Посетитель
|
Не затянулась ли рыба северум? (страница 2) |
Здравствуйте, форумчане! |
|
#3123686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Возможно, если КАЖДЫЙ день подменивать воду и нормально (правильно-питательно) кормить, то и в этом объеме пойдет в рост. |
|
#3123829 |
|
Посетитель
|
|
#3123830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123833 |
Посетитель
|
|
Koriа можно подобрать сбалансированный рацион длЯ обоих рыбок? |
|
#3123835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123836 |
|
Посетитель
|
|
#3123837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Надо купить аквариум бОльшего объема. Все очень просто. Северум территориальная рыба. Как и попугай, кстати. Я не знаю, как отвечать на ваши вопросы, если вы не хотите слышать правильных ответов, а хотите, чтобы я согласилась с вашими неправильными. Я не умею так. |
|
#3123838 |
Посетитель
|
|
#3123840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123841 |
Посетитель
|
|
#3123842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не надо так драматургировать (ц) ну будет плавать стрёмный полурослик херос и затюканный пожёванный попик, который все равно от природы ушлёпище, его красоту уже ничем не испортишь. жить будут. но хреново. |
|
#3123845 Нравится maculatus
|
Посетитель
|
|
#3123846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Тогда почему вы пропускаете мимо ушей вот это? Гранатович Потому что вам не нравятся такие рекомендации? |
|
#3123855 |
|
Посетитель
|
|
Kori Я все читаю, мне много разных людей писали разное. У меня в городе такие только малавийские цихлиды, которые продаются парами причём. И мне выше писали, что для них у меня объем мал. |
|
#3123859 |
Посетитель
|
|
#3123863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Вам уже почти в каждом посте ответили на этот вопрос. Потому что МАЛЕНЬКИЙ ОБЪЕМ для таких двух территориальных цихлид. Сколько надо ещё раз это написать, чтобы вы это услышали? Читайте статьи про поведение территориальных цихлид. Вообще хорошо бы знать про ту рыбу, которую заводите. И желательно ДО того, как приобрести. Показатели тестов на нитрит-аммиак приложите. Сегодняшние. Цихлиды очень чувствительны к превышениям. И в поведении в первую очередь. Это в довесок к проблемам территориальности в маленьком объеме. Malavicix Беларусь большая. И наверняка есть разводчики, которые отправляют рыбу по стране. Изменено 13.12.23 автор Kori |
|
#3123864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Для такого срока нормальный размер рыбы, даже многовато. А какой размер вам нужен? У меня они, примерно, за 10 лет выросли до 15-16 см. Malavicix Это плохо. Нужно подробнее описание. Северум у вас живет год или жил у продавца? Когда вы запустили аквариум? Когда запустили северума? |
|
#3123882 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3123896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Тестов нет, по сути вашей темы ничего непонятно. Остальные все рассуждения про чужие аквариумы и доставку из других регионов не стоят внимания, поскольку просто болтовня. |
|
#3123901 |
|
Малёк
|
|
#3123905 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
leo08 Сапфировые мелкие слишком, у нас сапфировые в городе есть. Ещё есть из цихлид попугаи, помесь попугая с хорном, несколько малавийцев, аппистограмм, и пара наннакар, которые меньше 2см по достаточно дорогой цене за их размер. WViktor Аквариум запустил в субботу прошлой недели. Северума в понедельник этой недели. Попугая запустил во вторник этой недели. Северум жил у продавца. |
|
#3123929 |
Малёк
|
|
MalavicixНу так они подрастут же, и будут хорошо смотреться в Вашем объеме, ну и все моменты ради которых заводят цихлид у них есть, территориальность, нерест каждые две недели, защита малька |
|
#3124016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Тогда проблема очевидна. Вы сделали быстрый запуск, в этом ваша ошибка. В аквариуме не сформированы еще биологические процессы которые обеспечивают благополучное существование населения аквариума. Первое о чем нужно было подумать - это формирование азотного цикла. Это везде можно почитать, не буду распространяться. Ваши рыбы не едят потому что получают отравление от аммония, потом будут нитрИты. В зависимости от концентрации аммония и полученной патологии, зависит насколько долго они проживут, если не умрут в ближайшие дни. Делайте подмены два раза в неделю по 50%, это несколько снизит вредные концентрации, но не исключит их. Возможно это облегчит существование рыб. Во вторых, надо учитывать, так же, существование грунтовых биологических процессов, которые требуют больше времени для их формирования, от 3-4-5 месяцев. Не заселяйте больше рыб, иначе получите много грязи от осадка отходов, которые некому еще перерабатывать. Изменено 14.12.23 автор WViktor |
|
#3124041 Нравится Malavicix
|
Завсегдатай
|
|
Kori Вот Вы странная. Как же не понятно, что они должны были сразу создать правильную толерантную пару, хором проскандировать BLM!! и заплодить жменьку попугерумов или севегаев. Ясно жы, как дваждытри... |
|
#3124132 |