Малёк
|
Грязные водоросли (страница 2) |
#3053814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишин А кто это может сказать конкретно? Скорее всего, вы потом и расскажете, сколько они у вас в этой компании проживут. Они линяли? Чернополоски нерестились? |
|
#3055169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишин Интересное дело. В своей предыдущей теме полтора месяца назад вы уже опИсывали этот свой аквариум и проблемы с ним. Вам дали рекомендации Инед Прошло чуть больше месяца после той темы и вы снова пишете о проблемах с этим аквариумом. И на очередной совет форумчанина rasskazov С удивлением вопрошаете Игорь Завалишин Зачем заводить темы с вопросами, если вы не прислушиваетесь к советам профессионалов? Если бы вы в ноябре все сделали, как подсказала Инед, вы бы в декабре не получили то, о чем написали здесь. Создаётся впечатление, что вы именно троллите. |
|
#3055171 Нравится Drumkar
|
На премодерации
|
|
Игорь Завалишин Раз идея со шлангом не зашла, таскай воду ведрами. Ведротерапия лечит и не от такого. 3 раза в неделю по треть объема будет норм. Изменено 4.1.23 автор copland |
|
#3055179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь ЗавалишинВ пруду вообще подмен никто не делает и ведь живут как-то. Аквариум это вырезанная модель кусочка водоема с площадью поверхности и дна раз эдак в тысячу меньше. И зачем читать условия жизни и содержания, если это всего лишь мнение. И сколько их там выживает, кто считал-то? Если ничего не делать, на сколько - то хватает, а затем приходит апокалипсец. |
|
#3055190 |
Модератор
|
|
Тему почистил, хватит разборок. |
|
#3055198 Нравится ВладимиРыбка, Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Это очень много - по 1/3 объема, если так часто. Особенно после того, как проводились подмены ранее. Нельзя. Практически 100% замена за неделю. Там и так баланса нет. Рыбы отправятся в мир иной от таких советов. |
|
#3055205 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoriНикуда не отправятся, т.к.100% подмены не будет. Как математик подсчитайте, как происходит разбавление раствора в аквариуме при подмене 30% свежей воды трижды и прибавьте к этому то, что за время между 3 подменами на неделе в воде будут растворяться вещества, выделяемые рыбами и бактериями. Будет аналог протоки, рыбам будет легче. |
|
#3055209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Соглашусь про проценты. Но все равно по трети три раза в неделю - слишком. Если рыбы к этому не приучены. |
|
#3055214 |
|
Малёк
|
|
Kori Живут 5 месяцев и при очередной подмене обнаружил 2 маленьких родившихся раков, которые прекрасно растут в отсаднике. Так что все разговоры что ракам нужна очень чистая вода , а у меня болото, похоже на домыслы :-) По поводу линьки, вроде бы линяли. Чернополоски не нерестилсь. Их было 13 штук, но так как они жрут все и всех я оставил только двух. :-) |
|
#3055290 |
Малёк
|
|
|
|
#3055294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишинзачем вы вообще создали тему с просьбой о помощи, если вам дают конкретные советы что и как делать, а вы с ними не согласны? не согласны - делайте как хотите. ps такой страшный аквариум держать в МСК с вашими зарплатами просто трешак |
|
#3055298 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a Отвечаю конкретно! Странно что "завсегдатому" это непонятно. У меня есть привычка, опираться не на один совет, а все таки анализировать. Я много читаю, просто поверьте... и часто вижу совершенно противоречивые советы...Это Вам ответ на "ЗАЧЕМ" Я выслушиваю, обсуждаю и делаю свои выводы и как правило я ВСЕГДА аргументирую свои высказывания, в отличии от Вас. Возможно У Вас большой опыт, но никак не является догмой то что Вы скажите... Я обсуждаю проблемы и различные решения, но не догмы!!! Надеюсь понятно разъяснил свою позицию |
|
#3059114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aВ Москве все "Абрамовичи"? |
|
#3059201 Нравится Avernezis
|
Малёк
|
|
#3059219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишинбла бла что? Ты поверх строчек читаешь? |
|
#3059224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Завалишинну вы расскажите мне, что вы там получаете 25 тысяч, как люди в других регионах страны. при этом живете по тем же ценам, а то и порой дешевле чем в регионах, и еще у вас там куча субсидий. |
|
#3059259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisне, это относилось к этой теме конкретно. ) |
|
#3059265 |
Малёк
|
|
Karnel1a Так в чем проблема! Приезжай в Москву и живи тут если тут все так дешево. Эта злоба периферии уже много десятилетий, типа они Москву кормят :-) Так приезжай в Москву и попробуй жить легко... Уверен Москва тебя перемелит и выплюнет в твою периферию.. Avernezis Да вроде бы не все :-) Просто бесит когда пытаешься говорить по интересующей теме , а тут выскакивает какой нибудь троль и чулюкает какие Москвичи зажравщиеся... :-) :-) |
|
#3059297 |