблема думаю в этом. Сколько часов в сутки светите? |
|
#3053904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3 штуки внутренние laguna (600 литров в час) |
|
#3053906 |
Малёк
|
|
cichlidman Добрый вечер Простите, не понял в чем проблема :-( Свет включает супруга часов в 11 утра и светит до ночи :-) ( до 23-00 примерно) rasskazov Простите.... правда не троллю.. но Вы правда считаете, что для аквы в 240 литров надо делать подмену 2-3 раза в неделю !!! Через день ???!!! |
|
#3053920 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь Завалишин На мой взгляд у вас ряд проблем, которые допускает новичек. 1. Мало подмен. Нужно минимум 25% в неделю. 2. Слишком долго светите. 3. Слишком мало растений. 4. Слишком крупный грунт. Все эти проблемы взаимосвязаны и провоцируют рост водорослей. Это коротко. |
|
#3053922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь ЗавалишинСейчас чтобы расчистить накопившуюся грязь надо 2-3 раза в неделю по 25-30% Когда придет в порядок (думаю недели через 3-4) перейдете на нормальные подмены 1 раз в неделю. У меня аквы 860 и 820 литров - делаю подмены 4 раза в неделю, зато чистота и все растет. Изменено 27.12.22 автор rasskazov |
|
#3054020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Завалишин Извините Игорь, но я нестерпел... Аквариум, это такая штуковина, которая должна притягивать взгляд. В аквариуме всё должно быть красиво... и растения и рыбы. В аквариуме должна быть вода абсолютно прозрачная, которую и не видно. У Вас не аквариум, а какое-то болото с грудой кирпичей, камней, каких-то абсолютно ненужных "строений", странным грунтом и при этом, мутной водой. Ещё и раки... Какие раки - Вы не написали. Дело в том, что не трогающих растения, рыб и креветок я знаю - луизианских cambarellus puer. Если у Вас Синий флоридский рак (Procambarus alleni), то они несовместимы с живыми растениями. К рыбкам этих раков также лучше не подселять. Совершенно верно Вам написал rasskazov. Подмены воды нужно участить - минимум раз в неделю 25%. И вообще, знать какая у Вас вода, а я думаю, что такие понятия, как GH, KH, pH - Вам неизвестны. Кроме этих понятий есть ещё NO3 и PO4, которые нужны для питания растений, применяются и микроудобрения. Между прочим, я то же не тролю, как Вы говрите, у меня в аквариуме 400 л. подмены трижды в неделю 15...25%. Вот, когда в аквариуме будет порядок, подмены воды соответствующие, NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0,4 mg/l, подача микроудобрений, правильное освещение, все водоросли уйдут. ___ Александр |
|
#3054062 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Игорь Завалишин Чернополосых цихлазом и сумартанских барбусов не указали. |
|
#3054115 Нравится ВладимиРыбка, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишин Я вам тут что, холоп что ли, с ведром носиться?!?! )) |
|
#3054229 Нравится ВладимиРыбка, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Автор темы подумал, наверное, что мы тут все дураки какие-то, предлагаем воду в аквариуме менять |
|
#3054246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar При подмене 80-85 (9-10%) литров в 860 литровом аквариуме в течении 10 минут температура падает с 25 до 22 градусов, мои рыбы спокойно это переносят (были случаи и до 19 градусов когда забывал выключить и даже 1 случай до 15 градусов - еле вытащил и откачал). Температура водопровода сейчас 3-4 градуса. А теперь представьте что будет при еженедельной подмене 50% - температура упадет на 11 градусов до 14. Мало кто из обитателей выдержит. А подогреть такой объем (430 литров) за короткое время не реально. Нагреватель 500 ватт греет по 1 градусу за час. Отстаивать такие объемы тоже негде. То есть для больших аквариумов приходится или растягивать подмену на длительный срок пока вода прогреется, или подменивать небольшими дозами по 8-15% за несколько раз. Я меняю 4-5 раз в неделю по 8-10 %. Естественно с ведрами не бегаю а просто включаю помпу на слив и открываю кран на заливку. |
|
#3054263 |
Малёк
|
|
Alkor Причем тут "нестерпел" ? У меня был вопрос, Вы высказали свое мнение. Не вижу противоречия! Именно для того чтобы "В аквариуме всё должно быть красиво" и был задан вопрос :-). Но вот понятие "красиво" я бы не стал обсуждать... Вопрос был в другом, и непонятно где Вы увидели груды камней и кирпичей ??? Раки у меня "КРАСНЫЙ КАЛИФОРНИЙСКИЙ " и если Вам не нравятся раки , это все таки Ваша проблема. И с понятием показателей воды я знаком... и они в норме . Простите конечно но подмена в 400 л аквариуме через день по 25% это параноя ( не обижайтесь) За советы спасибо. Drumkar Я Вас уверяю, если бы я подумал что вы "дураки", я так бы и сказал, не надо думать за меня :-) Дело в том что то что Вы в "частности" высказываете, это Ваше частное мнение и не более и никак не догма. Есть много разных каналов информации и не редко так же высказываются , что смена воды( опять же в частности) необходима 1 раз в месяц и аргументируют это. Так что Ваш опыт это ВАШ опыт но это опять же не догма :-) Спасибо за ответ |
|
#3054726 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Завалишин Нууу, результаты смены воды раз в месяц Вы можете наблюдать в своем аквариуме лично, далеко ходить не надо Собственно, на растениях у Вас не водоросли, а налипший детрит (т.е. рыбье дерьмо и перемешанное с ним всякое-разное). Если хотите реже менять воду, и чтоб такого не было - усиливайте фильтрацию в десятки раз. С режимом подмен раз в месяц, я бы посоветовал Вам сделать САМП в кач-ве фильтра, причем литров эдак на 100. И с наступающим (либо уже наступившим)! |
|
#3054729 |
|
Малёк
|
|
rasskazov Добрый вечер. 1. Простите , я правильно поняли что 3 фильтра ( каждый по 600 л/ч) недостаточно? 2. А почему нужен грунт помельче? 3. Не правильно написал выше. Сифоню 1 раз в 2 недели. Попробую раз в неделю. 4. фильтры мою всегда при подменах Спасибо за советы С Новым Годом! Drumkar Добрый вечер С Новым Годом! Не знаю что такое "САМП" :-( Фильтрацию усилю с помощью внешнего фильтра. Вот такого EHEIM 2217, правда акву ставлю другую, литров на 340 примерно (он панорамный, не знаю как точно вычислить :-( ) Ваше мнение ? rasskazov Добрый вечер С Новым Годом! Хм... А у Вас аква стоит на кухне ? Или как вы подвели воду для заливки ? |
|
#3054851 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Завалишин Одного Эхейма 2217 будет недостаточно на такой литраж при подменах раз в месяц. Будете вынуждены каждые 3 недели вскрывать внешний фильтр для чистки, в итоге похерите крепежи для "головы", которые на такой режим работы не рассчитаны. По поводу сампа - вот ссылка, ознакомьтесь: https://www.aqa.ru/w... Тут, правда, описано для морского аквариума. Но тем на форуме для пресных акв тоже достаточно, можете воспользоваться поиском. |
|
#3054870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишин Красный калифорнийский рак в этой компании долго не проживет. И растения с ним тоже долго не проживут. И вода ракам нужна чистая. Фильтры промывать одновременно с подменой воды не следует. Лучше врозь, чтобы не сбивать баланс. Которого и так нет. Из крана вода отлично подводится с помощью шланга. У меня он 25 метров. До самой дальней комнаты вполне достает. Изменено 1.1.23 автор Kori |
|
#3054875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь ЗавалишинАквариумы стоят в специально оборудованном подвале. Поэтому воду подвести не проблема, со сливом сложнее, поскольку уровень воды в аквариумах низкий. Приходится качать помпой. И про фильтры. Те, что у Вас имеют крошечную губку, поэтому и не справляются. Производительность фильтра определяется объемом фильтрующего материала, а не прокачиваемой водой. |
|
#3054889 |
Завсегдатай
|
|
#3054896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Просто скручиваю в колечки и храню под ванной. Пысы. У меня не протока. Обычный силиконовый шланг из Леруа. Прицепил-слил-залил-снял-сложил. Изменено 4.1.23 автор Kori |
|
#3054900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть несложный способ, позволяющий избежать температурных скачков. Заведите три девятнадцати литровых бутылей, в которых развозят воду, желательно с боковой ручкой-так удобнее. |
|
#3055029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таймер за 300-500р из любого магазина электротехники избавит женщину от необходимости служить солнцем и даст стабильность освещению. Ещё одна распространенная ошибка новичков - пытаться компенсировать не особо яркий свет длительностью-это здорово провоцирует водоросли, особенно при обилии органики-см выше. |
|
#3055031 Нравится Drumkar
|
Малёк
|
|
Kori А долго не проживет это сколько? Хотелось бы услышать конкретный ответ |
|
#3055164 |
|
Малёк
|
|
Nomemory Спасибо за ответ. Единственно с чем не согласен так это ваше "Это достаточно прописные истины." Нет догматичной истины... есть мнение и только У меня уже больше года все живут прекрасно и значит ваша истина не работает ! |
|
#3055166 |