Свой на Aqa.ru
|
Переохлаждение рыбы при транспортировке |
Добрый день. |
|
#3063635 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Подождите еще, самое главное - очень медленный плавный перевод на свою воду и медленный подъем температуры. Мне осенью приехали рыбы, было такое впечатление, что ехали в холодильнике. Части рыб охлаждение было пофиг, и даже на пользу, при низкой температуре меньше аммиака произвели и почти не потравились. А охлажденные петушки приехали никакие, им было все равно как находиться в воде спиной, боком или брюхом вверх, почти не шевелились. Казалось, что обоим кранты. Но через пару дней оба восстановили позу, стали нормально держаться в воде, далее с ними проблем не было, если не считать того, что вместо гарантированной пары втюхнули двух самцов. |
|
#3063659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbДумается мне что всё в порядке будет.12 градусов у них и на родине наверняка бывает, да и вообще американские цихлиды весьма живучи. |
|
#3063697 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Не бывает судя по архиву погоды меньше 24 тепла по ночам не опускается. Спустя 11 часов от переезда начал минут по 10-15 принимать нормальное положение. Значит состояние стабилизируется. Сейчас включил грелку чтобы поднять с 23 до 25 градусов. |
|
#3063705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbВы путаете температуру воздуха и воды в регионе обитания.Это разные вещи.Регион обитания этих рыб гористый и водоснабжение озёр обитания идёт довольно холодной водой. |
|
#3063731 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на утро ситуация не лучше, также кувырки присутствуют |
|
#3063867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Если это все так пошел воспалительный процесс плавательного пузыря, так как поведение такое: что он либо у поверхности висит или кружиться по все банке, не было чтобы у дна также спокойно стоял. В таком случае все равно только ждать? |
|
#3063963 |
Премодератор
|
|
#3063974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 нет, с другого города заказывал. кто будет заморачиваться снимать весь процесс пересадки из банки и доставки до автобуса) чтобы не было таких сомнений. |
|
#3063988 Нравится Валера луганск
|
|
Премодератор
|
|
Dlinb Ну так я к тому и говорю, что может проблемы с рыбой начались ещё до охлаждения |
|
#3064006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064011 |
Премодератор
|
|
#3064013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 а вы пробовали в таких случаях что то предпринимать? возможно антибиотик? |
|
#3064021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока вы не научитесь определять рыбу жильца от не жильца и пока не сможете сливать в унитаз больную рыбу, многого в разведении и содержании рыб вы не добьетесь. Да, надо стремится, надо стараться, но без потерь этого не добиться. Так что надо, не много, зачерстветь в этом плане и работать на цель, а не на тормоз. Ну, это мое мнение, а вы можете продолжать дальше. |
|
#3064025 Нравится tazik, Василий 12
|
Премодератор
|
|
Dlinb Антибиотик от чего? От травмы, неизвестной болячки или переохлаждения? Тут Серый Волк с живой водой нужен. |
|
#3064026 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
DlinbЯ сочувствую, неприятная ситуация. Отправитель плохо упаковал, видимо? |
|
#3064033 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец На ваш взгляд можно крест поставить? пы сы: в унитазе застрянет) Василий 12 от воспаления mag1710 если от всех случаев страховаться( к примеру можно было бы и грелку предусмотреть) то доставка выходит дороже товара для розничного покупателя, а так кто знал что водителю взбредет коробку на которой написано со всех сторон "в салон, живая рыба" переложить из салона в багажный отсек. |
|
#3064034 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыба взрослая, если полностью не восстановится в течение неск дней, получите с нее малька и выращивайте себе питомцев. Вполне возможно, что родителями будут нормальными несмотря на приобретенный дефект. |
|
#3064051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мой текст навряд ли вам поможет. но было. понизил дискусам температуру до 27 и один начал неправильно ориентироваться (писал на форум - хрен помогло). мордой вверх под 60 градусов от горизонта. я поднял температуру до обычных 29-30. и он стабилизировался. думаю у них с температурой что-то связано. если понять что, то можно судить об выздоровлении. но пока приличных аргументов нет. |
|
#3064054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb При отправке рыбы в холодное время года в салоне автобуса, в обязательном порядке должны применяться грелки достаточной мощности и термобокс. Это по умолчанию для любого уважающего себя и покупателей разводчика. Без грелок отправлять зимой, это ненормально. |
|
#3064075 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Рыба, можно сказать, при смерти, а вы ее предлагаете заставить нереститься. Мда. И это не деффект, а заболевание. |
|
#3064100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Вы официально по документам перевозили рыбу или просто сунули водителю для перевозки? |
|
#3064105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, на 3й день после неудачной пересылки, к тому что плавал как поплавок, начал развиваться некроз хвостого и края верхних и нижних плавников, т. Е. Начали разрушаться те части которые были постоянно вне воды. Во вторник вечером решил внести ципрофлоксацин, так как улучшений то и не было, вносил 3 раза(500мг на 50л) через 12 часов с 50% подменой. Сегодня сделал очередную подмену и поставил обратно в отсадник рабочий фильтр. Симптом поплавка не наблюдается, держится у дна в нормальном положении. Поддержу в чистой воде до выходных, добавляя альтерфикс, посмотрю как дела будут с плавниками. |
|
#3065065 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065069 |