На премодерации
|
Это мексиканский рак или калифорнийский?? |
Здравствуйте! ( Это вторая такая же тема, потому что никто не ответил ) ( не спам ). |
|
#3068456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual ИнтеЛЛектуал пишется с двумя Л. Странно создавать вторую тему через полчаса после первой. Люди работают, имеют какие-то дела. И не все из форумчан разбираются в раках. Тот же троллинг, только теперь про раков. Из той же Беларуси. Какой размер рака? По вашему фото ничего не ясно. Изменено 2.3.23 автор Kori |
|
#3068475 |
|
На премодерации
|
|
Kori Я никакой не тролль. Вот делать мне больше нечего, как вас тут на форуме троллить! Рачок размером где то сантиметра 3-4. Не измерял. |
|
#3068528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Думаю речь идёт о разнице Красного калифорнийского рака и Мексиканского карликового (оранжевого) рака. Думаю это карликовый. Но время покажет😂 |
|
#3068542 Нравится Даниил 2009
|
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Я никогда раньше раков не держал просто, и не могу отличить Калифорнийского и мексиканского. В моём понимании мексиканский рак это маленький оранжевый рачок. А у него не совсем такой понятный окрас. |
|
#3068549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068551 Нравится Kori
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Intelektual У CPO цвет сильно варьируется, так как это селекционный вид. В природе таких цветов нет, их прародители невзрачного коричневато-зеленого цвета. |
|
#3068556 Нравится Даниил 2009
|
На премодерации
|
|
#3068562 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3068566 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я вообще не могу понять что это за рак. С одной стороны, немного похож на калифорнийского. С другой, на мексиканского. |
|
#3068568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Totosh Раки, аксолотль, европейские сомы... Кого только форумчане НЕ держали раньше... |
|
#3068578 |
На премодерации
|
|
#3068597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Смешно, но по Вашей ссылке в статье о мексиканских раках на некоторых фото флоридский красный. А совсем не мексиканский. |
|
#3068608 |
На премодерации
|
|
#3068668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Сделайте, пожалуйста. Так, чтобы он был виден. Рак не может быть все время в укрытии. Если это мексиканский, то он вообще рак открытого пространства. А если флоридский, то часто выползает на поискать еду. И на поесть. Они тоже не сидят в укрытиях. Ждём фото. Вы же смогли его сфотографировать один раз крупным планом. А теперь снимите не крупным, а в комплексе в дизайне всего аквариума. Какой там объем? |
|
#3068670 Нравится Даниил 2009
|
|
На премодерации
|
|
Kori У меня он почему то почти всё время сидит в укрытии. Выходит гулять он ночью. Изменено 3.3.23 автор Intelektual |
|
#3068674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068675 |
На премодерации
|
|
#3068680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Чтобы определить вид. Разве не этого вы хотите? Или вы уже определили? Какой объем аквариума, что его нельзя сфотографировать с раком вместе? Тонна? Intelektual Или это спам? |
|
#3068681 Нравится Уинстон
|
На премодерации
|
|
Kori Я прикрепил фото. Если по этому фото нельзя определить, то по фото с аквариумом вы точно этого не сделаете. Аквариум у меня 130л. И да, 4 золотые рыбки. Но это не спам. Я задал на форуме интересующий меня вопрос. Так называемые "клоны" я создал потому что прошлый аккаунт забанили. Под предлогом что это клон. Изменено 3.3.23 автор Intelektual |
|
#3068698 |
Завсегдатай
|
|
Intelektual Я не исключаю, что это калифорнийский подросток. Я держала мексиканцев, не помню, чтобы у них были точки на панцире клешней. Да и сами клешки у вашего какие-то слишком мощные для мексиканца. В любом случае время покажет - если дальше расти не будет - значит мексиканский, если будет расти - калифорнийский. И ещё по поведению можно ориентироваться - мексиканцы не трогают траву, а калифорнийцы её стрегут. Вот один из моих мексиканских |
|
#3068735 Нравится Intelektual, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual "Детский сад , штаны на лямках" Lila2015 Я тоже склоняюсь к тому, что на фото в первом посте флоридский (калифорнийский). Точно по тем же критериям, что указали вы. В первую очередь по размеру клешней относительно всего остального. И точек. Intelektual По фото с аквариумом я точно этого не сделаю просто потому, что это рак не ваш. И отказ сфотографировать его ещё раз в другом ракурсе вместе с аквариумом лишний раз это подтверждает. Пысы. Держать рака в аквариуме с золотыми не стоит. Любого. Хоть мексиканского, хоть флоридского. Пожалуйста, постарайтесь не загружать форум двойными темами и многочисленными аккаунтами. Если вам не нравится свой первый ник, которым вы себя назвали, нужно написать модератору и он изменит ваше форумское имя. Совсем необязательно заводить новый Name стописятый. |
|
#3068736 |