Малёк
|
Фильтр |
Хватит ли tetra ex700 на 100 литровый аквариум? |
|
#3104845 |
Посетитель
|
|
zikom bя думаю, фильтр надо брать с запасом, у меня например, в аквариуме 112 литров установлен AquaEl TurboFilter 2000 - внутренний фильтр для аквариумов от 350 литров, Производительность: 2000 л/ч. И возможно вы в будущем будете брать аквариум побольше, так-то не прогадаете, берите помощнее. лучше брать Tetra EX 1000 Plus и разница в деньгах смешная. А вот о покупке Tetra EX 1500 Plus надо подумать, может другие что скажут. Изменено 16.9.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3104942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО. Желаемая мощность фильтра зависит не только от объёма аквариума, но и от населения. Для аквариумов одного и того же размера, но заселённых, один - неонами и и гуппи, а второй - золотыми, желательно разные фильтры. Также имеется зависимость от плотности посадки рыб. Я на перенаселённый 50-литровик с рыбьей мелочью и креветками пристроила Sunsun hbl 802 заявленной производительностью в 500 литров в час. Не замеряла объём потока (ибо нечем), но учла и то обстоятельство, что "заряженный" фильтр будет прокачивать меньше. А со временем заиленный - ещё меньше. В общем, думаю, что взяла в самый раз. |
|
#3104949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Если устроит небольшое течение, то да, а так бы брал 900, сейчас в новой линейке вроде ЕХ тыща. |
|
#3104957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory 700 "придушивать", он сам на ладан дышит.) Очень не практичные краны, сделаны на коленке, уменьшать производительность с их помощью, ну такая себе не нужная история. |
|
#3104962 |
Малёк
|
|
#3104975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104983 |
Малёк
|
|
#3104986 |
Малёк
|
|
#3104988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Тоже не советую, хлипкие, забор телескопический, можно одну часть и другую развернуть, на кольце резиновом. Флейта из двух состоявляющих, тоже можно поиграться. Они не шибко мощные, но очень тихие У меня 1200+ и 800+ есть. Новых нет, на акваэли ультрамаксы перешёл. zikom b Косоглазие хотите, то данио, носятся как угорелые. |
|
#3104991 |
Малёк
|
|
#3104992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Я бы тыщу брал, цена вроде не особо кусается, анциструсы сантиметров до 11 могут вырасти, скалярии от 15см, могут и затянуться. zikom b Там ещё наполнители не очень, шары пластиковые, губка через которую газету читать можно, трубки "фарфоровые". |
|
#3104993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104997 |
Завсегдатай
|
|
zikom b Хватит. И на такое, и на большее. Хватит даже аэролифтного фильтра, если уж на то пошло... А при должной частоте подмен, хватит и одной лишь аэрации пузырьковой - аэрация тоже создаёт течение, конвекцию воды (биофильтрация при этом идёт только в грунте). Однако, лучше иметь запас по фильтрации и, если есть возможность - использовать фильтр с канистрой бОльшего объёма. Да, у Тетры народ многое ругает, но на сотку - вашего запроса (тетра 700) хватит. Только синтепон в загрузку не кладите, чтоб не лазать в фильтр ежемесячно. Изменено 16.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3105001 |
Малёк
|
|
#3105002 |
|
На премодерации
|
|
Смотрите. |
|
#3105019 |
На премодерации
|
|
doka77 Без грунта и одновременно без фильтра (сампа) - не содержал, сомневаюсь. Если только на протоке или частых подменах (с условием, что вода в обоих случаях - годная). |
|
#3105027 Нравится doka77
|
Завсегдатай
|
|
zikom b zikom b Добрый вечер Более чем хватит Но я бы не советовал выбирать внешники с кнопками. Experience от Eheim будет куда надёжнее. Но если эту тему не подымать, то по производительности tetra ex700 более чем достаточно на 100 л с таким населением +/- , даже количество рыб можно и в 2 раза больше держать с полнейшим успехом (гарантирую). zikom b А когда созреете на аквариум больше, то купите второй вншеник и будет два внешника работать - проблем не вижу. Смысла нет брать фильтр с прицелом до пенсии. Живём здесь и сейчас. Нужно будет больше - всегда можно взять ещё или больше Пробуйте! |
|
#3105031 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105035 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Там шланги 12/16 мм у меня быстро зарастают, вечно приходится ёршиком чистить, наполнители чистые, а шланги реально убивают движение воды в аквариуме. Сразу бак плёнка на поверхности и т.д. JieM Нормально, если не нажимать, то и не течёт.) doka77 Да я нормально к этому отношусь, просто крупную рыбу не вырастить без подмен или протоки, да даже движение от внутреннего фильтра не даёт ей жиреть, заставляет двигаться. |
|
#3105041 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 Мне проще с протокой и двумя фильтрами не самыми мощными. Вообще тяжко рыбу без фильтра поднять, малька аэрлифт, подростка уже фильтр, можно и внутренний. |
|
#3105047 Нравится doka77
|
|