Новичок
|
Что с аксолотлем ( СРОЧНО )!!! И как охолодить воду!??? |
Здравствуйте. |
|
#3066910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoName228 Читать о содержании тех существ, которых вы хотите приобрести. ДО того, как их купить. И анализировать, сможете ли вы обеспечить им правильное содержание. 15 литров - это маленький объем для аксолотля. Купить аквариум мин 50 л. Фильтр обязателен. Воду охлаждать специальными вентиляторами. Это вкратце. Наберите в инете и почитайте, как правильно содержать аксолотля, чтобы он остался живым долгое время. И сделайте всё так, как там написано. |
|
#3066917 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoName228 20 градусов вполне подходит для них. Главное, чтобы регулярно делать подмены. 13-15 градусов совсем не обязательно. |
|
#3066919 |
Постоянный посетитель
|
|
NoName228 Я бы ничего не делал. Холодолюбивость аксолотлей, ИМХО, сильно преувеличена. Их в природе почти не осталось, все, что содержится и продается - много-много-много поколений уже выращивается и разводится в качестве лабораторных и домаших животных. И если отдельные киперы-любители готовы из спортивного интереса воспроизвести биотоп озера Сочимилько, то в лабах и разводнях этим не заморачиваются, и содержат при той температуре, какая есть. Так что аксы давно адаптированы к комнатной температуре. А 20 - прям курорт и санаторий 🤗 А то что он на дне - значит ему хорошо. Они, в основном, на дне и сидят. |
|
#3066920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск 20 градусов нормально. Только как удержать такую температуру в аквариуме дальше? Обычно комнатная температура выше. Без охлаждения все равно не обойтись. |
|
#3066921 |
Новичок
|
|
Kori Я прекрасно знаю, как их содержать. И знаю, какой им надо аквариум. А вам я советую почитать полностью название вопроса. Я же написал ВРЕМЕННО. Это малёк меньше сантиметра, куда его в 50л то сейчас!? |
|
#3066922 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Никак. Им и 23 -24 норм. Летом, в жару, вентилятор над водой. Она от интенсивного испарения хорошо охладится. |
|
#3066923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я обходился даже в летнюю жару. Просто тогда подмены дважды в день. Аксов держал много, торговал когда-то ими. У меня никогда с ними не возникало ни малейших проблем при содержании. Единственное, что в летнюю жару не брал их на торговлю на птичке. |
|
#3066924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066926 Нравится Xenopus leavis, vitimof
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3066928 Нравится vitimof
|
Посетитель
|
|
Сначала он пишет: Что делать? Он меньше 5 см, потом: Это малёк меньше сантиметра, куда его в 50л то сейчас!? Похоже это писал ребенок лет 10-12. |
|
#3066933 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Наверное, описка где-то. Скорее всего в первом посте правильнее Только я вот не пойму, таким маленьким же тоже нужен запущенный аквариум. С балансом. С фильтром. Разве их держат просто в воде? |
|
#3066934 Нравится Xenopus leavis
|
|
Новичок
|
|
vitimof А то-есть меньше сантиметра и меньше 5 сантиментов это не может быть одно и то же? Xenopus leavis Мне сказали что ему 3 недели. Но он очень маленький. Kori В зоомагазинах нет. А заводчик этот продаёт. |
|
#3066940 |
Посетитель
|
|
А то-есть меньше сантиметра и меньше 5 сантиментов это не может быть одно и то же? |
|
#3066941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067464 |
|