Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 20) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3192858 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариуму уже четыре дня 😂 |
|
#3193015 |
Завсегдатай
|
|
afedorowну не знаю у меня криптокорина апонагетонолистная в 100 л и без со 2 так и прет, не ждала сто лет. Были остатки без листьев почти от старогохози и как поперла. Потом стагнировала немножк из за бороды, потом опять поперла, сейчас в углах аквариума кусты появились, корневые отпрыски. Мелкие крипты такие как мини кустики тоже неплохо без Со 2 растут же. У меня есть. И папоротник тайский нормально без Со2 на корягах. Винделова вместе с ним микрокусочек занесла, тоже за полтора года хороший вырос. А вот роталы не выжили, постепенно сдохли все и красная и зеленая) Изменено 19.1.25 автор ООльга |
|
#3193115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193120 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу чтож, скоро увидим ваш аккуратненький надеюсь.) |
|
#3193141 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow afedorowДа как такое может быть?! afedorowЕсть и такая? afedorowЗафиксировал. afedorowЯ видимо уже 500 живу... afedorowПохмельный синдром видимо. Или не там смотрел. |
|
#3193144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ну как сказать - скоро... На время запуска в акве не будет ни СО2, ни удобрений. Только досажу растения, даже с переизбытком (это про роголистник). Потом потихоньку начну подключать коммуникации)) SiD78 Я про советы засадить 90% свободной площади. Это просто бессмысленно, потому что у меня всë равно получится хуже чем у других, и потому что такие густые заросли с 25-ю видами растений не напоминают мне живой уголок природы SiD78 Так я и сам выращивал ту же роталу с СО2 и без СО2)) |
|
#3193147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаОх уж эти сказочники...)))) |
|
#3193149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ну, тут не поспоришь. У меня пока не было успешных аквариумов на СО2. В прошлый раз я сразу захотел разогнанный травник, без какого-либо опыта в этом деле, а получилось... Не получилось))) |
|
#3193151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow70% если я правильно помню, но не суть. Получится хуже чем у других? Это как? Тебе не пох? Ты зачем оглядываешься? 25 видов растений одновременно это ты в каком биотопе видел? Твоему Петуху засади Гигрофилой - красиво и биотопно. |
|
#3193152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 В прошлый раз у меня еще сойл был. И сколько фосфатов ни лей, тест всегда показывал ноль. С этой проблемой "лить - не лить" я не справился |
|
#3193153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После того провала общался с Александром Ершовым, который дал мне простую и понятную рекомендацию - богатый грунт (таблеточки), бедная вода (ничего лишнего). И газок. Вот это и возьму на вооружение |
|
#3193159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowИ с чем справился в итоге?! Слушаешь всех справа и слева, делаешь по своему.. Чейза почитываешь.... В итоге - у разбитого корыта.... Что-то надо менять! |
|
#3193160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА что не с Чейзом? Ну давай, последим... Это который у тебя аквариум? |
|
#3193163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3.11.2019. Самое раннее фото моего 15-литровика. Понятно, что куплен был раньше, для мальков эндлеров, но шестой год пошел К чему это я? Недавно нашел на нем новый скол на ребре, за ребром герметик. Вполне возможно, что и пробоина держится на герметике. В общем, хочу я приобрести и запустить второй аквариум, на 5-10 литров (лучше конечно на 10). Запасной аэродром. Посадить туда криптокорину, буцефаландры, роголистничек. Ампулярию. Светильники есть (Barbus, Aquael), на Аквионике взять грелку ISTA (14 см.), рюкзак... Ну, если вдруг что-то случится. А пятнашка эта - по факту, так и осталась у меня самой любимой и самой успешной |
|
#3193186 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы же аквариумы для себя прежде всего заводим. Поэтому какая разница, кто там что думает "по ту сторону экрана". Комфортно рыбке (тут конечно коллективный разум поможет не напихать лишних рыб в неподходящий объем, и с водой разобраться), комфортно хозяину, - ну и хорошо. Если кому то замки, розовый грунт, и шелковый куст нравятся, то пусть так. Хочется 90 процентов засадить 25 видами растений, ну пусть будут. Нравится полоть и стричь, - засади длинностебелькой, и газ подключи, не нравится, так буцики не крупные отлично подойдут, они и с газом не быстро разрастаются. |
|
#3193187 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193189 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Дык, может, ещё одну пятнашку? Она и места займёт не больше, и по деньгам - что на саму акву, что на оборудование - почти то же самое выйдет. "Стандартная" десятка, что на маркетплейсах и во всяких "Четырёх лапах" продаётся - 32х15х21, "стандартная" пятнашка - 34х17х25. Т.е. длина-ширина почти такие же, как у десятки. Но зато +4 сантиметра высоты - для такого маленького аквариума это весьма существенно - можно хоть какую-то длинностебельку посадить, да и рыбам не всё время брюхом по дну скрести. Ну и визуально приятнее, когда аквариумы в комнате одинаковые, а не когда целый "зоопарк" хоть и близких по размеру, но разношёрстных банок. Тут вот у кого-то три по пятьдесят, а у Вас будет два по пятнадцать. )) |
|
#3193199 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Я планирую и покрупнее аквариумы, для галактики и для лялиусов. Просто пока есть место, но нет мебели. Возьмем комод, многое станет возможно |
|
#3193201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПоменьше слов, побольше дела! Сидит тут, буквы тратит, Чейза почитывает )) |
|
#3193206 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкроме самого места, еще желание нужно, финансы на оборудование, время и силы на обслуживание. Я видела и по 20+ аквариумов в квартире, там хозяева целыми днями только аквариумами и занимались. |
|
#3193219 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ну вот! ))) Только эти, в отличие от пятнашки, на табуретку уже не поставишь. )) Кстати, вот что хотел спросить: вот здесь Рай для петушка (ч.2) на первом фото возле задней стенки посередине сидит - это какая-то крипта/детка крипты? Некропост, дес: SiD78 Они, походу, из воды одно и то же кушают. По крайней мере, у меня в тех аквах, где кто-то из них сидел, обнулялись фосфаты, которые я до этого месяцами не мог вывести. |
|
#3193225 |