Посетитель
|
Простой скейп с расборками галактики. 180л |
.. я, которая считала, что ей не нравятся скейпы с каменюками от слова вообще, запустила скейп.. Иронично))) |
|
#3139483 |
Завсегдатай
|
|
А грунт сейчас какой (тот, что темный) - сойл или нейтральный? |
|
#3139486 Нравится darsergevna
|
|
Посетитель
|
|
Распланировала порядок действий. И в один из погожих деньков слазили с мужем до первого перевала, набрали пару мешков каменюк и притащили домой. |
|
#3139487 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A грунт кварц. запускалась с тем что есть, из нового только кварцевый песок. бимс настроила на запуск с моими условиями (включая слабую засаженность растениями), и реально месяц света было очень мало, прям очень. Сумерки, практически. Сейчас смотрю - зелени вроде нет, растения пытаются идти в рост. Аммиак, нитриты по нулям, вчера совсем немного прибавила света (опять же через мастер настройки, просто переставила флажок с "запуска" на "молодой аквариум"). Если учитывать, что производитель говорит о мастере настройки, как о программе которая очень сильно перестраховывается, то по идее не должно быть пересвета. |
|
#3139488 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Фильтра промыла, матрикс и керамику сполоснула. Пуриген восстановила. Залилась осмосом подсоленным бустером немного, растючку высадила ту, что есть. Запускалась спокойно, на удивление даже скиммер просто взял и заработал. Хотя когда я его только купила, прыгала вокруг него с бубном, никак не могла настроить нормальную работу. А сейчас вообще претензий нет. |
|
#3139494 |
Посетитель
|
|
Общее фото не отражает совсем.. Но я пока и не гонюсь. А то, что вечером кайфово посидеть рядом, повтыкать на камушки - бесценно.. Попугаи Расборки Остатки эхинодоруса еще общий вид (уже без подсветки сзади) в выбранном режиме освещения закат синий грунт рябой, т.к. засыпан из разобранного травника, а там была дорожка из светлого кварца. Разделить оказалось невозможно (в принципе я понимала, что так и будет в итоге, если придется разбирать). Я на это забила совершенно. Буду рассчитывать на то, что в случае успеха, все это зарастет растительностью и глаза мозолить не будет. |
|
#3139497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
darsergevna Не зря Вы этих бандитов купили - это была судьба! |
|
#3139500 |
Посетитель
|
|
выглядит все конечно как хаотичный огород.. думаю потому, что пока всей растючки по несколько экземпляров. hassildor ох, не знаю))) наверное, да.. как говорится, нет худа без добра. Они правда теперь немножко грустят в 30 литрах, но у них вполне уютно. А жрать коллег по банке - все-таки нехорошо. На 60 литров напал эдик, работаю с ним. Уже как-то удалось справиться в 125 литрах, надеюсь и тут получится. |
|
#3139502 |
Постоянный посетитель
|
|
Жаль, что не получился тот травник. Это именно то, что лично мне очень нравится. Сейчас запускаю травник 300 литров, тоже побаиваюсь не справиться. |
|
#3139515 |
|
Посетитель
|
|
ele4011 там дорожка отсыпалась в действующем аквариуме.. Как говорится, безумству храбрых поем мы песню)) А так конечно, на стадии формирования хардскейпа можно аккуратно разделить. |
|
#3139547 Нравится ele4011
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Я очень рада возвращению! Поздравляю с новым запуском и желаю ему удачного плавания!!! У меня своя деформация восприятия. Мне грунт похож на цветочный с перлитом )))))) |
|
#3139866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevna Если надолго, грунты пластиковой перегородкой отделить, перемешаются, горки имеют свойство расположиться параллельно дну.) |
|
#3139877 Нравится ele4011
|
|
Посетитель
|
|
rotfuchs спасибо) похож, действительно Серый Т кварц держит форму, когда был только грунт - как с уклоном уложила, так до конца и остался. Сейчас пока разделение не актуально - камни, там перегородки некуда ставить, плюс песок можно будет другими способом при желании отделить, слишком разные фракции. |
|
#3139900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139909 |
Посетитель
|
|
.. скейп потихоньку зреет, а я нервно разглядываю каждый день побеги))) эдик на ней и на щитовнике - наследие другой банки. Запуская скейп, я умудрилась обнулить макро в 60литровом травничке, и его настиг жесточайший эдуард. Причем, именно жесточайший, т.к. после очередной подмены и с уменьшением мощности света через неделю меховым было все, включая стекла, трубки и коряги. Ароидных просто не стало видно. Пришлось вернуться к хорошему, подробному видео от ФФ. И после очередной подмены бахнуть макро, железо и вернуть свет. Агрессивность эдика вроде снизилась, рост длинностебельки возобновился, на ароидных появились новые чистые листья, вроде не обрастают. Навела в выходные порядок немного, одну корягу удалось достать помыть, вторую потерла щеткой. Посмотрим. Мне удалось восстановить кое-какую растючку в этом травнике, которую уже думала потеряла. Не хотелось бы завалить совсем там баланс. Есть еще пара корешков у мужа в банке, какой-то роталы мне незнакомой, которая так и не смогла нормально из сушки выйти в недоголландце. Ткнула крошечные верхушечки тогда в 125 литров, вроде бы проросли немного. Тем временем, перегнала свежие фотографии с карты памяти и обнаружила недообработанные снимки 60л травника.. Оказалось, есть на что посмотреть. Проявила, получилось ничего так.. По крайней мере, они меня не бесят, в отличие от снимков на телефон. Все-таки каким бы не был фотоаппарат, матрица решает, она просто физически больше, чем в телефоне.. Конечно, не хай энд, но мне нравится. Хочу попробовать докупить макрокольца, попробовать с ними.. Если очень понравится, можно потом макрообъектив докупить.. Изменено 11.3.24 автор darsergevna |
|
#3141196 |
|
Посетитель
|
|
..макрообъектив отложился, т.к. выбрала ширик)) Но при этом узнала, что при диафрагме 5.6 мой 35 мм фикс дает изумительную четкость. Еще бы научиться через стекло хорошо наводиться и фокусироваться, вообще хорошо будет))) креветосы в эдике и не суперчеткий, но милый попугай)) эдик из 60 литров вроде отступает. Воткнула допом patmini от акваэля с аэрацией, дала дополнительное течение, чтоб все продуть. К четвергу на стекле нет обрастаний, то что есть на растениях, коряге, грунте, как-то пожухло и уменьшается, и в целом банка выглядит чище. Продолжаем наблюдение. А в 180л поддала света, т.к. длинностебелька вся пошла ползти вдоль грунта.. Теперь с трепетом смотрю, чтобы зелень не поползла по листьям.. |
|
#3141772 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Классные фотки! Креветосы тоже на 35 мм сняты? Прямо макро какое-то. Фокусироваться через стекло удобнее всего в мануальном режиме (ручками). |
|
#3141774 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A да, один объектив. руками докручиваю, но словить бывает тяжеловато. Говорят, можно через перевернутый объектив макро снимать, только разобраться, как диафрагму зафиксировать)) |
|
#3141810 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Я купил древний макрик Tokina AT-X M100 Pro D 100mm f/2.8 Macro с байонетом Nikon. Но через переходники ставлю и на Сони, и на Фуджи. Но, чем мучаться с перевернутым объективом, лучше взять объектив от советского фотоувеличителя Вега-11У 2.8/50. Я брал на Авито за 1000 рублей в комплекте с переходными кольцами. Качество изображения сопоставимо с моей Токина 100 мм. Только расстояние дистанция фокусировки очень малая. Примеры фото на беззеркалки Фуджи и Сони можно у меня в блоге посмотреть. А также на зеркалки Canon 650D. https://photo-and-tr... Вот на Sony A6000 + Вега 11У + Макрокольцо 28 мм. Комплект стоит 1000 рублей А это - на Токина 100 за 16 тысяч. Разницы в качестве изображения почти нету. Правда, Бабаулти снимал со вспышкой и софтбоксом - ИСО меньше, ГРИП длиннее. Изменено 14.3.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3141812 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A .. я еще думала купить макрокольца, но именно с контактами, чтобы сигнал передавался на объектив от тушки.. за ссылку спасибо, буду изучать) |
|
#3141816 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Именно макросъемку никто с автофокусом не делает. При таких малых ГРИП точность никакая. |
|
#3141817 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A обалдеть, походу их мой дедушка делал, он на феодосийской оптике как раз работал)) |
|
#3141819 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Знал, что внучка креветок захочет фотографировать. |
|
#3141826 Нравится darsergevna
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A почитала немного, буду вечером дочитывать и досматривать.. да, это конечно целый мир - съемка макро.. на скорую руку не сообразила, как снимать стекингом движущихся насекомых, пока все кадры отснимешь, оно же улетит?.. в общем, надо дочитывать и видео смотреть. |
|
#3141827 |
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Я попробовал макрофото - не мое. Терпение нужно нечеловеческое. Тем более со стекингом. А видео снимаю. На канале в роликах креветки крупным планом на Tokina 100 сняты. |
|
#3141834 |