Посетитель
|
Рыбы боятся людей (страница 3) |
Северум сидит за замком, попугай в коряге сидит. Но когда людей в комнате нет, они вылазят, плавают. Как только замечают присутствие людей, сразу метаются по аквариуму, ищут укрытия. На еду не реагируют. Может, это связано с тем, что рыб купил вчера и позавчера? Свет яркий, по мощности я не знаю, так как лампа находится в крышке аквариума, и при продаже ничего про лампу не говорили |
|
#3123951 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix С этим всё так. Просто само построение предложений и их смысл в контексте того, что происходит у вас в аквариуме - впечатлило очень. Меня во всяком случае . Malavicix Это разные рыбы с разными характерами. И плюс очень много зависит от условий, в которых они выросли. И плюс два - самое плохое число среди территориальных рыб. Они противники друг другу. А три - это уже лучшее число. Поскольку уже больше соперников. Только объем у вас маленький для таких рыб. Каждый день надо подменивать воду. Йошкинкот Вам понятно. А мне стало понятно только где-то в середине "пути". Про возраст. |
|
#3124298 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
#3124299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124300 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3124301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Не соглашусь с вами. Восприятие поступков взрослого человека, упертого в своем невежестве, и не взрослого, полного максимализма и бегущего "впереди паровоза" - совершенно разное. Отсюда и отношение. Malavicix Это будет зависеть от характера самих рыб. Предугадать с цихлидами на 💯 никогда нельзя. Только путем проб и ошибок. А вот чтобы не затянулись - нужен хороший уход. Фильтрация, подмены, кормление. |
|
#3124302 |
|
Посетитель
|
|
#3124304 |
Посетитель
|
|
KoriМне нет никакого дела до человека. А вы пытаетесь оценки именно человеку ставить а не вопросам. Нафига? О ваших оценках вас никто не спрашивает. Грош цена им. |
|
#3124306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Питание у них одинаковое. Может быть как мирное существование, так и не мирное. Зависит от конкретного характера конкретных рыб. Наблюдайте. И следите за водой. Чем больше в воде аммиака и нитритов, тем хуже чувствуют и ведут себя рыбы. Йошкинкот Мне есть. Я не ставлю оценки "человекам". Но странные вопросы от взрослого или от подростка - разницы для вас нет? |
|
#3124308 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
Kori А при подменах воды, стоит мыть губку фильтра? Ведь там находятся полезные бактерии, которые участвуют в азотном цикле. Или мыть стоит, но в аквариумной воде? |
|
#3124309 |
Посетитель
|
|
KoriА какая может быть разница если вопрос одинаковый? |
|
#3124310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixГубку, раз в неделю мойте. |
|
#3124323 Нравится Андрей финн, Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixНе особо переживайте за бактерий в губке-их там ничтожное количество в сравнении с грунтом.Так что можете даже в машине стирать.Я так и делаю. |
|
#3124327 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3124334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Так повесьте на противоположную стенку, пусть воду месят. Цихлиды потоков не боятся, да и откуда им взяться на таком объёме? На Фан-2 диффузор работает и кислород даёт? На фан ещё можно повесить пластиковую бутылку с губками/синтепоном для увеличения фильтрации. Malavicix Запустите ричию и пистию - они сами под лампой затенение создадут. |
|
#3124336 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix А почему по одной каждого вида, а не пара одного? Они увидят своего родственника и возможно начнут объединяться, найдут общие темы для разговоров, против конкурентов начнут обороняться, а может и нападать. А там глядишь и семью создадут. Если с полами повезёт и дети пойдут... Изменено 16.12.23 автор Erlang |
|
#3124338 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124339 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня как-то не хватает мотивации все сообщения прочесть, но я уже от этого автора не воспринимаю серьёзность и автора в серьёзность |
|
#3124353 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
|
|
#3124379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124381 Нравится Malavicix
|
|
Посетитель
|
|
JieM Мотивации читать не хватает, а мотивации писать хватает? Не пишите, я не очень то обижусь. Я прошу отвечать мне только людей которые хотят отвечать. А если вы не хотите отвечать, то не надо. Вас никто не заставляет. |
|
#3124383 Нравится Йошкинкот
|
Завсегдатай
|
|
Malavicix Причина вашего здесь присутствия теперь более понятна Я отвечаю тем, кому реально нужна помощь, а не болтунам |
|
#3124385 |
Посетитель
|
|
Erlang Попугаи - это результат гибрида. Их самцы стерильны. Но икру самок могут оплодотворить самцы других цихлазом. Брачное поведение у них присутствует, но ни к чему оно не приводит. Их получают с помощью гибрида, вроде бы, цитороновой цихлазомы и ещё одной какой то. А мальков можно было бы на птичий рынок или в зоомагазин сдать JieM Мне нужна была помощь, когда я задавал вопрос. Сейчас мне люди помогли разобраться, и почему вы меня назвали болтуном? Я пишу на этот форум, по вашему, не для того чтобы разобраться в аквариумистике, а для того чтобы поболтать? Мне больше делать нечего? |
|
#3124386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix Интересно. Как раз хотел взять у знакомых пару на время для развода. Нужно почитать... |
|
#3124388 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
#3124389 |