Посетитель
|
Сначала аквариум, потом петушок. Начало. |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Месяц назад я попала на этот форум, прежде, чем купили рыбку. |
|
#3057629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057630 Нравится Ксения Полуэктова
|
|
Посетитель
|
|
Знакомьтесь, Фил! afedorow Спасибо! Сейчас, когда я уже начиталась информации, уже не так страшно, как было в первые дни, как залили воду в аквариум. Немного информация разложилась в голове по полочкам. Хочется, чтобы петушок жил и радовал долгое время, а не болел, как у многих, кто ничего не зная покупает их в магазине по советам продавцов. |
|
#3057631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Полуэктова Можно ему немножко плавающих растений пустить - пистию, сальвинию или роголистник. Когда по поверхности что-то есть, он себя чувствует защищенно |
|
#3057637 |
Посетитель
|
|
А ещё у нас живёт замечательный кот Питер. Именно поэтому нам необходима крышка у аквариума, так как он проявляет к аквариуму нездоровый интерес. Из -за крышки, я так понимаю, не приживается пистия. Мы купили 5 розеток и почти сразу концы листиков стали коричневыми. Роголистник при запуске тоже был зелёный, но со временем осыпался, но сейчас стали появляться новые ростки У Анубиса за это время вырос новый лист. Также купил элодею, так как не было в магазине роголистника afedorow Я написала ниже эту информацию. При запуске мы пустили роголистник, Анубиса и виленсерию. Роголистник со временем сбросил иголки, но сейчас пусть новые ростки. Также докупили ещё и пистию, и эллодею |
|
#3057638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057639 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Полуэктова Теперь про то, как петушок живёт первые дни. В первый день, когда запустили, он сначала всё оплыл, всё рассмотрел, каждый кустик, каждую веточку, корягу. Плавал плавно. На следующий день меня сильно волновало его поведение, он плавал у одной стенки аквариума туда и обратно, я заволновалась. Далее, ночь он зависал в роголистника, я так понимаю спал. И так все ночи он там на верху спит в зарослях. Все дни плавает, кушает , подплывает прямо к рукам и получает свои две палочки Тетра. Хелены его не интересуют, он просто проплывает мимо и заглядывается на них. Его волнует течение , наверное, у нас фильтр и аэратор в одном. Пробовали ставить флейту, но сразу на следующий день помутнела вода, я испугалась и сняла. Сейчас стоит фильтр и аэратор с лопаткой, повёрнутой к стенке аквариума.он там часто плавает и его немного сносит. В магазине Аква Лого петушки находились не в маленьких стаканчиках, а в аквариумах около 30 литрах с маленькими рыбками, там также были аэраторы. Может, не стоит бояться течения? Может он привык уже к нему? Тем более есть укрытие в виде плавающих в другом конце аквариума. Что делать с Хеленами? Они съели всех физ, чем их кормить? Я пробовала бросить пол таблетки для сомиков, но наш петух тут же обнаружил этот корм и принялся его есть. afedorow Нашего интересует движущийся объект в аквариуме. Как ритуал уже сидит и смотрит по несколько раз в день afedorow Теперь вопрос. Сегодня была первая подмена воды 20 процентов. С помощью сифона слила воду и налила новую отстойную со вчерашнего дня ( чтобы температура была комнатная). Сделала через 5 часов анализ: Нитриты - 0.1 Нитраты -20 Мне бояться нитритов?? Или они пройдут скоро? |
|
#3057641 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Появились вопросы: |
|
#3057648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Полуэктова Нитриты пройдут, всё нормально. Вот поэтому петушок и спит в плавающих растениях, что чувствует себя в безопасности. Фильтр можно убрать, он петушку не обязателен. Также можно купить комплексные макроудобрения и вносить при подменах. Тогда роголистник и пистия будут себя нормально чувствовать. Если хелен ничем не кормить, будут питаться водорослями и детритом |
|
#3057651 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Спасибо за ответы! Я боюсь убрать фильтр из - за того, что вода стухнет или всё будет на дне. У меня страх. Неужели с фильтром нельзя, ему совсем плохо? |
|
#3057652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Полуэктова Дубовые листья можно положить. Насчет поведения - если петушок активный, реагирует на хозяина и хорошо ест, то всё нормально. Но можно сделать ему погуще заросли, положить коряжку или кокос, чтобы он мог прятаться. Петушок может стрессовать, если он всегда на виду. Две палочки Тетры - маловато, я даю три-четыре, и ломаю надвое, чтобы ему было удобнее. Еще неплохо бы их предварительно размягчить в воде Ксения Полуэктова Петушки не любят сильное течение. Вода не стухнет, Вы же делаете подмены Ксения Полуэктова Если в аквариуме есть место, где нет течения, то фильтр можно оставить |
|
#3057653 |
Посетитель
|
|
afedorow Коряга из мангры есть. Спасибо про то, что сказали про количество корма. Я думала, что достаточно две. Но он у нас меньше недели, как раз для адаптации так мало корма было. Будем размягчать теперь. Да, он активен, реагирует на нас. И сегодня ему первый раз зеркальце поставили, увидели как он пыжится и красуется . afedorow Да, есть место, где нет течения. За корягой и наверху и на другом конце аквариума afedorow Вот так выглядит аквариум |
|
#3057657 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Полуэктова Тогда всё нормально. Я бы больше растений посадил, но это не обязательно. Петушку главнее растения над головой (чтобы птица сверху не напала) |
|
#3057668 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3057691 |
Модератор , Советник
|
|
Валлиснерию лучше на задний план пересадить, она со временем разрастётся. Петушок у вас отличный и котище красивый! |
|
#3058133 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Полуэктова Для петушка отличный объём. Фильтр убирать не надо. Можно убрать трубку аэрации и уменьшить мощность. Валлиснерию на задний план. |
|
#3058152 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3058153 |
Постоянный посетитель
|
|
#3058188 |
|
Малёк
|
|
[q] Ксения Полуэктова |
|
#3058268 |
Посетитель
|
|
Евгения Хапуненко Спасибо за такой подробный ответ. Пока только с растениями проблема, они плохо растут. За письмо больше всего переживаю. |
|
#3058384 Нравится Евгения Хапуненко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ПолуэктоваЧегойто он нездоровый? И в аквариум , и в окно, стиралка просто кошачий телевизор. Аквариум чаще всего анимированная поилка со вкусной водой, чем он больше, тем вода вкуснее обычно. - Я хочу спать! -Твооии проблеммммыыы!!!!! |
|
#3058388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот это котовник, мечта! Вот так лечь среди них и в релакс. afedorow Если надо, чтобы над головой, то проще роголистника и наяса вряд ли что есть. А ещё ряска, та ещё зараза. Если две-три штучки попадут случайно, то в скором времени всю поверхность воды покрыть может. Ксения Полуэктова Ах, какой прекрасный, нефритовый! Отличный выбор. Ксения Полуэктова Интерееесненько. И как мы играть-дружить будем? Вообще ни мур-мур, но забавный. |
|
#3058391 |
Посетитель
|
|
У Фила жизнь идёт своим чередом. У кота тоже всё как всегда Чтобы покормить двух Хелен, была произведена целая операция. Вначале я бросила им пол таблетки для сомиков, они учли и сразу подползли к ней, стали кушать, видимо были голодные. Но Фил заметил эту таблетку и стал у них отнимать. Мне пришлось его пересаживать в банку отдельную с водой из аквариума на время, пока улитки ели свой корм. По-другому никак, он свою еду ест и чужую отнимает |
|
#3059173 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Полуэктова Не надо петушка пересадками тревожить! Двум хеленам 1/4 таблетки через день-два на ночь - за глаза хватит) Изменено 22.1.23 автор Город Изменено 22.1.23 автор Город |
|
#3059210 Нравится Ксения Полуэктова, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3059220 |