Посетитель
|
"Зелёные торпеды" стали вялыми. |
Я заметил что мои улитки стали вялыми. Одна из них часто закрывается и лежит на дне. Малоподвижна. Сейчас наблюдал как она от стекла отвалилась и на дне закрылась. |
|
#3141346 |
Посетитель
|
|
#3141348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Тоже заинтересовался этими улитками, была-бы неплохая альтернатива неритинам. Но похоже не живут они долго и счастливо: Cipangopaludina leucythoides /Торпеда улитка |
|
#3141416 |
Посетитель
|
|
Лениво Почитал тред, который вы линканули. Похоже та же ситуация - как только от налёта-водорослей избавились, улитосам стало нечего есть. Печаль Я сегодня видел как активная улитка, которая не закрывается, нашла на коряге большой кусок отгнившего листа растения, и целиком его сожрала. А я весь подобный детрит пинцетом из аквариума удаляю каждый день. Иначе оно всё оседает на мхах и они становятся рассадником мусора, из-за своей пушистости. Изменено 12.3.24 автор Kligan |
|
#3141456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141458 |
Посетитель
|
|
#3141459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141460 |
Посетитель
|
|
#3141461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Ну, предположение о нехватке пищи — это лишь предположение, они гибли и у других аквариумистов. Изменено 12.3.24 автор Лениво Изменено 12.3.24 автор Лениво |
|
#3141464 |
|
Посетитель
|
|
Лениво К сожалению, не могу. Слишком много живности будет. Стараюсь избегать перенаселения. Итак наткнулся на проблему, что продавец мне посоветовал "двух гурамиков будет достаточно", а они теперь дерутся, из-за того что стайку образовать не с кем. А что б дополнить их - гуппей куда-то надо сдать. Но ни кто не отзывается приютить их. |
|
#3141465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141467 Нравится Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
#3141469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141470 |
Завсегдатай
|
|
#3141479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша мдя...значит и аманок лучше с ними не заводить (. хотя... кто-то и с петушками креветок успешно держит. |
|
#3141482 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво В основном с длинноплавничными - им чаще бывает лень гоняться за креветками, чем короткоплавничным. А так, конечно, раз на раз не приходится, но я бы с большинством лабиринтовых креветок сажать даже не пытался - занятие-то это полезное (для лабиринтовых), но малоосмысленное. Может и повезет, конечно (шансы выше в большом объеме), но какой смысл деньги тратить? Разве что если под рукой другой аквариум, где креветки плодятся как тараканы и потерять десяток-другой не будет даже печально. |
|
#3141483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Ну буду на будущее в голове держать, если вдруг решу от креветосов избавиться в каком-либо аквариуме ). |
|
#3141484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141521 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Содержит. Но в статьях (не тетровских) и комментах на просторах интернета пишут что оно не настолько вредно как другие химические способы контроля или удаления водорослей. Плюс, у меня аква 35л, а я вставил всего 2 таблетки - меньше рекомендуемой дозы. Как раз что б сильно не химичить воду. Ну и вдобавок, по ссылке выше на соседний тред, у человека не было альтеггена, но торпеды все-равно передохли, после того как аквариум отчистили от водорослей. Потому и думаю что от голода, когда налёта нету. Мои-то живые. Просто поведение у них изменилось с тех пор как я аквариум избавил от водорослей. Одна - залезает на фильтр постоянно. Вместе с мелкой двухнедельной подрастающей. Другая - периодически закрывается, и малоподвижная. Когда были водоросли - они по всем стенкам ползали и скребли своими хоботами. Изменено 12.3.24 автор Kligan |
|
#3141526 |
Посетитель
|
|
Сейчас вот опять вижу как одна из улиток залезла на флейту. |
|
#3141544 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте дать им таблетку спирулины, обычно все улитки ее любят. |
|
#3141548 |
|
Посетитель
|
|
#3141549 |
Посетитель
|
|
Я весь день сегодня наблюдал за улитками. И пришел вот к какому выводу. |
|
#3141555 |
Завсегдатай
|
|
#3141556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Это очень легко проверить. Достаточно лишь возродить водоросли в аквариуме. Или пересадить улиток в другую ёмкость, в которой есть водоросли. Ничего не могу сказать про то, как монолинурон влияет на улиток. Вроде бы не влияет, но кто знает. Я во всех сомнительных случаях стараюсь вернуть аквариум к предыдущему состоянию. |
|
#3141564 |