Посетитель
|
Каверзная ситуация по заказанному аквариуму |
Заказал аквариум на 400 литров 150 длина 57 высота 50 ширина, все узнал все уточнил, и как на зло забыл спросить толщину стекла перед залогом, потом вспомнил, спросил и немного афигел, они делают его из 8мм стекла М1, это вообще безопасно? Везде пишут что на такой объем и высоту надо минимум 10мм, продавец изготовитель уверяет что сделал десятки таких же аквасов, что скажете по этому поводу? |
|
#3083896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Пуза нет? Ребра и стяжки имеются? У самого 150х50х60(высота) из 10ки уже больше 10 лет стоит, даже переезды пережил. Изменено 13.5.23 автор Dlinb |
|
#3083908 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Стяжки и перемычки, ребра жесткости говорит будут, плюс двойное дно, он в процессе изготовления ещё, они его делают не из 10мм а из 8 Изменено 13.5.23 автор xHant |
|
#3083913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083915 Нравится Валера луганск, KoRvin
|
Посетитель
|
|
#3083916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083918 |
|
Посетитель
|
|
#3083919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше по человечески решить вопрос, скорее всего частник, были остатки и решил вам 8ку сунуть, сообщите ему если он даст 10 лет гарантии под договор и в случае чего оплатит ремонт после потопа то вы не против из 8ки купить. если нет то пусть делает из 10ки. |
|
#3083920 Нравится Vilera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Если не оговорено то спросите почему не из 12ки сделали для прочности, скажите что имели такой в виду если ерзать начнут. В итоге я бы не платил остальную сумму, дороже потом выйдет в случае чего если не договоритесь. |
|
#3083923 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Он сказал они нарезают материал, и т п, как можно попросить отменить заказ, сказать что могу оставить часть на издержки производства из залога? Заказана и тумба и аквариум, как теперь ему написать даже не знаю |
|
#3083924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Позвонить и сообщить что требуется из 10ки раз с обеих сторон это оговорено не было то считаю оба виноваты, какой процент предоплаты был? |
|
#3083926 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
#3083927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083929 |
Посетитель
|
|
#3083930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083931 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже подумываю о бОльшем объеме , сейчас 200л.(стекло 10мм) , видел в сети множество фото аквариумов с "пузом" , стоящих по много лет и даже со сколами от транспортировок , но полтонны на моем 14 этаже ... , даже и думать бы не стал - 12мм и точка , спокойный сон дороже денег и экономия может вылиться ( в прямом смысле ) в гораздо более серьезные затраты... ИМХО |
|
#3083937 Нравится Валера луганск, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantесли этаж первый, то можно конечно рискнуть и оставить так. На этажах выше первого я бы спать спокойно не могла рядом с таким аквариумом. То, что изготовитель сделал их десяток и все ПОКА целые, еще не аргумент. Не хочется же быть первым "неудачником". |
|
#3084009 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Ну вот я ему заплатил половину суммы, которые по случаю отмены сгорают, как бы вы на моем месте поступили? Этаж первый но от этого не сильно легче |
|
#3084011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantдоговориться бы как-то пыталась. Чтоб сделали из 10 мм, возможно, с моей доплатой, или объем уменьшать. Если объем меньше Вас не устраивает, может, тумбу пусть сделают, а аквариум в другом месте заказать... В любом случае, с мастером нужно связаться, обсудить ситуацию и пути решения. Если у него еще не порезано стекло, то там вообще никаких убытков пока, может, и пойдут навстречу. И специалиста бы по прочности конструкций послушать. Может, с ребрами-стяжками и так все хорошо, а мы паникуем зря. Изменено 14.5.23 автор Alenka05 |
|
#3084012 |
Посетитель
|
|
#3084013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantточно нужно мнение человека, который может профессионально оценить прочность конструкции. Я чисто по сайтам смотрю, из какого стекла такие объемы клеят... Вроде меньше 1 см не видела. |
|
#3084014 |
|
Посетитель
|
|
#3084015 |
Посетитель
|
|
#3084017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понимаю я такого рода разговоры. Вопрос требует достаточно узкого специалиста, который давно профессионально трудится в деле изготовления крупных аквариумов. Он задаст дополнительные вопросы и так далее. Ведь "аквариум" - весьма растяжимо даже в рамках заданных размеров. Может, запланированы такие стяжки, что занимают половину площади верха. Да и можно проследить историю фирмы с отзывами. |
|
#3084018 Нравится tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Как вам надо обсуждайте с теми кто вам делает аквариум, за ваши деньги конечно. |
|
#3084019 Нравится Валера луганск
|