Посетитель
|
Не затянулась ли рыба северум? |
Здравствуйте, форумчане! |
|
#3123686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixОни растут относительно медленно и нерестится начинают позже других цихлид в 1,5-2 года даже в хороших условиях. Так что должен еще подрасти. Им обязательно нужен растительный корм. ряску едят с удовольствием. Изменено 11.12.23 автор rasskazov |
|
#3123689 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
rasskazov Спасибо. А это нормально что он сразу по приезду начал менять окрас и заплыл за фильтр? Когда он отойдет? А можно к нему купить соседа трёх гибридного попугая? А то одному ему скучно, да и попугая хочется. Если второго северума купить им вдвоем точно мало места будет, а попугай чуть меньше северумов. Да и неуклюжий он rasskazov У него сейчас только одна полоска, это нормально? И окрас меняется от темно зелёного до оранжевого |
|
#3123691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixОкрас они меняют постоянно. А остальное не знаю. У меня 4 в 860 литрах с кучей других цихлид. |
|
#3123704 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
rasskazov А это нормально что он все время за фильтром сидит, и даже на корм не реагирует? Только иногда плавает |
|
#3123771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Malavicix Ненормально. Фото покажите, будет что обсуждать. Может он в стрессе, как вариант. И окрас у них бывает разный. Вообще, это издевательство - держать такую рыбу в 90 или 130 литрах. Рыба крупная и довольно активная. По хорошему, им нужен объем от 250, и лучше держать парой. В брачном окрасе выглядят шикарно, и поведение гораздо интереснее. |
|
#3123774 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
чел дооолго выбирал и советовался, кого бы ему упихать в свои легендарные 130, сто пятьдесят восемь топиков запилил, ему предлагали варианты разной степени адекватности, в итоге чел всех выслушал (наверное) и взял хероса. я даже не удивлена. ставила на астронотуса, но так тоже красивое. |
|
#3123775 Нравится Волька ибн Ан, dravor
|
Малёк
|
|
#3123778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3123779 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
|
Малёк
|
|
le_bedaНу всё приходит с опытом, просто зачем тогда все подробно узнавать, что бы сделать неправильно... |
|
#3123781 Нравится Kori
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#3123782 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
maculatus Рыба медлительная. Я к ней поселил попугая сегодня. Вроде бы плавают вместе, но северум иногда покусывает ее. В будущем я им куплю аквариум больше, но сейчас, пока они такого размера, имхо, в аквариуме большего размера они будут смотреться нелепо. Сразу возникнет аквариумная чесотка вроде "кого бы ещё поселить"? Я же не собираюсь всю жизнь их содержать в таком аквариуме. Скажите, как предотвратить конфликты между попугаем и северумом? leo08 Он уже выплыл. По всей видимости, это был стресс от переезда maculatus Не надо так драматургировать, ведь не 50 литров аквариум же, и не на все время он в этом аквариуме. |
|
#3123790 |
|
Посетитель
|
|
#3123792 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Malavicix В таком объеме - никак. Но и в 300л не факт, что все будет хорошо. Вопрос далеко не только в объеме. Попугаи, кстати, сильно разные бывают. Malavicix Учиться надо, и книжки читать, а не на форумах трепаться, не имея знаний... Это вам не арифметика. И не надо хамить... Прощайте. |
|
#3123793 |
Посетитель
|
|
#3123795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123798 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Malavicix Если вы восприняли это за хамство, то поясню, что я это написал исключительно для того, чтобы подчеркнуть слово "минимальный", ибо знал что вы мне будете говорить не про минимальный, а про хороший объем который и вправду начинается с 200-300л на пару |
|
#3123800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malavicix Может знаете, а может и нет. На всякий случай, много полезного можно найти здесь. Посмотрите https://aquariumok.r... Успехов |
|
#3123804 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
#3123809 |
Завсегдатай
|
|
#3123820 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3123821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Он затянулся. В своем аквариуме вы не исправите, поскольку это такая же тюрьма. Купите ему аквариум больше (хотя бы 250), кормите хорошо. Хорошая фильтрация, подмены и рыба вполне может пойти в рост. Но, повторюсь, не в ваших 130л. Изменено 12.12.23 автор Kori |
|
#3123822 |
Посетитель
|
|
#3123823 |
Завсегдатай
|
|
#3123824 Нравится Kori
|
|