Посетитель
|
Срочно!!! Нужна помощь! |
Ребята, спасайте дурную голову! Сейчас была в своём зоо, не теряю надежду найти бриллиантовую тетру. Не в этом суть. В общем, пока я там была, приходит тётка и приносит в зоо ведро рыбы, просит, чтобы продавцы забрали. Рассказывает им леденящую душу историю, что вот прям чуть ли не завтра срочно уезжает в другой город, рыб некуда. Заберите. Те соглашаются. Боции Аквариум на 90 |
|
#3104562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104565 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
#3104566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104567 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я как вариант, к тому-же всегда что-то наколхозить можно, да хоть марлю натянуть пока суть да дело. |
|
#3104568 Нравится Волька ибн Ан, Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Simro Да, в этом то и дело. Пересидят они в 90 литрах эти 2-3 месяца? С тем, что капец моему пляжу и типа дизайну, я уже поняла, смирилась) |
|
#3104570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Чтобы не ломать пляж, можно купить 120л контейнер (пластик 5РР) с крышкой. И держать их очень аккуратно в гигиеничке, пока не организуете пространство. На дно мелкий грунт, покидать укрытия, воткнуть фильтр, ведро роголистника и подменивать |
|
#3104572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но вообще согласна с Kori, вся эта затея очень плохая, клоуны реально нежные. |
|
#3104574 Нравится Даниил 2009, Волька ибн Ан
|
Посетитель
|
|
В общем пока их в 90, выхода другого уже нет. Всех тетр выселять? Там стеклянные и аманды. Или только петуха можно, а тетр оставить? |
|
#3104575 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю и в 90 литрах переседят. Фильтр рюкзак не справится. Ночью могут выпрыгнуть. У самого такая одна в 150 л живёт с тетрами ненарадуюсь ей. Очень добрые создания. Никого не кушают кроме улиток. |
|
#3104577 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И к потенциальной манке готовьтесь. Они её очень любят, берут чуть ли не с потолка. |
|
#3104578 Нравится Тетрушка, Fedorin vovan
|
Посетитель
|
|
Simro Это время, а сейчас с ними надо что-то делать, не могут же они так в ведре сидеть. Дальше буду думать. |
|
#3104579 |
|
Посетитель
|
|
#3104583 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Да ничего страшного. Посидят спокойно пару месяцев, если подмены делать регулярно. И фильтр бы заменить. Хорошо, что вы их забрали, скорее всего. В магазине условия вряд-ли были лучше. И неизвестно в какие условия кто-то бы их купил. Объем тут важен, но бывают часто такие запущенные по уходу аквариумы большого объёма у людей, что уж лучше в 90л с подменами нормальными какое-то время пожить рыбам. |
|
#3104589 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо за поддержку! В магазине отсеки для рыб литров на 30, там бы сидели. Но я бы этого каждый день не видела и не переживала, а теперь вот оно... Фильтр, если на максимум выкрутить, всё-равно не хватит? Подмены теперь как? Делала раз в неделю по 30%, чаще надо теперь? Вот это я отхватила себе головную боль)) Фигня всё, главное, чтобы не заболели. Если не вариант их 2 месяца промурыжить в этой акве, то конечно же отдам лучше. Ищу крышку из того, что может подойти |
|
#3104592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104593 |
Посетитель
|
|
#3104594 |
Посетитель
|
|
#3104597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подайте объявление на авито. И просто просите фото аквариума, в который их хотят посадить) Это всяко лучше зоомагазина, дерганных нервов и трат на большой аквариум ради двух рыбок, которые не факт что ещё доживут. |
|
#3104599 |
Посетитель
|
|
В нашем зоомагазине астронотуса 2 месяца держали в 30 литрах |
|
#3104601 |
Посетитель
|
|
Simro Надо переспать мне это дело, голову на место поставить. Чёт нервно всё произошло и сумбурно. Спасибо за помощь!) |
|
#3104602 |
|
Посетитель
|
|
Fedorin vovan Вот этому я постоянно поражаюсь. В зоо сидят и не по 2 месяца, и ничего им не делается. Тесно, голодно, но сидят. |
|
#3104604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка За ночь оцените свои силы и деньги. Боции это 300+л. Там цены уже совсем другие, 50-70кг грунта и оборудование в другой ценовой категории, особенно кусаются внешник и свет. Тот и тот могут оказаться в стоимости как половина аквариума. В зоомагазине у меня в 50л сидело 5 астронотусов 10-12см. В 90л (нижние отсеки часто делают без перегородки) 15 подростков золотых. Всё возможно с ежедневными подменами по половине аквариума и умеренным кормлением. Но дома такой фигней страдать точно не хочется, зоомагазин это передержка, а не жильё для рыбы. Изменено 14.9.23 автор Simro |
|
#3104606 Нравится Fedorin vovan, Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Simro То есть основная загвоздка это подмены? А то, что рыба ограничена в движении пару месяцев не так страшно? Пытаюсь разобраться, потяну я это мероприятие или нет. Про клоунов читала много, нравятся, но не была готова к большому объёму. А тут внезапно... Поэтому, наверное, и схватила это ведро с ними, что нравятся) |
|
#3104608 |
|
Посетитель
|
|
А им движение и ненужно. Покушали да спать. Раз в году мечутся вниз вверх уплыть куда-то хотят. |
|
#3104609 Нравится Валера луганск
|