Посетитель
|
Рыбы боятся людей |
Северум сидит за замком, попугай в коряге сидит. Но когда людей в комнате нет, они вылазят, плавают. Как только замечают присутствие людей, сразу метаются по аквариуму, ищут укрытия. На еду не реагируют. Может, это связано с тем, что рыб купил вчера и позавчера? Свет яркий, по мощности я не знаю, так как лампа находится в крышке аквариума, и при продаже ничего про лампу не говорили |
|
#3123951 Нравится Malavicix
|
Завсегдатай
|
|
Malavicix Кормите рыб, чаще сидите возле аквариума, не делайте резкие движения и не копошитесь около месяца в аквариуме Цихлиды не тупые, разберутся что к чему, будут определять хозяина, который их кормит. Сейчас они никому не доверяют Malavicix Убавьте свет Malavicix Делайте пока подмены через день, не агрессивно (меньше стуков и шубуршаний), если хотите быстрее приучить рыб к себе. Подмены к сожалению сейчас нужны частые, так как вы рано запустили рыб, но всё выполнимо |
|
#3123953 |
|
Посетитель
|
|
JieM Спасибо. А сколько воды менять через день? И как предотвратить конфликты у рыб? Аквариум 130л, для двоих рыб это достаточно малый объем. Северум уже поделил территорию и себе отхапал пол аквариума. На эту территорию попугая не пускает. Да и как свет убавить? Регулятора нет же. Я боюсь что они вообще не едят, не помрут ли? Изменено 13.12.23 автор Malavicix |
|
#3123961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixПривыкнуть должны, будут есть.Рыбы крепкие.Ёщё и в лицо узнавать будут. |
|
#3123967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Заполните анкету подробно по каждому пункту. Мы бы рады ответить на все вопросы, но информации нет. Фото общего вида аквариума желательно. Аквариум и недели не простоял, а вы туда уже рыб пустили. У них и так стресс, а тут ещё и условия совсем так себе. Обязательно читайте сноску про неправильный запуск аквариума. |
|
#3124010 |
|
Завсегдатай
|
|
Malavicix +/- 25% Malavicix С этим, как повезёт уже или по ходу дела менять состав (естественный отбор) В таком же объёме у меня опыт содержания десятка цихлид по 15-20 см и вполне удачно в перемешку с растениями Например, если цель оставить этих двоих, тогда я бы сюда добавил около 5-ти Наннакар неоновых для сбоя внимания и мешкожаберных сомов 1-2. Malavicix Купить с регулировкой, заменить. Не 90-е годы на дворе. Если бедный режим, тогда эмульсионной краской закрасить лампу Malavicix Солите, жарьте пока свеже пойманные ещё Дайте им природный корм и сразу аппетит появится. Трубочника им! А, сушку сами ешьте перед ними, так глядишь и научатся Malavicix Если мариновать рыб не хотите, то определитесь с составом и увеличивайте объём или меняйте вид и состав рыб в пользу меньшего размера |
|
#3124012 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
JieM Я вас не могу понять, сначала вы мне пишите что если я хочу этих двоих оставить, то лучше ещё к ним наннакар поселить, и сомов ( хотя зачем тут сомы неизвестно ), а потом пишите что лучше менять состав рыб или аквариум. А каких вы рыб содержали в таком объеме? Андрей финн Я за них переживаю, не едят вообще, из укрытий не вылазят, сколько будет такое продолжатся??? |
|
#3124077 |
Посетитель
|
|
#3124083 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот А у меня они вообще не едят, у вас хоть чуть чуть ели. Это что, у всех цихлид такое поведение??? |
|
#3124084 |
Завсегдатай
|
|
#3124086 |
Посетитель
|
|
MalavicixЦихлиды считаются умными рыбами. Не переживайте, привыкнут к новой обстановке и всё наладится. |
|
#3124090 Нравится Malavicix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixВаши цихлиды могут не есть и быть пугливыми, в трёх случаях : 1)переизбыток в воде азотистых соединений, 2)болезнь , 3)пониженная температура воды. Без этих трёх факторов, цихлиды, подобные вашим, осваиваются на новом месте очень быстро, и начинают питаться буквально через несколько минут после их перемещения в аквариум. Задумайтесь, наконец, над тем, что вам пишут! |
|
#3124117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi !!! Анкета!!! Какая фильтрация? Какой грунт? Какая температура? Чем кормите? Сколько раз? Есть ли растения? И остальные вопросы в подробностях!!! Анкету в студию!!! |
|
#3124119 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Kori Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 130л, 80 в длину, 30 в ширину, 50 в высоту Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Криптокорина 2шт, анубиас 2шт, лимонник 3шт. Из рыб - трёх гибридный попугай и северум. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Fan 2 plus Сведения о грунте Обычная галька Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Йодинол 10мл на 100л воды, 7мл перекиси водорода, 100мл черного чая Крошка РУ Я это прочитал, и принял к сведению . Теперь через день подмениваю 25% воды. Изменено 15.12.23 автор Malavicix |
|
#3124122 |
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот А в чем выражается их интелект? alligatory Кажется, дело в температуре. Она для этих рыб мала - 23 градуса. У меня раньше в этом аквариуме менее требовательные жители жили, по типу всякой мелочи, меченосцы, гуппи, и т.п. Поэтому обогреватель не ставил, температура итак была нормальная. Теперь нужно будет поставить обогреватель. Но пока не поставил - сегодня заменил часть воды на горячую, повысив температуру воды. Я то, дурень этакий, вообще никогда на температуру внимания не обращал, а оказалось она играет важную роль. Скажите, через сколько времени после установления нормальной температуры рыбы начнут оживать? |
|
#3124125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Проблемы с подсчетом? Malavicix фильтра можно сказать нет, посмотреть лучше в сторону рюкзачков, внешних фильтров. Malavicix Это вы вычитали), а как запускать аквариум, обустроить, подобрать под свой объём 100 литров воды информации не нашли? Malavicix температуру повышают или понижают плавно без резких скачков! качели с температурой на этапе запуска ничего хорошего не внесут, купите обогреватель. |
|
#3124126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Присоединюсь. Грунт тоже плохой, в нем скапливается много, проваливаясь сквозь камни. Убеждена, что нитрит и аммиак присутствуют в воде. Соответственно, рыбы отравляются со всеми последствиями в здоровье и поведение их - это первый симптом, на который надо ориентироваться, если нет тестов. Грунт заменить на более мелкий (2-3 мм фракция), фильтр заменить на более мощный с большой губкой или внешник, обогреватель купить, темп 24-26 желательна, каждый день подменивать воду в ближайшие две недели точно. Фильтр новый повесить плюс! к старому. Отключить прежний можно через пару недель. Кстати, аквариум 120л. Грязными. Чистыми и того меньше. Зачем йодинол, перекись? Не очень понятно. Изменено 15.12.23 автор Kori |
|
#3124129 Нравится Malavicix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix В вашем аквариуме - ни в чем. Не до интеллекта. Выжить бы в таких условиях. Что рыбы и пытаются сделать. Какой уж тут интеллект? Приведите все в соответствие с правильным содержанием аквариума вообще и с этими рыбами в частности - откроете для себя сами. А теоретически спрашивать и получать ответы смысла нет. Он все равно не проявится. Рыбы в стрессе. |
|
#3124131 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix В принципе, 23 градуса для ваших рыб не критично. Вполне могут жить при такой температуре. Но в вашем случае, сейчас, да, лучше поднять градусов на 4-5. Рыбы быстрее освоются и баланс в аквариуме наладится быстрее. |
|
#3124145 |
Посетитель
|
|
Dlinb 50 и 30см - это неточные цифры, измерял линейкой. 30см - это насколько дотянулась линейка, рулеткой измерить не судьба, т.к. пока буду протягивать её к задней стенке есть риск поцарапать аквариум. В реальности стоит к этим данным прибавить минимум сантиметр, а то и два. Насчёт фильтра: раньше как я раньше писал тут жили всякие мелкие рыбки, соответственно, для них фильтр был хорош. Я знаю, что для этих рыб такой фильтр будет мал когда они начнут питаться. В следующем году планирую сделать внешник из канистры. Про обустройство и запуск аквариума я читал. Но слишком рано началась "аквариумная чесотка". Обогреватель обязательно куплю, это я уже понял. Kori Это вы про объем? Сегодня рыбы выплывали, но как только увидели людей сразу спрятались. Северум вроде попугая не бьёт, исключительно толкает в бок не сильно. Kori У меня есть старый барбус на 600 литров в час, его на первое время можно повесить? Но он будет сильное течение создавать, не сдует ли рыб от него? В интернете читал что йодинол полезен для рыб и для аквариума в целом благодаря содержанию в нём разных полезных веществ. А перекись добавляет в воду кислород, и помогает запустить азотный цикл в аквариуме. Каждый день подменивать воду на свежую из под крана что ли? Или кондиционер каждый день добавлять? |
|
#3124177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixДа нормальный у вас фильтр для данного объёма и двух рыб, а вот грунт действительно крайне неудачный-много грязи под галькой оседает.Воду подменивайте помаленьку, а корм давайте только если рыбы обратят внимание.В общем время требуется.И не мудрите с кучей фильтров-толку от этого никакого. |
|
#3124179 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо. Воду я подменивать собираюсь раза 2 в неделю, так что думаю грунт не будет слишком грязным. Другое дело, если бы вода редко подменивалась Андрей финн Они людей боятся. Что делать, чтобы они начали есть? Я им корм сыпал, попугай только одну хлопью взял, и все. Больше он не ел. Может, каких нибудь улиток купить, какого то живого корма по типу улиток, чтобы они сами находили и ели? |
|
#3124190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixЭти рыбы улиток не едят.Мотыль, коретра, трубочник выдержанный, черви дождевые, головастики-это соблазнит любых цихлид. |
|
#3124193 Нравится Валера луганск, Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А как кидать им корм, если они бояться даже выползти? Как я понял, они выползают только когда человека рядом нет, и то не сразу. Пока я им кину корм и отойду, пока они придумают идти есть, фильтр уже засосет корм. Или он по аквариуму раскидается. А северум так вообще в другом конце аквариума, я ума не приложу как к нему еду доставить. Если только открывать крышку, но это ещё больший стресс для рыб сделает. И когда они уже перестанут меня боятся? Что я делаю не так? Воду через день подмениваю, температуру больше сделал. А обогреватель точно нужен? Мне другой человек писал, что 23⁰ для них тоже нормально. |
|
#3124194 |